要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家好!我愿意给大家一些意见。

楼主: suanfox
48864173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到一条帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id67248.html,好多MM有育儿方面的问题。我在上海,也是儿科医生,如果大家有问题,我可以给大家一些建议。

作为医生,工作是很忙的,有些时候我会值夜班,不一定有时间回复,不过有时间我会尽量上网的。希望对大家有一定帮助。

点击查看全文
suanfox (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:32

以下是引用透明雨在2007-11-01 21:25:57的发言:

我家宝宝现一岁八个月,胃口时好时坏,一个月下来,基本上有半个月胃口是好的,而另外的半个月每天只吃一点点东西,(比如:有时只吃半个镘头或者是一碗汤粉,要么就是一个蒸鸡蛋之类),晚上睡觉前喝240毫升牛奶,半夜也要喝同样多的牛奶,请问是肠胃不好吗?

多观察大便情况和孩子发育情况,正常就不要紧。肠胃不好,是会反应到大便上的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:34

那个叫“想怀孕”的妈妈,不要让孩子多哭。其他的妈妈也一样,尤其是生男孩子的妈妈,哭太多对男孩子不好。女孩子问题不大,女孩子比男孩子皮实多了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:35

以下是引用laopo8259在2007-11-01 21:26:49的发言:

以下是引用suanfox在2007-11-01 21:16:28的发言:

以下是引用laopo8259在2007-11-01 21:05:22的发言:

提问!!

宝宝现在快6个月了从3个月开始添加蛋黄 果汁 米粉 可是啥都不吃而且有时候恶心连奶也一起都吐出来了奶粉出生喝了3天在就没碰过啥办法都想了,吃的各种副食和奶粉牌子换了不下5种了一概不吃连盖笛新也不喝水也不喝。幸亏我奶水多可宝宝从出生到现在每次小便的时候都能带出来点粑粑一天能拉个6次以上大便而且有奶瓣去医院化验过说是消化不良。

现在每天晚上不到7点就睡觉到早上5点起床一晚上起来3次到4次吃奶不过吃的不如白天多。

上次我生病奶水少宝宝就饿了2天没怎么吃饱,可是喂他水和奶粉还有米粉通通不吃。宁可饿的哇哇大哭也不吃一口。

盼回答 !!谢谢!!!

有人说,孩子是父母前辈子的欠下的债。我小时候也一样,吃饭像打仗。据说我小时候都是爸爸抱着在前面走,妈妈捧着饭碗在后面跟着,绕房子走一圈,吃一口。^_^[:em5:]

你的孩子是消化不良,试试思密达和妈咪爱。这么大的孩子晚上吃奶太频繁了,一般这么大晚上应该不用吃了。

连吃一周妈咪爱试试,每天一包,分2次服用,每次兑10-20ml水,加点葡萄糖弄甜一点,温度千万不能高,37度左右最佳。

可我家宝宝连口水都不喝上次黄疸的时候就因为喂不进去药才去照了不到2天蓝光,儿子喝口水都能给你吐出来而且是吐的干干净净的。

孩子这么难喂和早产有关系吗!!

我家宝宝是提前4周出生,出生的时候体重有5斤2两。5个月的时候去体检18斤身高69厘米大夫说超重了。

没好办法,只能是少量多次喂。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:37

请问我是输卵管2侧都不通  应该选择那种治疗方法好呢..谢谢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:42

以下是引用oO小丫Oo在2007-11-01 21:37:22的发言:

请问我是输卵管2侧都不通  应该选择那种治疗方法好呢..谢谢

不好意思,这个又是妇科问题,我是男的,当时选专业就没好意思选妇科。

似乎现在有种输卵管吻合术很有效。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:53

前几天带宝宝去看肚脐眼(肚脐眼鼓出来很多,医生说是脐疝),医生一看宝宝眼睛就说要赶快纠正宝宝抬着头眼睛往上看东西的毛病,我们都看不出宝宝眼睛有啥毛病,通过这几天的观察,宝宝确实看东西喜欢抬着头眼珠往上看,请问有什么好方法来纠正宝宝?(我是早产了6周)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:54

LZ真是好人。我也有几个问题想咨询一下:

1.我是母乳喂养,但是奶水不是很够,宝宝现在又不吃奶粉,所以宝宝长的很慢,3个月体检时体重才11.4斤,身高61CM。请问有什么方法可以促进宝宝生长?断奶会不会好一些?

2.3个月的宝宝应该添加辅食,请问下应该怎么添加?每天添加的次数和数量是多少?另外,菜汁和米汤是一天都要喂还是不放在一天喂?

3.宝宝3个月体检查出肋骨有点外翻,医生要求补钙(每天1粒伊可新,还有7.5ML五维葡钙)。请问这种情况很严重吗?宝宝最近拉肚子,就没敢给她补充钙剂,请问情况会不会加重啊?

4.天冷了,宝宝穿的很厚,象个小棉墩,这样就影响了她的运动,宝宝快4个月了还不会翻身,这种情况应该怎么办啊?会不会影响宝宝的智力啊?

问题多了点,当妈妈的总是太在意自己的孩子。先谢谢LZ了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:01

大便有点烂,不算很烂的那种,臭味比较重,一天两次,可以吃点妈咪爱吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:06

以下是引用lili20070909bo在2007-11-01 21:53:04的发言:

前几天带宝宝去看肚脐眼(肚脐眼鼓出来很多,医生说是),医生一看宝宝眼睛就说要赶快纠正宝宝抬着头眼睛往上看东西的毛病,我们都看不出宝宝眼睛有啥毛病,通过这几天的观察,宝宝确实看东西喜欢抬着头眼珠往上看,请问有什么好方法来纠正宝宝?(我是早产了6周)

脐疝一般会自愈的。

应该没事,孩子习惯问题,大点可能会好。实在不放心可在孩子平视或下视方向放置孩子喜欢的或颜色鲜艳的东西引诱孩子去看。早产的孩子问题是多些,妈妈一定要更耐心细心。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-1 22:11

楼主真是个热心肠的好人啊...[:em38:][:em38:]
点击查看全文