要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

[讨论]冬天出生的宝宝一定要包吗?盖棉被还是用睡袋?冬天生宝宝的妈妈或将要在冬天生宝宝的准妈妈们进来说说!

楼主: liuliu515
3089440 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老人们都说孩子生下来要包上,防止腿长不直。但是夏天生的宝宝没有一个包的,也没见腿长不直啊。我妈、姨、婆婆都对我说过,但我还是不想包,甚至都不打算给宝宝穿裤子,如果包被子换尿布麻烦不说,万一不小心包紧了再影响了宝宝的发育。可是我们都是被包裹长大的,也没见有什么不好,而且有句老话:不听老人言吃亏在眼前。要是真的固执己见,万一将来宝宝的腿真长不直了,可是太对不起宝宝了。我周围就没有冬天生宝宝的,夏天的也没听说谁包。征求一下大家的意见,到底怎么做好啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-13 21:45

我不打算包,但我小时候是绑腿的,现在腿的确很直,我就是东北的。但我同学也有腿也很直的是江苏的,我想她小时候好像也没有包腿吧。包了宝宝应该会难过吧,现在在肚肚里都很能踢呢。

睡袋,买了一个袖子可脱卸的,据说可以防止宝宝踢被子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-13 22:39

[:em27:]第一次听说我们那的人都没有包有直有不直的,难道你们那的人包了就个个直

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-14 09:02

是哦,我的表弟小时候绑腿他一会就踢开了,因为他老爸的腿有一点点的弯,所以他也这样,当然不明显了。所以我也不准备给宝宝绑。我没有说你们那的人的腿有直有不直吧,只是说了“很直”而已,我们宿舍8个女生里面腿很漂亮的就是那个江苏的了啊,因为不仅直还长还细哦。但很直的腿的人不多就是了,当然这个也和整个腿部的肌肉,骨骼,比例等等有关的啦。至于我的腿,宿舍的人都说的确很直的,但我只有163,当然没有170的那么漂亮啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-14 09:04

另外,csslulu,我们班女生也没有人腿是弯的哦,腿不直的人100个里也不知有没有一个吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-14 09:10

我都没听说过包腿的说法啊。。

我宝宝是腊月中旬出生啊,那时候是武汉最冷的时候了。我还没想过买睡袋呢。看来还真是有必要啊。

我老公总说天天开空调不会冷的,我还真是担心呢

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-14 23:06

宝宝长得那么快,包着腿不怕发育不好吗?[:em36:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-15 09:42

[:em33:] 俺家的宝宝什么都还没准备呢。要靠我这个初任妈咪总结大家的经验列清单再去大采购 .........
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-15 09:52

看大家的意见!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-15 12:12

我也是的,什么都不懂,好多都是从没听说过的!我老公是个军人,天天也没管我,顾我.唉,我到现在也不知道该准备什么东西!

就买了几套衣服.别的不知道买什么了!

点击查看全文
liuliu515 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-15 12:34

以下是引用大宝中宝小宝在2007-10-13 20:26:10的发言:

我准备了睡袋 也准备了肚围 被子也做了

包宝宝是什么意思?东北那边有把宝宝腿绑起来的说法 说怕罗圈腿

包宝宝就是怕TA腿不直,不过我家人说的不是那种蜡烛包,只是让用棉被把宝宝裹起来,但是我也怕这样也会影响宝宝小腿的运动啊,我就想直接拿被子给宝宝盖上。
点击查看全文