要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家好!我愿意给大家一些意见。

楼主: suanfox
48883173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到一条帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id67248.html,好多MM有育儿方面的问题。我在上海,也是儿科医生,如果大家有问题,我可以给大家一些建议。

作为医生,工作是很忙的,有些时候我会值夜班,不一定有时间回复,不过有时间我会尽量上网的。希望对大家有一定帮助。

点击查看全文
suanfox (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:11

以下是引用小宇乖乖在2007-11-01 21:54:05的发言:

LZ真是好人。我也有几个问题想咨询一下:

1.我是母乳喂养,但是奶水不是很够,宝宝现在又不吃奶粉,所以宝宝长的很慢,3个月体检时体重才11.4斤,身高61CM。请问有什么方法可以促进宝宝生长?断奶会不会好一些?

2.3个月的宝宝应该添加辅食,请问下应该怎么添加?每天添加的次数和数量是多少?另外,菜汁和米汤是一天都要喂还是不放在一天喂?

3.宝宝3个月体检查出肋骨有点外翻,医生要求补钙(每天1粒伊可新,还有7.5ML五维葡钙)。请问这种情况很严重吗?宝宝最近拉肚子,就没敢给她补充钙剂,请问情况会不会加重啊?

4.天冷了,宝宝穿的很厚,象个小棉墩,这样就影响了她的运动,宝宝快4个月了还不会翻身,这种情况应该怎么办啊?会不会影响宝宝的智力啊?

问题多了点,当妈妈的总是太在意自己的孩子。先谢谢LZ了!

1、发育还行,稍微欠缺一点,是女孩子吗?

2、辅食4个月再添加。3个月可以喂一点橙汁,兑2倍水,每天半个橙子就行,别的不要加。

3、典型的缺钙症状,不治疗会很严重。拉肚子也不能停。

4、不会,人类的个体差异很大,不要担心智力情况,平时多陪孩子练习。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:12

感谢LZ能帮我们这些妈妈解决难题,我也有一个问题,想请教LZ。

我家宝宝刚刚三个月体检回来,医生说超重,宝宝出生6斤八两49厘米;42天时候12斤2两59厘米;三个月是16斤半65厘米。超重吗?可是也控制不来啊,宝宝混合喂养,每天晚上临睡前吃120的奶粉,其他时间都是吃母乳的,一天8次左右。而且每星期都游泳。我需要给他控制体重吗?怎么控制?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:14

以下是引用透明雨在2007-11-01 22:01:56的发言:

大便有点烂,不算很烂的那种,臭味比较重,一天两次,可以吃点妈咪爱吗?

吃奶粉的吗?吃奶粉的孩子大便不臭我从没见过,毕竟蛋白质种类和人奶不同。如果大便没奶瓣,奶量正常就不用吃妈咪爱。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:20

以下是引用琳星小语在2007-11-01 22:12:20的发言:

感谢LZ能帮我们这些妈妈解决难题,我也有一个问题,想请教LZ。

我家宝宝刚刚三个月体检回来,医生说超重,宝宝出生6斤八两49厘米;42天时候12斤2两59厘米;三个月是16斤半65厘米。超重吗?可是也控制不来啊,宝宝混合喂养,每天晚上临睡前吃120的奶粉,其他时间都是吃母乳的,一天8次左右。而且每星期都游泳。我需要给他控制体重吗?怎么控制?

不是超重一点点,是很多啊。

你自己注意饮食,油脂少摄入点,孩子高没事,别太胖了。奶粉选含肉碱成分高的喂。

今年生孩子的多,每天累死。星期二有个比预产期早两周出生的孩子,当时我值夜班,晚上被他们叫上楼3次,原因是孩子每次才吃10ml奶,父母着急得团团转,我也跟着楼上楼下乱跑。可怜做父母的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:22

楼主你好,我家宝宝现在五个月了。最近一段时间总恶心,有时恶心之后就吐了。而且大便也是以前不一样了,现在拉的像羊粑粑,而且还很硬,请问是怎么回事,该怎么调理呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:36

楼主你好,我宝宝今天190天了,

有快4个月是在迷糊状态下喂奶的,喂的我好累,看到同事家的宝宝清醒着喝奶我很羡慕,我怎么才能调整过来呢?

辅食倒是蛮喜欢吃的,但是不敢多喂,怕奶量会更少。6个月的宝宝现在一天也就500-600的奶量,请问这个量可以了吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:37

楼主真是大救星啊,我家宝宝一个月了,大便几乎一直有奶瓣,30天时体重比出生时才增长1斤半,这样的情况需要吃药吗??我喂了4天妈咪爱情况还是一点没有改善,急死了!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-1 23:06

以下是引用suanfox在2007-11-01 22:11:44的发言:

以下是引用小宇乖乖在2007-11-01 21:54:05的发言:

LZ真是好人。我也有几个问题想咨询一下:

1.我是母乳喂养,但是奶水不是很够,宝宝现在又不吃奶粉,所以宝宝长的很慢,3个月体检时体重才11.4斤,身高61CM。请问有什么方法可以促进宝宝生长?断奶会不会好一些?

2.3个月的宝宝应该添加辅食,请问下应该怎么添加?每天添加的次数和数量是多少?另外,菜汁和米汤是一天都要喂还是不放在一天喂?

3.宝宝3个月体检查出肋骨有点外翻,医生要求补钙(每天1粒伊可新,还有7.5ML五维葡钙)。请问这种情况很严重吗?宝宝最近拉肚子,就没敢给她补充钙剂,请问情况会不会加重啊?

4.天冷了,宝宝穿的很厚,象个小棉墩,这样就影响了她的运动,宝宝快4个月了还不会翻身,这种情况应该怎么办啊?会不会影响宝宝的智力啊?

问题多了点,当妈妈的总是太在意自己的孩子。先谢谢LZ了!

1、发育还行,稍微欠缺一点,是女孩子吗?

2、辅食4个月再添加。3个月可以喂一点橙汁,兑2倍水,每天半个橙子就行,别的不要加。

3、典型的缺钙症状,不治疗会很严重。拉肚子也不能停。

4、不会,人类的个体差异很大,不要担心智力情况,平时多陪孩子练习。

恩,是女宝宝哦。

非常感谢LZ,看来明天得继续给宝宝补充钙剂了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-1 23:06

谢谢楼主了,真是个热心人呀。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-1 23:07

你好,请问冬天适合断奶吗?大概多大可以给宝宝断奶

另外:如果孩子铅高,怎样有效的排铅呢

谢谢

[:em25:][:em26:][:em28:]
点击查看全文