要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家好!我愿意给大家一些意见。

楼主: suanfox
50154173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到一条帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id67248.html,好多MM有育儿方面的问题。我在上海,也是儿科医生,如果大家有问题,我可以给大家一些建议。

作为医生,工作是很忙的,有些时候我会值夜班,不一定有时间回复,不过有时间我会尽量上网的。希望对大家有一定帮助。

点击查看全文
suanfox (楼主)
三级宝宝 |

以下是引用淡蓝的心在2007-11-01 22:36:11的发言:

楼主你好,我宝宝今天190天了,

有快4个月是在迷糊状态下喂奶的,喂的我好累,看到同事家的宝宝清醒着喝奶我很羡慕,我怎么才能调整过来呢?

辅食倒是蛮喜欢吃的,但是不敢多喂,怕奶量会更少。6个月的宝宝现在一天也就500-600的奶量,请问这个量可以了吗?

因为有辅食,这个奶量可以的。小孩厌奶,不要去强喂,强喂不好,应顺其自然。
点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用you_lan在2007-11-01 22:37:03的发言:

楼主真是大救星啊,我家宝宝一个月了,大便几乎一直有奶瓣,30天时体重比出生时才增长1斤半,这样的情况需要吃药吗??我喂了4天妈咪爱情况还是一点没有改善,急死了!!

发育不好。小孩肠胃虚弱,消化不良。妈咪爱如效果不好,可试试婴儿素,每天1包分2次和奶服用。如有好转,改为每天一次,每次半包。
点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用小猪3_13在2007-11-01 23:07:04的发言:

你好,请问冬天适合断奶吗?大概多大可以给宝宝断奶

另外:如果孩子铅高,怎样有效的排铅呢

谢谢

[:em25:][:em26:][:em28:]

不合适,条件允许最好推迟至天气暖和。

奶就是最好的排铅食品。

点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用小丫妈妈在2007-11-02 00:10:04的发言:

辛苦LZ了! 可是你一定理解每个妈妈的心情。

我女儿现在5个月10天了,出生时6斤,47CM,5个月15斤,67CM。就是胃口不好,白天基本拒绝喝奶。医生给开了“甘草锌”和“健脾颗粒”,还有葡萄糖酸钙。一天喝水的时候就那么两、三次,我就把这些混着一起喂。昨天偶然听人说,锌和钙一起吃效果不好。想知道,怎样喂宝宝是科学合理的呢?

另外,我女儿两、三个月的时候很喜欢咿咿呀呀,我都以为她要开口说话了;可是4个月后到现在,好象反而不说了,只听见她开心或不高兴的时候使劲大叫!我真是担心宝宝的语言能力退化了,我们带她的时候总和她说话的。而且两个月时候她就可以注视着我和我用眼神交流,可是现在经常是我在她面前逗她,她却东张西望像我不存在。宝宝到现在还不知道认生,而且也没有对我这个妈妈表现出特别的依恋情绪。请教LZ,我女儿的这些反应正常吗?我真是非常担心。

最后一问,多大的宝宝可以吃少量的油盐?半岁内给她用鱼煮粥,可以放少许盐吗?

盼您的回复。谢谢!

1、钙、锌应分开吃

2、注意力被分散了,不是智力问题。

3、最好半岁后添加。

点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用没事吵吵在2007-11-02 00:16:33的发言:

很好人啊..........................

我也想问,

1.我宝宝一条腿略长过另一条腿,腿纹不一,左2右1,小屁股也不一,我怕是先生性问题,但X光检查结果却完全没事.这是怎回事?(宝宝腿活动自如)

2.我宝宝现在4个半月,特别爱站着和坐着,躺着就闹.我该给她坐吗?独自一人她也能坐上一会,低着头玩玩具,一抬头就会后倒,所以弯腰低头坐.听说这么早坐和站都会影响她发育是吗?

3.我宝宝的头发很好,就是爱竖着,听说是少锌,是吗?不过用帽子一盖就全贴服了不竖.

1、不是髋关节脱位,应该是先天性的。速去医院骨科就诊。

2、是的,小孩应6个月后才能坐,4个月不能长时间坐。

3、头发竖是缺锌的症状之一,但不能确定。缺锌的症状还有食欲不佳、发育迟缓等等,要综合看。

点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用mydrj9296在2007-11-02 04:13:05的发言:

我家宝宝,女孩,出生5.9斤,身高51cm

三个月12.3斤,身高62cm

四个月13.4斤,身高65cm

现在六个月了,14.6斤,身高68cm

四个月前都是纯母乳,从来都不愿意吃牛奶.四个月后一天加2顿米胡,

问题一:第五\六个月体重增长的太少了,这样的体重增长速度可以吗?

问题二:这两个月来,不原意吃奶粉.想睡觉了才想吃奶.正常吗?

问题三:大便,一天一次,偶尔有一天不拉,颜色最近有些暗色,不够金黄色.是条状的.不大愿意喝水.

问题四:看到大人吃饭的时候,很想吃的样子,嘴巴跟着大人一动一动.喂他吃却又不吃.是没有吃饱吗?是不是对大人的饭菜而对自己的米胡不感兴趣?

问题五:我们认为他胃口不好,吃了一点珠柏猴枣散,可以吗?

非常的感谢,如果能得到您的回答,我们就不用去医院了.

1、完全正常。

2、正常,小孩能吃多少就喂多少,保证辅食足量。

3、带绿色是吗?那是正常的,如褐色,就要去医院检查。大便如为软便就没事,水中加些孩子喜欢的果汁,可能她会喜欢。

4、没事,学你的样子呢,她真是饿了,就会哭闹的。

5、可以的。

点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用alice_shu974202在2007-11-02 08:23:41的发言:

請教,我家寶寶9/17順產,男孩。七斤。

左眼經常出眼眵是怎麼回事?

偶爾用醫院開的眼藥水滴

可以用眼药水。每天3次在鼻梁处按摩,每次3-5分钟可以有效改善。
点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用nishiwodehaobao在2007-11-02 08:58:42的发言:

LZ,看见坛子里面有几例宝宝得了,请问这个如何预防,孕期四维彩超能够做出来吗?我这个妈妈心理素质好差,老爱往自己宝宝身上套,孕初期因为黄体酮保胎导致寻麻疹,特别怕影响宝宝大脑发育,那样的话我也死了算了。宝宝最近睡觉摇头为什么呀?谢谢。。。。。。。。。。。。。。

婴儿痉挛症在出生后发病,现在看不出来。

你这个妈妈缺的是信心,要相信自己有能力生个健康宝宝!

睡觉摇头,你摸摸孩子头上有汗吗?

点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用xiangpi在2007-11-02 09:53:21的发言:

LZ,你好,女宝宝前些日子拉肚子好了后小便多,今天到医院说是尿路感染?爷爷奶奶带去的,我还不知道医生开的什么药,只知道是消炎药,估计又是抗生素,我真不想多给孩子吃抗生素,前些日子一直生病,先是支气管炎吃药,药吃多多了就开始拉肚子.你看我该怎么办?看到网上说的很吓人,说会反复发作,要至少吃7-10天消炎药,说会引发肾炎什么的?说要卧床休息.帮帮忙吧.对了,宝宝16个月.

应尊医嘱。抗生素是不好,但是为了救命也只好用。医生开的剂量和种类是比较安全的。
点击查看全文
七级宝宝 |

终于看到了LZ的回复,真是太感谢你了.想必你工作一定很忙.代表所有的妈妈感谢你!
点击查看全文