要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家好!我愿意给大家一些意见。

楼主: suanfox
48918173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到一条帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id67248.html,好多MM有育儿方面的问题。我在上海,也是儿科医生,如果大家有问题,我可以给大家一些建议。

作为医生,工作是很忙的,有些时候我会值夜班,不一定有时间回复,不过有时间我会尽量上网的。希望对大家有一定帮助。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-2 00:10

辛苦LZ了! 可是你一定理解每个妈妈的心情。

我女儿现在5个月10天了,出生时6斤,47CM,5个月15斤,67CM。就是胃口不好,白天基本拒绝喝奶。医生给开了“甘草锌”和“健脾颗粒”,还有葡萄糖酸钙。一天喝水的时候就那么两、三次,我就把这些混着一起喂。昨天偶然听人说,锌和钙一起吃效果不好。想知道,怎样喂宝宝是科学合理的呢?

另外,我女儿两、三个月的时候很喜欢咿咿呀呀,我都以为她要开口说话了;可是4个月后到现在,好象反而不说了,只听见她开心或不高兴的时候使劲大叫!我真是担心宝宝的语言能力退化了,我们带她的时候总和她说话的。而且两个月时候她就可以注视着我和我用眼神交流,可是现在经常是我在她面前逗她,她却东张西望像我不存在。宝宝到现在还不知道认生,而且也没有对我这个妈妈表现出特别的依恋情绪。请教LZ,我女儿的这些反应正常吗?我真是非常担心。

最后一问,多大的宝宝可以吃少量的油盐?半岁内给她用鱼煮粥,可以放少许盐吗?

盼您的回复。谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-2 00:16

很好人啊..........................

我也想问,

1.我宝宝一条腿略长过另一条腿,腿纹不一,左2右1,小屁股也不一,我怕是先生性髋关节问题,但X光检查结果却完全没事.这是怎回事?(宝宝腿活动自如)

2.我宝宝现在4个半月,特别爱站着和坐着,躺着就闹.我该给她坐吗?独自一人她也能坐上一会,低着头玩玩具,一抬头就会后倒,所以弯腰低头坐.听说这么早坐和站都会影响她发育是吗?

3.我宝宝的头发很好,就是爱竖着,听说是少锌,是吗?不过用帽子一盖就全贴服了不竖.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-2 00:17

很好人啊..........................

我也想问,

1.我宝宝一条腿略长过另一条腿,腿纹不一,左2右1,小屁股也不一,我怕是先生性髋关节问题,但X光检查结果却完全没事.这是怎回事?(宝宝腿活动自如)

2.我宝宝现在4个半月,特别爱站着和坐着,躺着就闹.我该给她坐吗?独自一人她也能坐上一会,低着头玩玩具,一抬头就会后倒,所以弯腰低头坐.听说这么早坐和站都会影响她发育是吗?

3.我宝宝的头发很好,就是爱竖着,听说是少锌,是吗?不过用帽子一盖就全贴服了不竖.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-2 04:13

我家宝宝,女孩,出生5.9斤,身高51cm

三个月12.3斤,身高62cm

四个月13.4斤,身高65cm

现在六个月了,14.6斤,身高68cm

四个月前都是纯母乳,从来都不愿意吃牛奶.四个月后一天加2顿米胡,

问题一:第五\六个月体重增长的太少了,这样的体重增长速度可以吗?

问题二:这两个月来,不原意吃奶粉.想睡觉了才想吃奶.正常吗?

问题三:大便,一天一次,偶尔有一天不拉,颜色最近有些暗色,不够金黄色.是条状的.不大愿意喝水.

问题四:看到大人吃饭的时候,很想吃的样子,嘴巴跟着大人一动一动.喂他吃却又不吃.是没有吃饱吗?是不是对大人的饭菜而对自己的米胡不感兴趣?

问题五:我们认为他胃口不好,吃了一点珠柏猴枣散,可以吗?

非常的感谢,如果能得到您的回答,我们就不用去医院了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-2 08:23

請教,我家寶寶9/17順產,男孩。七斤。

左眼經常出眼眵是怎麼回事?

偶爾用醫院開的眼藥水滴

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-2 08:58

LZ,看见坛子里面有几例宝宝得了痉挛症,请问这个如何预防,孕期四维彩超能够做出来吗?我这个妈妈心理素质好差,老爱往自己宝宝身上套,孕初期因为黄体酮保胎导致寻麻疹,特别怕影响宝宝大脑发育,那样的话我也死了算了。宝宝最近睡觉摇头为什么呀?谢谢。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-11-2 09:53
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2007-11-2 10:32

谢谢楼主对这么多妈妈的提问做出解答,一路看下来,学了不少知识,这个帖子我会一直关注的,我是北京的,孩子2个月的时候得了肺炎,带他去了儿童医院,我现在我由其害怕去儿童医院,不知道现在的医院是怎么了,动不动就让孩子输液,听说输液比较快,吃药孩子吸收的慢,孩子那么小,输液让我们这些新手父母看起来太揪心了,(儿童医院的输液观察室里真是人满为患啊)真希望所有的孩子都健康,都远离疾病的困扰(虽然这个很不现实)

请教问题:

我儿子现在是110天,他的肺炎是好了,但是嗓子里总觉得有些痰,不是特多,在睡觉的时候还有打呼噜的声音,可能就是这个痰在做怪,另外,我觉得孩子自从好了以后呼吸比以前粗了,就是喘气声音比以前粗,请问,这是什么原因?怎么才能把他嗓子里的痰弄出来呢?

再次谢过!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-2 10:41

随便发发牢骚,我们自从带他去过儿童医院后,整天神经细细的,害怕他又生病,生病又输液,上次连续输了7天的液,都是扎头,心疼死我了,每次扎我都红着眼睛躲远远的,输液7天,一共扎了15个眼,有一天居然扎了四针都没扎血管,扎的我的心在滴血啊,虽然我知道医生们的技术都已经很好了,就是孩子太小,血管太细了,加上我儿子头发又特好,青脑皮,更不好找血管了,那些日子我都不知道我是怎么熬过来了,孩子再不好,我都要死掉了,很感谢你,能体会我们这些妈妈的心情,耐心的阅读我们的帖子,并积极的回复!

祝福你,好人医生,一生平安!

[:em31:]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-11-2 10:49
签名被屏蔽