要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家好!我愿意给大家一些意见。

楼主: suanfox
50164173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到一条帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id67248.html,好多MM有育儿方面的问题。我在上海,也是儿科医生,如果大家有问题,我可以给大家一些建议。

作为医生,工作是很忙的,有些时候我会值夜班,不一定有时间回复,不过有时间我会尽量上网的。希望对大家有一定帮助。

点击查看全文
suanfox (楼主)
三级宝宝 |

以下是引用huilove在2007-11-02 10:32:30的发言:

谢谢楼主对这么多妈妈的提问做出解答,一路看下来,学了不少知识,这个帖子我会一直关注的,我是北京的,孩子2个月的时候得了肺炎,带他去了儿童医院,我现在我由其害怕去儿童医院,不知道现在的医院是怎么了,动不动就让孩子输液,听说输液比较快,吃药孩子吸收的慢,孩子那么小,输液让我们这些新手父母看起来太揪心了,(儿童医院的输液观察室里真是人满为患啊)真希望所有的孩子都健康,都远离疾病的困扰(虽然这个很不现实)

请教问题:

我儿子现在是110天,他的肺炎是好了,但是嗓子里总觉得有些痰,不是特多,在睡觉的时候还有打呼噜的声音,可能就是这个痰在做怪,另外,我觉得孩子自从好了以后呼吸比以前粗了,就是喘气声音比以前粗,请问,这是什么原因?怎么才能把他嗓子里的痰弄出来呢?

再次谢过!

输液快且副作用比口服还小,我们医院也是这样。

你孩子的这个情况,最好去医院检查一下。

点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用figochun在2007-11-02 10:49:35的发言:

楼主真是热心的好人啊!我家宝宝17号出生,已经16天了,不过小脸还是有点黄,鼻尖和眼角附近比较明显,不过宝宝吃奶正常,也喝点水,精神还不错,大小便也不错,臭臭都是金黄色的,不过小便的颜色还是偏黄。一般宝宝的要多久才会消退呢?要不要吃什么药啊?谢谢 .还有13天的时候医院医生回访,我家宝宝才有5斤8两了,出生的时候有六斤四两的哦,怎么越养越小了哦,现在隔上2个到3个小时不管宝宝醒还是睡我都强迫他吃奶了,这样做对吗?体重能在42天的时候达到8斤吗?呵呵,谢谢了

一般黄疸2周可退,有的孩子可能要3周,如时间再长,去医院由医生治疗吧。

新生儿头10天体重下降10%是正常的。体重42天达8斤是完全可能的。

点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用maqingyun在2007-11-02 11:00:54的发言:

楼主您好,我女儿出生23天,顺产,第三天就出院了,出院前宝宝没有黄疸的,医生开了一盒药让预防。出院后的宝宝能吃能睡,纯喝母乳,22天增了800克,吃饱睡足后也不哭闹,所以我想不会有什么了吧。哪想到昨天我突然发现她的脸比手黄多了。这是不是黄疸啊! 我是O型血,LG是AB型,可出院时医生说如果是溶血,第一天就会出现黄疸的,开了预防黄疸的药就让我们出院了。

请教LZ,我的女儿得的如果是黄疸,是病理性的吗?有没有必要去医院呀?听说孩子住院太受折磨了。这样的黄疸会自然消退吗?

很有必要去医院让医生当面看看,黄疸可能性很小,毕竟都快满月了。
点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用玫瑰剑客在2007-11-02 11:23:45的发言:

你好楼主,我家宝宝是6月7号出生的,宝宝(男宝)出生是6.8斤,52公分,35天检查体重10.5斤,身高57.8公分,头围38公分,47天检查体重是11.3斤,其他没查;三个月检查体重是15.3斤,身高64.5公分,头围40.5公分;而且卤门偏小;四个月半月时体重是17.3斤,四个月22天身高68公分,头围42.5公分;好象三个月后长的很慢,2个月才体重才长2斤,身高才增加3公分;我是宝宝三个月时去上班的,白天挤奶出来给他隔日加热后再喝,晚上回家直接喂,每天要加两次奶粉;有些问题麻烦您帮手看看:

1、请问第后三个月后宝宝发育的是不是太慢了?

2、还有奶挤出来隔日再喝是不是没有营养了?

3、头围是不是太小了?

4、保健医生说宝宝的卤门偏小,建议不要补太多钙,现在宝宝已经出了两颗牙,请问能补钙吗?如果补钙会不会加快卤门闭合?

5、宝宝一直是混合喂养,现在便便还没有成型,是糊状,每天一次,较规律;正常吗?

问题太多了,麻烦您了,谢谢!!

1、发育很好,绝对不慢。

2、可以的,要冷藏保存,时间越短越好。

3、头围很好,谁告诉你小了?

4、是要减少补钙量,你的宝宝钙吸收能力很强。如喝奶正常,无须额外补钙。

5、很正常,你的宝宝很棒!

点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用快樂天使在2007-11-02 11:53:18的发言:

樓主你好,請問我家女兒現在十個半月,在她六個月時我給她斷奶了,不過我家寶寶也吃奶粉,沒有挑食,可是自從斷奶後我女兒老是吮手,沒事有事就是愛把自己的小手往嘴里放,我去問過醫生,醫生說有些小孩是有吮手的習慣,可是到現在我女兒平時不吮手,可到了睡覺的時候一定會把手放在嘴里,剛開始以為她餓了,可是剛吃飽也是一樣,只要是想睡覺就會吮手,請問這有什麼問題嗎,是不是缺少一種什麼營養啊,有點擔心,其它的我女兒都很好吃喝玩都很正常也很調皮.

不是有的小孩有这个习惯,几乎是小孩就有。让孩子吃,她在感受自己的身体,也可以得到平静和安全感。你要做的就是多清洁她的小手。
点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用意外雪儿在2007-11-02 11:54:21的发言:

我家女宝,4个多月。

1,胃口不好。比如昨晚7:30吃的奶粉100ml。一晚上没吃到今天早上9点多才肯吃奶。不管是我的还是奶粉,他都不吃。只喝一点儿水;

2,辅食添加没有规律,这是我的问题。我不太知道怎么家更合理。比如,何时吃果汁、何时吃米粉、何时吃蛋黄、何时吃菜泥,还是混着吃?蛋黄宝宝还不爱吃,加在米粉里就不吃米粉了,该怎么办啊?

3,我宝的了湿疹,现在还没好。大家都不让我上药,宝宝不碰还好,碰了就红。平时老是痒痒的样子。

4,因为,宝宝没有在三个月的时候接种卡介苗,那么宝宝何时可以接种卡介苗,还要不要接种呢?

就是这些问题,给您添麻烦了!谢谢先!

4,

1、不吃奶粉看看能否喂点辅食。宝宝如果晚上睡觉深,也不必一定要中断睡眠喂食。

2、一定要有规律,分开喂食,建立合理食谱,定时定量喂哺。蛋黄含铁高,对宝宝很好,但也不是一定需要,可食用含铁高的米粉。

3、使用氧化锌软膏,没副作用的。

4、不能接种的,因为可能引起过敏。待宝宝湿疹痊愈吧。

点击查看全文
三级宝宝 |

我儿子现在快7个月了

吃得特多

有时一天要吃2两左右的面条

还要吃1个蛋黄

700ML的奶

现在有22斤,70CM

不知道这样吃正不正常??

点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用陈兜兜在2007-11-05 20:26:27的发言:

你好,我家宝宝上个星期四开始发烧,烧了三天,然后出疹子,是幼儿急疹,而且拉肚子,前天拉了四次,昨天拉了有十次,今天拉了三次,请问我需要给她点药吃吗?幼儿急疹需要要注意下什么?现在拉肚子还可以喝果汁吗?

刚准备下就看到你的,你应该很着急。

注意不要让孩子脱水,可服用开水、菜水和果汁。此病无特效药。

点击查看全文
三级宝宝 |

以下是引用陈兜兜在2007-11-05 20:26:27的发言:

你好,我家宝宝上个星期四开始发烧,烧了三天,然后出疹子,是幼儿急疹,而且拉肚子,前天拉了四次,昨天拉了有十次,今天拉了三次,请问我需要给她点药吃吗?幼儿急疹需要要注意下什么?现在拉肚子还可以喝果汁吗?

多卧床休息,不要外出,适当补充维生素B和维生素C。

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主辛苦了!我宝宝现在3个多月,右边的奶头有粒白色颗粒,不知是不是以前婆婆给宝宝挤奶留下的,现在好担心,我宝宝还是个女娃娃
点击查看全文