要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我家宝宝一出生就住院了...

楼主: shm815
27439121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是2007年10月18日下午4:25剖腹生下我的好儿果果,在我还没来得及看一眼我的果果就被送进了儿科的重症监护室。原因是果果一生下来半个小时就出现手脚发紫,哭不出来。

因为是隔离病房,家属每周一周五下午才能去探视,并且只能通过电视屏幕看,一次只能看一分钟的时间。我昨天出院了,果果在里面也呆了一周了,医生诊断是因为宫内缺氧造成的,后来又陆续发现有肺炎,昨天我出院时,通过熟人去看又查出有血液感染。最让我担心的还是否脑CT的结果,一般宫内缺氧都会对大脑造成损害,医生说要到宝宝病情稳定后再照CT看对大脑的损害程度。

宝宝进去的第三天,喂三毫升的东西吃,都没消化又被抽了出来,每次都是我老公去看的,照了一张照片回来,看到满头插管子的宝宝,还罩着氧气罩,我的心好痛,眼泪忍不住地要往下掉。看着太可怜了,刚来到这个世界上连自己的妈妈都没看到,就这样受着折磨。。。

我每天度日如年,医生说宝宝还要住两个星期左右,我也不知道宝宝接下来还会受什么样的苦?我真想替她受这个罪,我一个人时,我就看着老公通过电视照的那张照片,泪流在心里。

我希望我的女儿能度过这一关,我为女儿祈祷。。。

[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-25 11:37

我宝宝也是37周+的时候就破水了,36周时就因为我的血压正常但有点偏高,还有脚肿,去吸了一次氧了,到了37周时就突然自己破水了,破水了两天打了催产针也没能顺产,原因是破水后胎位慢慢变歪了,宫口全开了,可是宝宝的头就是卡在骨盆下不来,三四个医生来帮忙也没把宝宝拉出来,后来胎心不稳,就马上剖腹,结果刚出生一分钟,我还在手术中,医生都还没来得及抱给我看看,也还没来得及跟我说是男是女,宝宝那时哭了两声就脸色发紫出现了窒息,抢救了五分钟才好的,感谢老天爷让宝宝重新又回到我身边。宝宝当时也是很可怜,一出生就住保温箱,头上手上脚上都被插满了吊针,脸上鼻子上耳朵上好几处淤青,是在骨盆里撞的还有被医生的手抓到的。

当时检查也有好多问题,头部去做了核磁共振说蛛网膜下腔出血,但是只有一点,吊了一疗程的什么,我忘记药名了,那点血会自己慢慢吸收掉,肺部做了CT,右下肺部有一点点的阴影,但不是也明显,医生们也看不出是什么,估计是羊水没完全挤出来,第三天出现黄疸,又连续抽了好多血去化验,手和脚都抽还不算,说不够化验,后面还从腹股沟那边抽,真的是心疼死了,当时我一直跟医生说,那么小的宝宝一下抽那么多血可不可以啊?

所幸的是那医院把保温箱放到我的床边,让我可以看到宝宝,因为我当时是顺产不成才剖腹的,自己两只手上也都是打着点滴,前两天都没办法起来,宝宝因为呆在保温箱里,刚开始几天都没吃到我的奶,因为宝宝是晚上九点多生的,到了第四天早上,我干脆把我手上吊着的止痛针给拔了,忍着伤口的疼挣扎着坐起来给宝宝喂奶,因为当时宝宝身上也是吊着点滴,我没办法躺着给他喂奶,每次喂奶都得小心翼翼地,生怕碰到那些针管。后来我拆线后可以出院了,但是为了宝宝,我们就把整个病房包了下来,一起陪着宝宝。就是因为还没拆线我就经常坐起来抱宝宝喂奶,所有到后来拆线以后,我肚子上的伤口有两针有点感染到了,后来又到外科重新把伤口割开清理伤口,到后来宝宝出院后,我还天天跑到医院给伤口换药,到了宝宝30几天了我肚子上那伤口才完全愈合了。

月子里我一天要给宝宝喂十几二十次母乳,所幸的是宝宝回家后就健健康康地慢慢长大了。现在看来各方面的发展也都还不错,属于中上水平,我相信宝宝是坚强的,相信你宝宝也会渡过这一关健健康康长大的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-25 11:39

shm815你的经历完全和我一样,那时我也天天用吸奶器拼命吸,吸得胸都好痛。。心是更痛。。。千万别再哭。。。我就是因为哭多了所以现在一到晚上眼就又红又痛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-10-25 11:39

可怜的宝宝!为什么会造成宫内缺氧啊?

希望宝宝早日康复!

[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-25 11:43

造成宫内缺氧的可能:高张或强直性子宫收缩,脐带绕颈,胎盘老化等
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-25 11:47

是什么原因啊???生个宝宝真不容易!!![:em25:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-25 12:06

[:em25:][:em25:]一切都会好起来的
点击查看全文
shm815 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-10-26 16:02

今天老公去探视了,现在还没回来,我不知道宝宝有没有好转,还要多久才能出院.我好想抱我的女儿呀...[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-26 16:37

祝福,希望所有宝宝都健康快乐
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-26 16:45

[:em25:]愿所有的宝宝能健康成长!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-26 16:49

一定会好的.我家宝宝也叫果果,我和我的果果祝愿你家的小果果早日康复,回到妈妈身边!!!!!!!!!!![:em29:][:em29:][:em25:][:em25:]
点击查看全文