要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

[讨论]冬天出生的宝宝一定要包吗?盖棉被还是用睡袋?冬天生宝宝的妈妈或将要在冬天生宝宝的准妈妈们进来说说!

楼主: liuliu515
3092440 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老人们都说孩子生下来要包上,防止腿长不直。但是夏天生的宝宝没有一个包的,也没见腿长不直啊。我妈、姨、婆婆都对我说过,但我还是不想包,甚至都不打算给宝宝穿裤子,如果包被子换尿布麻烦不说,万一不小心包紧了再影响了宝宝的发育。可是我们都是被包裹长大的,也没见有什么不好,而且有句老话:不听老人言吃亏在眼前。要是真的固执己见,万一将来宝宝的腿真长不直了,可是太对不起宝宝了。我周围就没有冬天生宝宝的,夏天的也没听说谁包。征求一下大家的意见,到底怎么做好啊?
点击查看全文
liuliu515 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-15 18:16

以下是引用乌拉喵喵在2007-10-15 16:32:29的发言:

我估计绑腿也只是绑一会不是24小时都绑吧,我表弟小的时候就看他被绑了一次,他踢开了,以后也没有绑过好像,因为他老爸的腿有点弯,他妈妈气得不得了,说我的腿小时候一绑就很直的。

现在应该没有人这样做了吧,蜡烛包据说也会影响宝宝发育的。不过我自己从小被绑,好像也没有影响发育,基本上在爸妈基础上有点提升吧呵呵。我就准备给宝宝用睡袋,今天已经拿到啦,看上去还不错呢

当然不能是24小时,如果真的绑了,晚上睡觉的时候也要解开。不过还是不绑好,现在大都不提倡了,松松的包一下应该问题不大,但是晚上也要解开好吧。不确定,所以我还是决定不包。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-15 18:32

以下是引用戴家小宝在2007-10-14 09:10:01的发言:

我都没听说过包腿的说法啊。。

我宝宝是腊月中旬出生啊,那时候是武汉最冷的时候了。我还没想过买睡袋呢。看来还真是有必要啊。

我老公总说天天开空调不会冷的,我还真是担心呢

[:em25:][:em25:]

睡袋可以防止宝宝蹬被子,不过我觉得还是自家做的棉被好,现成的很多里面不是棉花的。你们那里没有暖气,开着空调一定要注意保湿,这点很重要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-15 19:02
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2007-10-15 19:17

不包

用睡袋

嘿嘿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-15 19:34

学习学习
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-16 10:19

打算盖棉被的JM都有什么固定棉被防止宝宝蹬被子的好方法啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-16 14:42

我就听我妈的了,还是要给宝宝打包的,睡袋也要用

[:em30:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-16 14:46

现在的宝宝不用打包的,上周看电视上说的。老人为什么说要打包呢,是因为那时的小孩缺钙,骨头软,所以要把腿绑着,防止因缺钙而导致的罗圈腿。现在的宝宝就注意补钙了,所以不用担心。另外就是不要让宝宝太早走路,多爬对宝宝的发育更好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-16 17:10

以下是引用liuliu515在2007-10-16 10:19:26的发言:

打算盖棉被的JM都有什么固定棉被防止宝宝蹬被子的好方法啊?

我看到有妈妈说把宝宝的小被子夹在宝宝的小床上的。我是买了个比较大的睡袋,有个叫“猪太再现”的MM推荐的,她说她家宝宝穿了这个睡袋还能爬的,看起来还不错[:em17:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-19 11:11

我记得曾经看过论坛上有人说把棉被两边压上,这样宝宝就蹬不开了,我觉得方法还行,就是要仔细想想压上的好方法,不知道用安全别针行不行?
点击查看全文