要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

[讨论]冬天出生的宝宝一定要包吗?盖棉被还是用睡袋?冬天生宝宝的妈妈或将要在冬天生宝宝的准妈妈们进来说说!

楼主: liuliu515
3091040 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老人们都说孩子生下来要包上,防止腿长不直。但是夏天生的宝宝没有一个包的,也没见腿长不直啊。我妈、姨、婆婆都对我说过,但我还是不想包,甚至都不打算给宝宝穿裤子,如果包被子换尿布麻烦不说,万一不小心包紧了再影响了宝宝的发育。可是我们都是被包裹长大的,也没见有什么不好,而且有句老话:不听老人言吃亏在眼前。要是真的固执己见,万一将来宝宝的腿真长不直了,可是太对不起宝宝了。我周围就没有冬天生宝宝的,夏天的也没听说谁包。征求一下大家的意见,到底怎么做好啊?
点击查看全文
liuliu515 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-15 12:36

以下是引用sarah_ken在2007-10-14 23:06:48的发言:

宝宝长得那么快,包着腿不怕发育不好吗?[:em36:]

同感,所以有疑问,可也有JM说那样宝宝睡得踏实。晕。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-15 13:40

我打算把小孩包起来,但是也穿衣服的,不过穿得比较少而已,一套内衣,一套毛线衣,一套棉袄,然后就用包被包起来,穿得少换尿布也很方便,穿多了反而换尿布不方便

然后穿衣服,小孩的胳膊用红绳绑起来,怕一不小心小孩的手弄到衣服里,宝宝也觉得很难受的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-15 13:56

实在是没经验,郁闷
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-15 16:32

我估计绑腿也只是绑一会不是24小时都绑吧,我表弟小的时候就看他被绑了一次,他踢开了,以后也没有绑过好像,因为他老爸的腿有点弯,他妈妈气得不得了,说我的腿小时候一绑就很直的。

现在应该没有人这样做了吧,蜡烛包据说也会影响宝宝发育的。不过我自己从小被绑,好像也没有影响发育,基本上在爸妈基础上有点提升吧呵呵。我就准备给宝宝用睡袋,今天已经拿到啦,看上去还不错呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-15 16:36

以下是引用cxywsq在2007-10-15 13:40:52的发言:

我打算把小孩包起来,但是也穿衣服的,不过穿得比较少而已,一套内衣,一套毛线衣,一套棉袄,然后就用包被包起来,穿得少换尿布也很方便,穿多了反而换尿布不方便

然后穿衣服,小孩的胳膊用红绳绑起来,怕一不小心小孩的手弄到衣服里,宝宝也觉得很难受的

一套内衣,一套毛线衣,一套棉袄,这样还少啊,我以前发帖问的时候,有个妈妈告诉我她宝宝冬天只穿一套内衣,加个丝绵的睡袋就好了,还有几个妈妈说下面是光屁股的好换尿布,因为家里的温度要有20多度呢,现在我家里19度我也没有穿棉衣啊。我想白天穿个和尚衣,一个棉衣或者毛线衣应该够了吧。据说宝宝最爱双手做投降的动作睡觉了,你把他的胳膊绑起来他会难过吧。[:em19:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-15 16:51

最近也在考虑这问题。不过我不打算给TA包,因为我自己最讨厌被裹着睡觉了!

[:em30:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-15 17:47

虽然我PP一定要包,我是坚持不包,这么多人不包也没事情嘛,为什么要让宝宝

这么辛苦.腿不直和缺钙有关,我问过医生了,他们建议是不要包.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-15 18:09

以下是引用小猪fdk在2007-10-15 17:47:47的发言:

虽然我PP一定要包,我是坚持不包,这么多人不包也没事情嘛,为什么要让宝宝

这么辛苦.腿不直和缺钙有关,我问过医生了,他们建议是不要包.

现在是不提倡包了,但我觉得是对于过去把宝宝绑紧了那种做法说的。宝宝生在冬天,很多JM怕宝宝蹬被子大多采用睡袋,但我觉得睡袋里面要是不够宽敞,宝宝的腿还是会不舒服吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-15 18:11

以下是引用miyako在2007-10-15 16:51:13的发言:

最近也在考虑这问题。不过我不打算给TA包,因为我自己最讨厌被裹着睡觉了!

[:em30:]

我也不打算包,也不打算用睡袋,所以被子一定要给宝宝盖好,做好TA蹬被子的防范工作。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-15 18:14

以下是引用乌拉喵喵在2007-10-15 16:36:53的发言:

以下是引用cxywsq在2007-10-15 13:40:52的发言:

一套内衣,一套毛线衣,一套棉袄,这样还少啊,我以前发帖问的时候,有个妈妈告诉我她宝宝冬天只穿一套内衣,加个丝绵的睡袋就好了,还有几个妈妈说下面是光屁股的好换尿布,因为家里的温度要有20多度呢,现在我家里19度我也没有穿棉衣啊。我想白天穿个和尚衣,一个棉衣或者毛线衣应该够了吧。据说宝宝最爱双手做投降的动作睡觉了,你把他的胳膊绑起来他会难过吧。[:em19:]

我也觉得是,内衣、毛线衣、棉袄要是都穿起来一定会太热了,大人在家还不穿棉袄呢。胳膊也不应该绑起来的,和腿的道理一样,会影响发育吧。宝宝生下来就是上面W状、下面M状,还是顺其自然吧。
点击查看全文