要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家好!我愿意给大家一些意见。

楼主: suanfox
48821173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到一条帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id67248.html,好多MM有育儿方面的问题。我在上海,也是儿科医生,如果大家有问题,我可以给大家一些建议。

作为医生,工作是很忙的,有些时候我会值夜班,不一定有时间回复,不过有时间我会尽量上网的。希望对大家有一定帮助。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:59

[:em32:]
点击查看全文
suanfox (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:01

以下是引用飞翔鸟在2007-11-01 20:53:22的发言:

楼主:我是三楼的飞翔鸟,回答您的问题:

1、现在已经添加了三、四天辅食了,苹果汁、鸡蛋黄、米粉,但吃的很少,晚上基本上吃一次奶,而且晚上她光忙着睡觉,醒了也只吃60ML,最多80ML,就睡着不吃了。宝宝体重还可以,3个月查体时16斤(连衣服),那问问楼主,四个月的宝宝应该一天吃多少奶粉正常呢?吃的少咋办?

2、孩子四个月了一直以来都吐奶,必须每次喝完拍得打嗝后抱着一个小时才敢放下,咋回事?

3、宝宝经常打嗝(膈肌痉挛),怎么回事?

1、是少了一点,如果大便正常就不用管,孩子饿自己知道的。我的小孩晚上也一样吃得很少。每个月关注孩子的发育情况,正常就没事,暖饱孩子比我们清楚。和标准对照一下,就知道孩子的发育了。

2、你的孩子消化系统发育滞后,每次吃奶应分次拍嗝。比如100ml奶,可在吃完30、60、100的时候,分3次拍嗝,每次5分钟。可采用侧卧或枕头垫高头部。

3、打嗝正常,没有绝对有效办法,喂点热水会好点,年纪大些就好了。不要担心

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:02

以下是引用猫猫的魔法在2007-11-01 20:55:26的发言:

以下是引用suanfox在2007-11-01 20:04:43的发言:

刚看到一条帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id67248.html,好多MM有育儿方面的问题。我在上海,也是儿科医生,如果大家有问题,我可以给大家一些建议。

作为医生,工作是很忙的,有些时候我会值夜班,不一定有时间回复,不过有时间我会尽量上网的。希望对大家

问一下 你是哪个医院的浦东还是浦西滴

浦西
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:05

提问!!

宝宝现在快6个月了从3个月开始添加蛋黄 果汁 米粉 可是啥都不吃而且有时候恶心连奶也一起都吐出来了奶粉出生喝了3天在就没碰过啥办法都想了,吃的各种副食和奶粉牌子换了不下5种了一概不吃连盖笛新也不喝水也不喝。幸亏我奶水多可宝宝从出生到现在每次小便的时候都能带出来点粑粑一天能拉个6次以上大便而且有奶瓣去医院化验过说是消化不良。

现在每天晚上不到7点就睡觉到早上5点起床一晚上起来3次到4次吃奶不过吃的不如白天多。

上次我生病奶水少宝宝就饿了2天没怎么吃饱,可是喂他水和奶粉还有米粉通通不吃。宁可饿的哇哇大哭也不吃一口。

盼回答 !!谢谢!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:06

以下是引用虫虫坨的妈妈在2007-11-01 20:56:42的发言:

楼主真热心,我想问的是,我宝宝刚刚断奶,我看别人小孩吃奶粉都要放每伴

这样科学吗?市面上面现在奶粉很多,要怎么去选择呢?

没问题就不要放。

只要正规厂家的奶粉都挺好,上海这边吃多美滋的比较多。其他大品牌也不错的,去超市买,只要不是假货就行。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:13

请教:

我的宝宝提前6周早产,现在快80天了,我想问一下:

1.肚脐突出很厉害,尤其是哭的时候,到睡着了的时候就回去了,要不要紧,他到是没有因为这个而哭闹过.

2.小蛋蛋原来的时候是一样大的,到60天左右的时候突然发现一个大一个小,刚发现的时候差别还不是很大,现在差的挺大的了,尤其是温度高拖着的时候大的差不多有小的三个大,有时候缩起来的时候差的还能小一些,请问这是怎么回事?要不要紧?

3.有时候我看到他的鼻子里面有鼻痂,硬硬的,我用香油软化了以后,也没见宝宝打喷嚏打出来,不知道该怎么办?有两次出来了一点一喘气又回去了,可是鼻子里面也没有了,不知道去了哪里了?

4.我给宝宝喂奶粉,不知道还是否需要补钙呢?给他吃过伊可新和鱼肝油,现在还需要吃吗?

5.宝宝出生时3斤9两,45cm ,现在80天,大约有九斤左右,58cm(都是自己量的),不知道这个体重和身高还算正常吗?

6.因为宝宝是早产,现在已经快80天了,可他爸爸和他奶奶总是说现在实际上相当于才刚出满月,我想问一下,早产的孩子看他的发育情况,应该按照原来的预产期还是应该按照实际出生日期?这个问题困扰我好长时间了.我的宝宝现在只会咧嘴笑,但是不会笑出声来,也不知道正不正常,人家的宝宝好像两个月就能笑出声了.

罗罗嗦嗦这么一大堆,希望楼主不会烦,我的宝宝来的太不容易了,我是妊高症,住院保胎一个月才剖腹生下来的,遭了不少罪,现在还没有打卡介苗,也不大敢抱孩子去医院,正想找个明白人咨询一下呢,希望楼主能够帮我解惑!

谢谢!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:16

以下是引用laopo8259在2007-11-01 21:05:22的发言:

提问!!

宝宝现在快6个月了从3个月开始添加蛋黄 果汁 米粉 可是啥都不吃而且有时候恶心连奶也一起都吐出来了奶粉出生喝了3天在就没碰过啥办法都想了,吃的各种副食和奶粉牌子换了不下5种了一概不吃连盖笛新也不喝水也不喝。幸亏我奶水多可宝宝从出生到现在每次小便的时候都能带出来点粑粑一天能拉个6次以上大便而且有奶瓣去医院化验过说是消化不良。

现在每天晚上不到7点就睡觉到早上5点起床一晚上起来3次到4次吃奶不过吃的不如白天多。

上次我生病奶水少宝宝就饿了2天没怎么吃饱,可是喂他水和奶粉还有米粉通通不吃。宁可饿的哇哇大哭也不吃一口。

盼回答 !!谢谢!!!

有人说,孩子是父母前辈子的欠下的债。我小时候也一样,吃饭像打仗。据说我小时候都是爸爸抱着在前面走,妈妈捧着饭碗在后面跟着,绕房子走一圈,吃一口。^_^[:em5:]

你的孩子是消化不良,试试思密达和妈咪爱。这么大的孩子晚上吃奶太频繁了,一般这么大晚上应该不用吃了。

连吃一周妈咪爱试试,每天一包,分2次服用,每次兑10-20ml水,加点葡萄糖弄甜一点,温度千万不能高,37度左右最佳。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:25

我家宝宝现一岁八个月,胃口时好时坏,一个月下来,基本上有半个月胃口是好的,而另外的半个月每天只吃一点点东西,(比如:有时只吃半个镘头或者是一碗汤粉,要么就是一个蒸鸡蛋之类),晚上睡觉前喝240毫升牛奶,半夜也要喝同样多的牛奶,请问是肠胃不好吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:26

以下是引用suanfox在2007-11-01 21:16:28的发言:

以下是引用laopo8259在2007-11-01 21:05:22的发言:

提问!!

盼回答 !!谢谢!!!

有人说,孩子是父母前辈子的欠下的债。我小时候也一样,吃饭像打仗。据说我小时候都是爸爸抱着在前面走,妈妈捧着饭碗在后面跟着,绕房子走一圈,吃一口。^_^[:em5:]

你的孩子是消化不良,试试思密达和妈咪爱。这么大的孩子晚上吃奶太频繁了,一般这么大晚上应该不用吃了。

连吃一周妈咪爱试试,每天一包,分2次服用,每次兑10-20ml水,加点葡萄糖弄甜一点,温度千万不能高,37度左右最佳。

可我家宝宝连口水都不喝上次黄疸的时候就因为喂不进去药才去照了不到2天蓝光,儿子喝口水都能给你吐出来而且是吐的干干净净的。

孩子这么难喂和早产有关系吗!!

我家宝宝是提前4周出生,出生的时候体重有5斤2两。5个月的时候去体检18斤身高69厘米大夫说超重了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 21:28

以下是引用想怀孕在2007-11-01 21:13:14的发言:

请教:

我的宝宝提前6周早产,现在快80天了,我想问一下:

1.肚脐突出很厉害,尤其是哭的时候,到睡着了的时候就回去了,要不要紧,他到是没有因为这个而哭闹过.

2.小蛋蛋原来的时候是一样大的,到60天左右的时候突然发现一个大一个小,刚发现的时候差别还不是很大,现在差的挺大的了,尤其是温度高拖着的时候大的差不多有小的三个大,有时候缩起来的时候差的还能小一些,请问这是怎么回事?要不要紧?

3.有时候我看到他的鼻子里面有鼻痂,硬硬的,我用香油软化了以后,也没见宝宝打喷嚏打出来,不知道该怎么办?有两次出来了一点一喘气又回去了,可是鼻子里面也没有了,不知道去了哪里了?

4.我给宝宝喂奶粉,不知道还是否需要补钙呢?给他吃过伊可新和鱼肝油,现在还需要吃吗?

5.宝宝出生时3斤9两,45cm ,现在80天,大约有九斤左右,58cm(都是自己量的),不知道这个体重和身高还算正常吗?

6.因为宝宝是早产,现在已经快80天了,可他爸爸和他奶奶总是说现在实际上相当于才刚出满月,我想问一下,早产的孩子看他的发育情况,应该按照原来的预产期还是应该按照实际出生日期?这个问题困扰我好长时间了.我的宝宝现在只会咧嘴笑,但是不会笑出声来,也不知道正不正常,人家的宝宝好像两个月就能笑出声了.

罗罗嗦嗦这么一大堆,希望楼主不会烦,我的宝宝来的太不容易了,我是妊高症,住院保胎一个月才剖腹生下来的,遭了不少罪,现在还没有打卡介苗,也不大敢抱孩子去医院,正想找个明白人咨询一下呢,希望楼主能够帮我解惑!

谢谢!!

1、脐疝,一般年纪大自己会好,如果1-2岁不好就需要治疗了。

2、可能是鞘膜积液,也可能是疝气,要去医院检查。注意:你的孩子一定要让他少哭,否则疝气会越来越严重。

3、不影响呼吸就不要紧,下次出来再弄掉就是了。

4、要,每天一粒鱼肝油,100毫克钙。

5、正常

6、看实际出生日期,其实发育指标也是要看小孩的具体情况,只要每个月体重、身高、头围、胸围正常增长就行。不能看绝对数字,因为起点不一样。

点击查看全文