要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

请做过输卵管造影的姐妹来做个小调查(无论通否),方便各位没做过的姐妹参考

楼主: 生好多宝宝
1066031 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为现在好多JM都没做过输卵管造影,对这个很恐惧,希望这个小调查能帮助更多JM了解自己的情况,应不应该做。还有哪位姐妹有想了解的情况请告诉我,我在往里加。

1,输卵管造影后的结果,左侧? 右侧?

2,是否有痛经?a,左侧痛 b,右侧痛 c,满腹痛

3,做造影时的感受?a,很痛,几乎晕过去 b,很痛,还能忍受 c,酸涨,能忍受

4,在哪里(具体医院名称)做的输卵管造影?需不需要提前预约?需要的费用?

5,医生的建议治疗方式(如是中药最好有药方)

4,目前的治疗方式

非常感谢做调查的姐妹!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-25 14:39

第一疗程:

吃的中药:炮山甲10(先煎) 王不留行12 制水蛭10 桃仁10 当归15 赤芍15 丹参15 蛇舌草20 虎杖20 白术15 三棱12 莪术12(每日早晚各一次)

灌肠方:蒲公英30 鱼腥草30 红藤30 地丁30 夏枯草30 ( 每日睡前灌肠100ML 药楂热敷输卵管位置)

西药方:左氧氟沙星0.1bid每日三次每次一粒

维生素B6 每日三次每次二粒

替硝唑注射液0.2G 每日200Ml

第二疗程:

吃的中药:炮山甲10(先煎) 王不留行12 桃仁10 黄芪20 当归15 赤芍15 丹参15 蛇舌草20 小茴6 虎杖20 路路通15 皂刺15 制水蛭10

灌肠方:蒲公英30 鱼腥草30 红藤30 地丁30 败酱草30

替硝唑注射液0.2G 每日200ML

第三疗程:

吃的中药:炮山甲10(先煎) 制水蛭10 桃仁10 白术15 当归15 赤芍15 蛇舌草20 小茴6 虎杖20 路路通15 败酱草30

灌肠方:蒲公英30 鱼腥草30 金银花30 红藤30 地丁30

西药方:头孢拉定0.25G 每日四次每次2

第四疗程:

吃的中药:炮山甲10(先煎) 王不留行12 桃仁10 当归15 赤芍15 丹参15 小茴6 黄芪20 三棱12 莪术12 蛇舌草20 路路通15 制水蛭10

灌肠方:蒲公英30 鱼腥草30 皂刺30 红藤30 地丁30 败酱草30

西药方:头孢拉定0.25G 每日四次每次2

第五疗程:

吃的中药:炮山甲10(先煎) 王不留行12 桃仁10 土鳖虫10 三棱12 莪术12 蛇舌草20 黄芪20 皂刺15 路路通15 小茴6 制水蛭10

灌肠方:蒲公英30 鱼腥草30 虎杖30 红藤30 地丁30

(以上疗程月经期停药)

点击查看全文
生好多宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-10-25 14:42

你的药方是不是就是精华里面的治输卵管不通的药方?

你每天都灌肠吗?坚持了3个月是吗?

你还能坚持每天都打针?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:01

我每天都坚持吃中药、灌肠、还有灌肠的中药渣留下来热敷肚肚。至于吊针如果吃不消可以吊五天休息一两天的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:03

记住月经期间停药啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-25 16:53

以下是引用鑫宝宝在2007-10-25 15:01:26的发言:

我每天都坚持吃中药、灌肠、还有灌肠的中药渣留下来热敷肚肚。至于吊针如果吃不消可以吊五天休息一两天的。

看了好多帖子都说治SLG要中药、灌肠、还有热敷,可是医生只给我开了吃的中药,想问一下鑫宝宝灌肠是怎么做的,和吃中药有什么区别?也是熬了药水空腹喝吗?谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-26 08:55

我也做过了输卵管造影,是在七月份做的,在我们这里市妇幼医院,大概是二百块左右就行了,我做的时候不会很痛苦,就是有点涨涨的感觉,半个小时之后就没事了,结果出来是输卵管炎,医生建议我中药灌汤加理疗加经期打消炎药之后月经干净后通水,我做了两个疗程之后,这个月通水已经好了.就是这样,医生建议我下个周期可以测PL就可以试孕了,希望我这次能够顺利好孕吧,谢谢你们
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-26 12:24

以下是引用鑫宝宝在2007-10-25 15:01:26的发言:

你的   药方是医生开的吗还是你网上找过来的,好象和林老的很象呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-26 12:35

造影的下个月、通水的当月怀孕,不过后来空囊,白欢喜。

是SLG通而不畅的那边怀上的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-26 13:24

找林老看了,开的药方.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-26 13:46

我在妇幼保健作的,以前没怀过。很疼,左侧补通,右侧通,作造影的第2个月怀上孩子,是右侧、排卵 ,花费大约1000元。需要月经干净第一天和医院预约。
点击查看全文