要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

请做过输卵管造影的姐妹来做个小调查(无论通否),方便各位没做过的姐妹参考

楼主: 生好多宝宝
1065631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为现在好多JM都没做过输卵管造影,对这个很恐惧,希望这个小调查能帮助更多JM了解自己的情况,应不应该做。还有哪位姐妹有想了解的情况请告诉我,我在往里加。

1,输卵管造影后的结果,左侧? 右侧?

2,是否有痛经?a,左侧痛 b,右侧痛 c,满腹痛

3,做造影时的感受?a,很痛,几乎晕过去 b,很痛,还能忍受 c,酸涨,能忍受

4,在哪里(具体医院名称)做的输卵管造影?需不需要提前预约?需要的费用?

5,医生的建议治疗方式(如是中药最好有药方)

4,目前的治疗方式

非常感谢做调查的姐妹!!!!

点击查看全文
生好多宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-10-25 09:53

以下是引用chinamyh在2007-10-25 09:50:03的发言:

以下是引用生好多宝宝在2007-10-25 09:33:20的发言:

我做通水后医生建议我做造影了。

为什么做了通水还建议做造影呢?通水已经不能通畅的应该给治通畅了啊,我也做过两次通水,因为当时自己也不懂,就问用不用做造影?医生就说要我下个月月经干净了过去再造影.晕死了.我不问她也不说,我一问就去做.真的很气的.后来到家查了有关于造影和通水的资料.意思是造影应该做在通水的前面,它是检查输卵管的通畅和畸形的.通水是给予治疗的不通和通而不畅的.

请问你做多长时间通水的?不要这么急就去做造影.因为做一检查都会身体受损的.

我是上个月做的通水,那个医生是我姐的大姑,让我下个月再做个造影。说我不通。他们那个小地方没有造影,所以只做了通水。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-25 09:57

我平时不痛经,做时觉得很痛,但还可以忍受。结果是右侧不通,左侧通而不畅。做完后很难受,不知是不是药物反应,差点休克,半小时后才逐渐恢复正常。医生建议去做通液或者腹腔镜治疗,但我因为怕一直没去做,现在吃中药。

做造影最好根据医生建议去做,因为多少对身体会有些伤害。而且做之前要满足三个条件:一是月经之后3-7天(未同房),二是没有任何炎症,三是对碘油不过敏。

祝姐妹们早日好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-25 10:14

我来YJ时的第一天,会有腰涨,腹坠的感觉。做造影响时,是左侧堵,右侧通的,做的时候痛得不得了,做到一半的时候就哭着叫不要做了,受不了啦。后来也吃了不少中药,我是在珠海的中大五院做的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-25 10:36

我也是先做的通水,然后又去做的造影。都是因为当时不太懂了,所以。。。

通水好像有治疗的作用,在不太通常的情况下可以缓解或者治疗,我就是做通水时大夫说是通而不畅,说是给疏通开了。然后试孕了3个月还是没有情况,就到中心妇产(天津的权威专科医院)做了造影。要在月经干净后的3-7天去,是要提前预约的,时间不长1-2分钟就可以了,有酸涨感但是可以忍受。结果比较好,两边是通的,(也许是上次通水时通开了吧,也不太清楚)。

总之不要害怕,没有想象中的那么可怕。要趁早检查出问题到底出在哪里,好尽快治疗。不然也是躲不过各种检查的,除非放弃要孩子。

希望大家都可以顺利怀孕,早点做妈妈!

[:em31:][:em1:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-25 10:46

请问通水后当月可以试孕吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-25 10:49

Lz真有心,lz可以加上造影的费用吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-25 10:58

[:em31:]

今天约了医生,估计我也快要做造影了,不知道要怎么办才好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-25 11:41

我做过两次造影,都是左侧通而不畅,右侧不通,做的时候非常痛,基本没有痛经有感觉,有时会有坠涨感,做手术时需要提前预约的,因为一般医院一周也就两天或三天做,其他时间都不做,我第一次做完后,医生给开的中药是热敷的,第二次做完后,只吃了消炎药,我于9月份做了腹腔镜手术。第一个月试孕没有成功,正在努力中。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-25 12:01

我也做过两次造影,第一次做的碘水造影结论左侧不显影,右侧伞端粘连;第二次做碘油造影结论两侧都通畅了。两次做都不觉得痛,只是有少少坠涨感。我吃了四个月的中药,感觉中药太神奇了!

[:em28:]
点击查看全文
生好多宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-10-25 13:11

鑫宝宝 方便的话把药方说一下,谢谢!
点击查看全文