要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

决定离婚,五个月双胞胎儿让我何去何从?

楼主: 荒唐人生路
46258200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从我知道怀孕的第一天起就关注着这个网站,当时的心情是多么的兴奋和期待,因为我是怀的双胞胎!没想到今天我第一次来发贴却是以如此绝望矛盾的心情。

如今我已怀孕五个月了,双胞胎很正常,但是这一个月来我却是无时无刻不在考虑到底该生还是该拿掉孩子。期间两次去医院决定打掉孩子,却总是在听到医生的叹息后逃出医院!人生的十字路,我该如何去走?如今我才二十多岁,可是我已经为爱付出了太多受到太多伤害,我之前做过三次人流,也许有人会说我傻说我自作自受,是的,我承认,我就一大傻瓜,心太软经不起男人的恳求,性格太懦弱不懂得抗争。可是,现在明白这一切都晚了呀!我还想走好我的下半生的人生路,可是现在,我该何去何从?!

我结婚不到一年,可就在不久前我的老公丧失掉了对家庭对亲人的义务(对我来说就意味着他死了)!如果说我对老公还存在一丝的感情那么我就会选择义无返顾的生下孩子,但是没有,不管生与不生我都会在与他重逢的那天离婚!

渐渐大起来的肚子,五个月,双胞胎,我之前有过三次人流,目前没有工作没有收入,父亲早逝只有一个退休的母亲。但是我自信工作能力出色,外型高挑相貌端正,受过高等教育大学本科毕业。。。母亲劝我引产,不要我吃她吃过的苦,更何况没有钱如何生养一对孩子?如何给孩子完整的家庭和完善的生存与教育环境?没有孩子我可以重新开始还有大好前途在眼前。而我,懦弱的本性此刻却又一次顽固的支配了我,迷茫,犹豫,摇摆不定!双胞胎是每个女人的梦想,对我也是,曾经的幻想如今却成现实我怎么下得了这个狠心呢?我怎能如此残忍?可是……我该拿什么来拯救你们——我的孩子们?没有经济基础没有完整的家庭没有健全的成长环境,你们长大后会恨我吗?

不管是现在引产还是再等五个月生产,我都得去求人去借钱,难道我真就要如此卑微的生活吗?如此卑微的养孩子吗?想到未来,我不禁浑身颤抖……

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-10 20:48

不要放弃,我们大家支持你,好好的生下这对天真可爱的宝贝吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-10 20:57

千万不要放弃啊,宝宝是无辜的,真的,辛苦点也值得
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-10 20:58

哎...[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:00

不要孩子了。你现在准备不足,孩子出世,即没有父亲,也没有生活保障。不但你生活不好,你的孩子也生活不好。如果以后不能生育孩子,你还可以尽量让自己生活得好一点。如果恢复得好,再要一个BB也不是不可能的。我觉得女人首先要为自己活,后者才是为孩子活。

另外,不要给一个不值的男人生孩子。生了以后很多的事,你会深刻认识不值得。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:02

如果你是我身边最要好的朋友,或是我的亲人,我会劝你不要这两个孩子,因为那是对你接下去的人生最轻松的开始,人生的道路往往就在一念之间定型。

是我自己的话,绝不会为不爱的男人生下他的孩子,虽然我有经济能力养活他们,但我不愿意他们成为一段感情笑话的纪念品,不愿意他们感受不到真正的父爱,你和孩子的生活都将是有缺憾的。而且当你日后碰到一个真正相爱的男人时,这两个孩子会是你们生活的负担,是众多矛盾的引子,同时你将很难再去生一个属于你们的孩子,你今后的生活将充满不稳定因素,幸福会变得很飘渺。

你现在的情况是流产三次,如果再作引产的话,可能对今后的怀孕有一定影响,但这种影响不是百分百的,只要养好身体,你今后完全有可能再生一个健康的宝宝。我自己就是结婚多年不想要孩子,流产过三次,期间还上过几年的环,而今年试孕一次就成功的,只要自己注意身体的保养,平时注意卫生,不得妇科病,怀孕不是什么难事,不必太悲观。

你之前好象用另一个ID发过你的故事,我印象比较深刻,但我当时还是支持留下孩子的,因为在这个坛子里,每一个人都充满了无穷的母爱,都不愿意扼杀鲜活的生命,很少会有人让你下这个狠心。

后来我跟我的同事、朋友讨论过你的问题,她们都是接近四十岁的人,思维很理性,她们的第一反应就是绝不能要这两个孩子,否则你的人生就毁了,打掉孩子,放下感情,开始新的生活,你的人生依然是美好的。

你这两个孩子,天时、地利、人和都不具备,怎么选择,还是慎重决定吧。如果你是我的妹妹,我会逼你选择,可是现在,只能由你自己决定。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:03

留下宝宝吧,你看如果换成我们都求之不得呢,再说了,你有宝宝在法院也不会让你们离婚的

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:05

这位姐妹 看了你的帖子真的很难过 还是不希望你打掉孩子 想着都伤心

双胞胎真的是上帝的恩赐 想想都五个月了 真的舍得不要他们了吗?

生下来之后可以先让妈妈帮着照顾孩子 然后马上出去找工作 相信凭你的学历和能力一定可以找到不错的工作的

虽然暂时可能比较辛苦 但是等孩子大了懂事了 你就会发现所有的辛苦都是值得的

当然最后的决定还是要你自己来做 不过衷心的祝福你

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:07

其实说实话,每个人说的都有道理.打还是 不打,都是LZ一念之差.如果我是你我想我会打掉.说说是很简单的生下来一句话你知道有多少责任吗???就好像惠子2007说的她把她女儿生下来,现在的老公到现在还不能接受何况你还是两个,现在还不知道是男是女.可能现在还小她无所谓,等她到了一定的年龄边上没有了父母亲还是会不一样的,现在社会上的问题少年一大半都是单亲家庭.所以LZ自己想好,自己没这个能力还是趁早吧.

[em03][em03][em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:09

千万不要打掉宝宝,否则你一定会后悔的,慎思!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:11

唉生下吧,好可怜的宝宝啊,两条人命啊[em01][em01][em01]
点击查看全文