要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家好!我愿意给大家一些意见。

楼主: suanfox
49021173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到一条帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id67248.html,好多MM有育儿方面的问题。我在上海,也是儿科医生,如果大家有问题,我可以给大家一些建议。

作为医生,工作是很忙的,有些时候我会值夜班,不一定有时间回复,不过有时间我会尽量上网的。希望对大家有一定帮助。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-2 14:29

宝宝10天左右就开始上火 眼睛的分泌物很多 而且头皮上有几个小小的白包包 脖子上也有和痱子一样的小红包包

怎么办啊 是不是因为我手术后每天吃益母草的缘故? 她现在是基本上半母乳半奶粉 (她吃的量很大 我的母乳不够她吃的)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:04

请教楼主,我们宝宝快五个月了,每天大便还是两三次,糊状。偶尔有一次条状。四个月的时候开始添加辅食的。蛋黄、米粉、果泥等。最近给她吃胡萝卜米粉、苹果泥了,大便似乎比以前少点。

请问,1、我们宝宝每天大便还是两三次正常吗?是不是消化不好,用不用吃妈咪爱什么的?

2、宝宝不爱喝水,用小勺喂只喝几口。奶瓶不喝了,喂到嘴里就咬,快上牙了。现在天凉了,每天是不是必须喝水呢?

3、辅食应该怎么吃呢?我们每天上午、晚上各吃一次,有时候米粉、有时候果泥什么的,几乎是想起什么喂什么。需要固定食谱吗?果泥直接用榨汁机榨的,需要添加水或者糖什么的吗?

4、宝宝纯母乳喂养,可是每次都是快瞌睡的时候哄着才吃奶,一般都是吃着吃着就睡着了。清醒的时候饿了只吃几口就不吃了。爱吃辅食。每天白天大概两三个小时吃一次,晚上一般起来吃一两次奶。正常吗?睡着了还用拍嗝吗?

5、宝宝养成了坏毛病,每次睡觉都得哄着、抱着摇着才肯睡,怎么能改掉她的坏毛病,让她自己睡呢?苦恼啊!

6、女宝宝,mm那里一直是一条小缝的样子,看不到奶头。正常吗?

问题比较多,谢谢楼主啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:14

楼主,你好! 

1、我崽崽四个多月了,原来两个多月时经常会对人哦啊,依呀的,爱笑。每天早上起来心情特别特别的好,笑得不停,还会对你哦啊,依呀的。可是,我发现他现在越来越不爱讲了,也不太爱笑了,早上起来时还会笑,但是没声。现在家里人逗他也会笑,只是不出声哦。要逗得他乐得不行才会大笑(就是笑出声的那种),而且笑得好久,但平时到外面别人逗他要遇到合适的人才笑,不出声,这样正常吗?我好担心哦。

2、大便两天才拉一次,颜色正常,形状是糊状,有时呈条状,这样正常吗?

望楼主回复,谢谢!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:20

楼主:您好!

1. 我的宝宝今天113天。宝宝37周生,出生时由于宫内窘迫和脐带绕颈1周(紧)宝宝面部、胸前青紫色,1分钟机张力和呼吸各扣1分,5分钟和10分钟阿氏满分。42天检查时,大夫说大动作落后,要我们买了“ 智灵通”和“同笑”。宝宝不满2个月会笑,百天之后内竖头,这是否能说明脑子没问题,不用照CT? “同笑”已吃完,听说长期吃“ 智灵通”有副作用,您有何建议?婴儿照CT是否有害?

2. 宝宝头发很好,但是头顶部的头发朝上竖立严重 ,是否有问题?网上有两种说法,一种是竖发的宝宝属于神经质体质,另一种是缺锌和钙,对吗?

3. 宝宝自2个月起,大便周期长。近两日口气有酸味,应该如何调理?

4. 宝宝自1个月起至今喜欢抱着睡,放下易醒。是否正常?

盼望您在百忙中给予答复,谢谢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-2 16:51

楼主,你好,先谢过了。

1、我的儿子现在两个月多点,出生的时候头上有一长条形血肿,满月时消去部分,现在还有一小部分,比较硬,脑袋看上去一边高一边低,这个样子会有什么影响吗,应该如何改善?

2、前几天,小手小脚上出现了一些米粒大小的红疙瘩,去医院看,排除了手口足病,皮肤科大夫说可能是过敏,过敏的话会指出现在手和脚上吗?

3、两只手的小拇指最前端一截都向无名指弯曲,是正常现象吗?

4、最近一段时间经常拉水便,或者带泡沫的便便,经常有奶瓣,颜色由原来的金黄色变成墨绿,到现在的偏绿色,其间曾因化验便便说是轻微肠炎,医院开过“头孢氨苄甲氧苄啶颗粒”,吃了两天。

望楼主能回复,再次感谢!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-2 19:24

楼主好,谢谢你百忙中还来帮我们解决问题

1。我家宝宝现在五个半月大了,从两个月开始不喝水,不管是瓶子还是匙子喂都不喝,一喂就吐,再强制喂的话就哭。这点怎么办呢?

2。从这个星期开始他开始拒绝喝奶粉了,我是混合喂养的,我的奶一直不多,过去他每天还能喝个300ml,可是到了五个月后他一天只喝不到100ml了,这几天干脆一点也不喝,看到奶瓶就推,再往他嘴里喂的话他就吐出来,每天只靠点辅食,上下午各一次米粉,偶尔吃点果泥,是不是吃得太少了?如果不喂奶的话有没有什么影响呢???或者怎么才能让他再喝奶?他的体重还成,现在有16斤8两的样子,可是他吃得太少,我老是担心他会营养不良。

3。最近他的便便时好时坏,一般一天拉一次,但绿便的时候多,用吃什么药吗???

感谢楼主回答

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-2 20:49

楼主好,有问题请教:

一:我宝宝51天了,我宝宝经常会惊,没有声音的时候也会惊,尤其是刚睡着的时候,几分钟就惊一下,手脚哆嗦那样的,因为爱惊他总是睡不好觉,惊的时候他会醒,而且最近开始几乎二十四小时不让离手,因为放到床上他就醒,在床上睡的话,最多坚持半小时,如果是抱着睡的话能睡两三个小时。

二:我宝宝是喂奶粉的,最近总听到他肚子咕咕响,放好多的屁,放屁和大便都用好大的劲,有时候会憋的哭,脸都通红通红的,但他的大便看上去也很正常,是黄色的软便,偶尔显一点点绿,还有就是他现在还是一天拉三四次,和月子里的时候差不多,请问这正常吗,是消化不良吗??我宝宝现在一次120ML,两到三小时一次,吃的多吗,他总是吐奶是因为喂的多吗??我宝宝出生时体重较轻,37周生的,四斤六两,现在九斤左右,头围37,这个值正常吗

三:宝宝从12天开始,鼻子里就有很多鼻涕,不是水样的,是粘呼呼的,流完以后就干在里面,一直到现在都不好,而且好像鼻子深处呼哧呼哧的,感觉每次吐奶以后特别明显,因为他有时候从鼻子里出来,是不是因为总吐奶的原因呢???

四:前天给他洗过澡后,显一点点咳嗽,不明显,一天也就那么两三次,喝奶的时候咳的多一些,好像是喝呛了一样的,但是原来没有咳过,这属于感冒吗,需要治疗吗,量过体温37。4,不过他体温一直较高,不知道什么原因,经常是37度左右,以37。1度居多,是不是因为给他裹的太多了????

问太多了,不好意思,新手妈妈没办法,自己不懂总瞎着急,呵呵,希望楼主理解。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-2 20:58

您好楼主!想请教一个问题:

我的宝宝是纯母乳喂养的,吃奶量正常,想请问需要添加1-2顿奶粉吗?因为看到奶粉里营养元素比较多,DHA什么的。

谢谢~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-2 21:53

楼主好,我家的是男孩,奶粉喂养,现在4个半月,出生时6。5斤,4个月体检体重17斤,身高65。2CM,前三个月他的体重增的很好,基本每天体重增加1两多,胃口很也不错。所以三个月时已经快16斤了,但是三个月后我发现体重增的很慢,特别是近一个月,才增加1斤,胃口依然很不错,现在辅食也吃的很好,每天可以吃一个蛋黄,4勺米粉,将近半个苹果,半支香蕉,还有亨氏的果泥三分之一瓶,然后吃600-800ML的奶,4个月时检查锌稍微偏低,铅稍微偏高,不知道是不是吸收的问题还是微量元素的问题,体重增的不是很理想。希望楼主解答?十分感谢!!!还有锌偏低该怎么办?要吃药补锌吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-3 03:09

这么多问题,估计楼主再次上来时会吓一跳,第一句话会说:我的妈呀!哈哈!

问楼主:1、你说肋骨外翻很严重,会有多严重?我宝也外翻。七八个月时很严重,现在刚满一岁,不知是长大了还是回去一些,看起来好些。

2、前六颗牙长得很快,从八个月开始连续四个月没长牙,怎么回事?

谢谢!

点击查看全文