要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家好!我愿意给大家一些意见。

楼主: suanfox
48935173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到一条帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id67248.html,好多MM有育儿方面的问题。我在上海,也是儿科医生,如果大家有问题,我可以给大家一些建议。

作为医生,工作是很忙的,有些时候我会值夜班,不一定有时间回复,不过有时间我会尽量上网的。希望对大家有一定帮助。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-2 11:00

楼主您好,我女儿出生23天,顺产,第三天就出院了,出院前宝宝没有黄疸的,医生开了一盒药让预防。出院后的宝宝能吃能睡,纯喝母乳,22天增了800克,吃饱睡足后也不哭闹,所以我想不会有什么黄疸了吧。哪想到昨天我突然发现她的脸比手黄多了。这是不是黄疸啊! 我是O型血,LG是AB型,可出院时医生说如果是溶血,第一天就会出现黄疸的,开了预防黄疸的药就让我们出院了。

请教LZ,我的女儿得的如果是黄疸,是病理性的吗?有没有必要去医院呀?听说孩子住院太受折磨了。这样的黄疸会自然消退吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-2 11:23

你好楼主,我家宝宝是6月7号出生的,宝宝(男宝)出生是6.8斤,52公分,35天检查体重10.5斤,身高57.8公分,头围38公分,47天检查体重是11.3斤,其他没查;三个月检查体重是15.3斤,身高64.5公分,头围40.5公分;而且卤门偏小;四个月半月时体重是17.3斤,四个月22天身高68公分,头围42.5公分;好象三个月后长的很慢,2个月才体重才长2斤,身高才增加3公分;我是宝宝三个月时去上班的,白天挤奶出来给他隔日加热后再喝,晚上回家直接喂,每天要加两次奶粉;有些问题麻烦您帮手看看:

1、请问第后三个月后宝宝发育的是不是太慢了?

2、还有奶挤出来隔日再喝是不是没有营养了?

3、头围是不是太小了?

4、保健医生说宝宝的卤门偏小,建议不要补太多钙,现在宝宝已经出了两颗牙,请问能补钙吗?如果补钙会不会加快卤门闭合?

5、宝宝一直是混合喂养,现在便便还没有成型,是糊状,每天一次,较规律;正常吗?

问题太多了,麻烦您了,谢谢!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-2 11:53

樓主你好,請問我家女兒現在十個半月,在她六個月時我給她斷奶了,不過我家寶寶也吃奶粉,沒有挑食,可是自從斷奶後我女兒老是吮手,沒事有事就是愛把自己的小手往嘴里放,我去問過醫生,醫生說有些小孩是有吮手的習慣,可是到現在我女兒平時不吮手,可到了睡覺的時候一定會把手放在嘴里,剛開始以為她餓了,可是剛吃飽也是一樣,只要是想睡覺就會吮手,請問這有什麼問題嗎,是不是缺少一種什麼營養啊,有點擔心,其它的我女兒都很好吃喝玩都很正常也很調皮.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-2 11:54

我家女宝,4个多月。

1,胃口不好。比如昨晚7:30吃的奶粉100ml。一晚上没吃到今天早上9点多才肯吃奶。不管是我的还是奶粉,他都不吃。只喝一点儿水;

2,辅食添加没有规律,这是我的问题。我不太知道怎么家更合理。比如,何时吃果汁、何时吃米粉、何时吃蛋黄、何时吃菜泥,还是混着吃?蛋黄宝宝还不爱吃,加在米粉里就不吃米粉了,该怎么办啊?

3,我宝的了湿疹,现在还没好。大家都不让我上药,宝宝不碰还好,碰了就红。平时老是痒痒的样子。

4,因为湿疹,宝宝没有在三个月的时候接种卡介苗,那么宝宝何时可以接种卡介苗,还要不要接种呢?

就是这些问题,给您添麻烦了!谢谢先!

4,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-2 12:27

我也来请教医生:

我家宝宝是男孩,出生6斤8两,马上要四个月了,现在体重才13斤,身高大概63公分,母乳喂养,大便很正常,精神活力都不错。我的奶水还好,但多喂他他就不吃了。最近他一吃得差不多饱就会呛奶,咳嗽,然后就不吃了。平时偶尔也会咳嗽,鼻塞,我很担心啊。请教:

1、虽然身高体重一直在增长,但增加得比同龄的小孩慢,怎么办呢?虽然看了很多资料说小孩子有自己的生长规律,但哪个母亲不希望自己小孩白白胖胖的呢?

2、奶量流得快会咳嗽,我知道这是正常的,但吃饱就呛奶,咳嗽,是否正常?是不是呼吸道有什么问题?我不太想总往医院跑,毕竟这个时候医院生病的小孩子太多,怕交叉感染。

谢谢医生!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-2 13:12

楼主:您好!

我女儿现在11个月了,我从5-6个月时发现她有乳晕,摸摸好像一个小算盘珠滑来滑去的,好像是少女刚刚发育时候的那种,时间过去5个月了,这个情况不但没好,反而更加严重了,我问了这里的医生(就是检查小孩子生长发育科的),她们也没说什么,也说不出个所以然来,但我看了别人的孩子都没有这种情况的,所以很担心,想问一下楼主这种情况要不要紧,要怎么看,对小孩子的将来发育\生育有没有影响?十分感谢您能在百忙之中帮我们看一下.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-2 13:33

我也想请教楼主一些问题:

1、我家宝宝现在1周岁+1星期,但是牙齿已经长了13颗了,还有一颗马上就出来了。这样是不是长得太快了,有影响嘛?

2、我宝宝后脑勺靠近脖子那里有两个会儒动的淋巴结,很长时间了也没有消掉,要不要看医生?

谢谢楼主回答问题

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-2 13:34

1.我家宝宝出生105天,昨天晚上睡觉不停的晃脑袋,我用手轻轻抱住他的脑袋,他还是不停的晃,不知道是怎么回事。

2.最近几天他白天一直不睡觉,哄着睡上一会就醒了。还都是哭醒的。

3.这么大的宝宝每天应该保证多长时间的睡眠呢?

4.因为刚出生的时候母乳不够,我一直是混合喂养,后来奶水多了,基本上一直吃母乳,只有我偶尔不在家(刚出了月子去上户口等一些琐事)的时候他才吃奶粉,后来我有一段时间一直在家,他就一直吃母乳,由于他不太喜欢喝水,我就经常用小勺给他喂些水,就没有用奶瓶,如今我出去的次数又多了起来,可是我发现他不吃奶粉了,但不知道这是因为不习惯奶粉了还是不习惯奶瓶了,我应该如何矫正呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-2 13:59

请教:

1。我宝宝出生十几天,左腋下在第七八天的时候长了一个像是水泡一样的东东,有5角硬币那么大,里面是黄色的液体,像是脓包,一天后,他自己动破了,慢慢干了,周围上了一些红霉素软膏,今天又长了一个小的,如图,不知道和种卡介苗有没有关系,还是屋里太热,磨的???

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1193983177.jpg[/upload]

2。小孩的嘴里得了鹅口疮,上了三四天制霉素片,舌头上的好了,两腮和上下嘴唇里面还有,还要继续上吗?

谢谢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-2 14:22

我也在医院工作,知道医生很辛苦,空闲时间很少,楼主这样帮助大家,真的不容易,谢谢啦!

有个问题,我儿子刚满五个月,从四月到五月,他只长了不到一斤,刚刚15斤,身高长了两公分,66公分.他一天要吃850左右的奶,除此以外,一次加了蛋黄的米粉(三勺,奶粉勺),一次或两次果泥或菜泥,还有一些零星的苹果泥或香蕉泥之类的,医生也觉得吃得不算少了.大便也很正常,一天一次或两次.分析体重长得少的原因,可能有两个,一个是睡眠少,一天差不多12小时,另一个是吸收可能有问题.医生的建议是补钙,可以帮助睡眠,另外吃益生菌,改善吸收,还让我换奶粉,我给他吃的是美赞臣的安婴儿A+。爸妈觉得孩子发育在正常范围之内,是好的。我想听听楼主的意见。

点击查看全文