要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝三个半月不会翻身,急!

楼主: 飞翔鸟
1462030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝7.1出生,现在三个半月了,但还不会翻身,这几天我把她放在床上练习,但她只知道翘起两个腿玩耍,一点翻身的意思都没有,我用力推她,她才顺势倒过来,翻过来后很不高兴的哭闹,急得我[:em13:]

大家的宝宝三个多月都会翻身了吗?咋办?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-10-16 23:13
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2007-10-16 23:15

正常的宝宝,一般是6个月会翻身,当然这个只是标准,早点或晚点也都有,只要不要太晚,我就没训练我女儿,她是4个半月自己会翻的,不要瞎担心拉

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-16 23:15

我的宝宝倒是很积极主动练翻身。现在如果把他往床上一放,他就拼命地侧身想翻过去,现在已经懂把脚跨过去了,可能因为脖子还不够硬,头还摆不过去。哈哈,宝宝也真可爱,头翻不过去,他就在那里哭。如果你帮他把头翻过去了,他就很开心,趴在那里,头就像弹簧一样,一震一震的。如果你怕他压坏了,把他放回平躺,他还不愿意。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-16 23:17

lz多点树着抱宝宝,练一下头部的控制能力,也经常帮他练习翻身,多点鼓励他。我觉得宝宝自己会总结经验的,一天比一天有进步!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-17 12:28

我家宝宝也不会翻身那,一点意识都没有,也很着急,看到大家的回帖还放心点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-10-17 12:39

各人情况不同,虽然有标准但也不是绝对的啦!我家宝宝也还没会翻身呀,头现在也抬的不是特别好,坚持时间不久,我觉得宝宝到了一定的阶段应该就自然会了。顺其自然吧。只要医生没说有啥问题的话,大家还是不要太担心吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-17 13:28

多帮孩子练习练习,我家宝宝快三个月时总吃手,经常侧着身子偷偷吃手,一使劲儿就翻过身了,刚开始一个胳膊还窝在身下,后来自己就撑住了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-17 13:35

我家宝宝也还翻不过去,有想翻的意识,但还翻不过去,呵呵,我之前也挺担心的呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-17 13:42

pinkpig123的宝宝跟我家宝宝是一天出生的哦!

[:em31:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-17 13:48

急啥?!只要宝宝是健康的,该会的到时候了就自然会了。我家宝宝满5个月时有天早上就自己突然会翻了,而且翻的动作特熟练,速度也特快,只要身子一挺,一秒钟就翻过去了,好象练了一段时间似的。那一天他翻了大概不下30个,一放床上他就翻,好象会了一个新动作他自己也很新鲜,翻好后趴那里得意地直冲我们笑,然后用肚子做支撑点大喊一声把两手两脚凌空抬起来,我们怕他累就把他翻回来,他还不乐意。其实他2个多月时就老喜欢侧身,但是还没有翻身的意识,也许他在3、4个月时已经具备了翻身的体力,所以一旦翻过一次了就发现这个动作很有趣,于是一有机会就重复这个动作。对于动作方面,我从来没有刻意地去帮他练习,也就这个翻身比其他宝宝迟点,其他都算早的。

点击查看全文