要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

决定离婚,五个月双胞胎儿让我何去何从?

楼主: 荒唐人生路
46272200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从我知道怀孕的第一天起就关注着这个网站,当时的心情是多么的兴奋和期待,因为我是怀的双胞胎!没想到今天我第一次来发贴却是以如此绝望矛盾的心情。

如今我已怀孕五个月了,双胞胎很正常,但是这一个月来我却是无时无刻不在考虑到底该生还是该拿掉孩子。期间两次去医院决定打掉孩子,却总是在听到医生的叹息后逃出医院!人生的十字路,我该如何去走?如今我才二十多岁,可是我已经为爱付出了太多受到太多伤害,我之前做过三次人流,也许有人会说我傻说我自作自受,是的,我承认,我就一大傻瓜,心太软经不起男人的恳求,性格太懦弱不懂得抗争。可是,现在明白这一切都晚了呀!我还想走好我的下半生的人生路,可是现在,我该何去何从?!

我结婚不到一年,可就在不久前我的老公丧失掉了对家庭对亲人的义务(对我来说就意味着他死了)!如果说我对老公还存在一丝的感情那么我就会选择义无返顾的生下孩子,但是没有,不管生与不生我都会在与他重逢的那天离婚!

渐渐大起来的肚子,五个月,双胞胎,我之前有过三次人流,目前没有工作没有收入,父亲早逝只有一个退休的母亲。但是我自信工作能力出色,外型高挑相貌端正,受过高等教育大学本科毕业。。。母亲劝我引产,不要我吃她吃过的苦,更何况没有钱如何生养一对孩子?如何给孩子完整的家庭和完善的生存与教育环境?没有孩子我可以重新开始还有大好前途在眼前。而我,懦弱的本性此刻却又一次顽固的支配了我,迷茫,犹豫,摇摆不定!双胞胎是每个女人的梦想,对我也是,曾经的幻想如今却成现实我怎么下得了这个狠心呢?我怎能如此残忍?可是……我该拿什么来拯救你们——我的孩子们?没有经济基础没有完整的家庭没有健全的成长环境,你们长大后会恨我吗?

不管是现在引产还是再等五个月生产,我都得去求人去借钱,难道我真就要如此卑微的生活吗?如此卑微的养孩子吗?想到未来,我不禁浑身颤抖……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:11

宝宝是上天赐予的礼物 留下TA们吧!![em01][em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:14

不好说什么....一切都由你自己做决定....但你才20多岁,还很年轻,不能说因为一次引产就说不能生了...我在女儿前也流产过2次,不也好好生下了女儿?当时我也20几岁,年轻可能好恢复,在女儿后我也引产了一个,现在也好好怀上了...其实只要手术做的好,恢复的好,没有说不能生的!

我倒是觉得,虽然双胞胎很可惜,但是你要对那男人彻底失望了,一定得离婚了,一个单身女人是不可能带有2个小宝宝的...按照你说的自己的性格,很难胜任做2个孩子的母亲,即使你赚再多的钱,也不可能弥补回对宝宝造成的伤害!你去赚钱了,那宝宝怎么办?这都只是初步考虑的事,后面对孩子心理造成的伤害都也不说了...

所以LZ还是三思而后行...希望能有一个圆满的结局,..还有双胞胎应该很难引产的吧?得好好咨询的,对孩子负责,也对自己负责!!!你以后还得为爱你的男人再生孩子的!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:28

[em01][em01][em01][em01]不知道该说什么好,世界就是这样,有的人拥有太多,有的人得到得太少。没怀孕的姐妹,拼着老命想要孩子,这位又为是否流产犯愁。祝福一切顺利吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:30

我曾经三次怀孕都放弃了,现在一直想要怀不上,快发疯似的想要个宝宝可是肚子不争气!

我好羡慕你,可是又很同情你的遭遇,在此很真诚的奉劝楼上的妹子,要慎重,可是两个可爱的小生命,人生有得必有失!劝你留下他们,将来你会发现所做的一切还是值得的,女人一定要坚强,不能依赖男人!男人是个善变而且冷血的动物,要相信自己!要坚强!加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-10 22:09

我不知道该怎样给LZ建议,如果劝LZ放弃宝宝,好象太残忍,毕竟那是两个鲜活的生命,而且LZ还必须承担可能不孕的危险;可是如果我劝LZ留下宝宝,又会为两个孩子,你以及孩子外婆的未来担心,因为这无疑是沉重的生活负担!

我只能说,如果是我,我会选择留下孩子,我曾经因为三年没孩子而感觉自己是不完整的,虽然我没有到处寻医问药,但那种无法为人母的恐惧感如影随形,如果LZ有这样的经历,我猜你绝对不会轻易说出打掉孩子这样的话来的,尽管我也明白你的苦衷,也知道生下孩子后的艰辛,可是你要知道做两个孩子的母亲也是幸福并且荣耀的啊!孩子的到来或许是你新生命的开始,因为你赋予了他们生命,我相信也希望你是个坚强的母亲,为你肚中的孩子坚持下去!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-10 22:21

好可惜啊。

楼主还是生下来吧,因为你先前已经做过人流3次了,这次又是双胞胎,不容易啊。

你老公究竟对你做了什么?怎么有这样不负责的男人,人渣!

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-10 22:23

虽说要对生命负责,但生下来给他们不幸的生活是更不负责任的行为,在中国国情难容,咱没西方人的条件和觉悟!一个单身妈妈还带着2个BB那将意味这什么?而且没有经济保障!

你可以听从你妈妈的建议,老人必定是过来人,他们的经历会告诉你凡事理智,不可盲目,你才是真正的当事人,无人能体会和感受你带2个宝宝的艰难生活说者容易做着难。

换我,第一这样的男人我不会给他生子,心胸没有豁达到可以每天从容的面对一个失败的果实,第二最重要的你没有能力抚养2个BB,生下来,你的母亲晚年也会被你拖累。

就好比,明知道天要下雨,可你偏要住进屋漏的房子,你能说这是真正的尊重生命吗?

凡事3思,选一条现实的适合自己的路,祝福你!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-10 22:42

看了这么多人回帖,我也觉得lz慎重考虑吧。

有不少绝处逢生的例子,羽西,臧健和不都是在绝处成功了吗?虽然我们可能不会像她们那样轰轰烈烈,但是当人生把你逼到一定份上的时候,或许有了这两个可爱的孩子,你会更有奋斗的动力。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-10 22:56

LZ如果以后真的无法生育,你怎么办??孩子已经5个月了,你真的忍心打掉?是,我承认,我就是有的JM所说的那种旁观人,也或许有人会责怪我,说我是站着说话不腰疼,但是我真的觉得让一颗已经跳动的心脏停止搏动,是一种心灵的犯罪!即使你成功的从这个男人给你的伤害中逃脱了,但两个生命给你的懊恼却在滋生,或许你会在梦魇中哭醒,只因为你曾经剥夺了两个生命,你难道不害怕因此而付出无法再生育的代价吗?或许又有JM会以自己的亲身经历去劝导LZ,说什么自己也曾经打过孩子,却仍然有机会为人母,那种无法再生育的几率为1%,可我却认为,如果不幸真的降临在某个人身上,这个几率对他而言就是100%.又或者LZ会认为有没有孩子无所谓,并笃定自己一个人的生活也会很精彩,可不要忘记了,有了孩子的女人才是真正意义上的完整,现在你可以很轻松的去说不要孩子,等你年岁再大点,看着身边的人和和美美,你就会发现有孩子和没孩子的区别!

我也说过,其实我能理解LZ若选择留下孩子后的艰辛,但我始终认为,富人有富人的生活方式,穷人有穷人的生活方式,如果我是LZ,我会努力去打工,哪怕晚上我也可以放下身价去洗盘子,我会让孩子去受一个普通孩子该受的教育,但唯一的遗憾是,我可能无法给孩子同龄人所能拥有的物质生活,可这又算什么呢?别人下岗工人可以养一个孩子,我不相信拥有这么好外在和内在条件的LZ养不起你的孩子!!穷有穷活,富有富命!!只要有心,孩子就能生存下来,甚至可能会拥有更高尚的精神财富!因为穷人的孩子早当家!

孩子的到来是他自己选择的,既然他选择了你这个母亲,选择在这个时候到来,就证明冥冥之中有某种缘分牵引着你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-10 23:01

楼主的先生决绝到这种程度了吗?不知道你们究竟是什么大问题,但是,你们既然结婚,一定曾经相爱,他做了什么十恶不赦的事情吗?

我跟我老公吵架的时候也觉得绝望,觉得他哪里都是错,而自己选择了他,是最大的错。

但是,生完气之后,站在他的立场想想,觉得能够原谅。

自己也不是圣人,也会有错误的时候。

更多的时候,我会觉得他是世上最好的男人。

如果曾经爱过,看看能不能让爱重生。

[em01]
点击查看全文