要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

求助:多年治疗多囊卵巢综合症未孕是否应走向试管之路?(试管一次成功、升级)

楼主: 橙子xiao
3840678 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

概括:2003年年底经检查证实患有典型多囊卵巢综合症,当时激素LH 21.06 FSH 6.8 LH > FSH 3倍,其余正常;治疗中西药结合吃克米两个周期有成熟PP,但未孕。

跟着后面什么药都没吃,停治1年后,2005年又开始西药治疗,这次激素LH 24.06 FSH 9.04 ,比之前又升高了,吃达英、格华止,打HMG两个周期,长得慢,放弃,吃妈富隆两个月,再打HMG一周期,有时一天打3支,卵巢过度增大,多个大PP,立打HCG还是未孕,跟着再试一周期打HMG,完全没PP,放弃在这医院的治疗。

相隔3个月左右,这来到2006年,又开始找了另一家中西药结合治疗,克米加HMG五个周期,每次用药用到一半因长得慢或不长就放弃,其中一次长到2.0*1.4,估计是PP质量不好,还是未孕,放弃,这巳来到了2007年。

这之后只敢吃中药调理,未敢再促排。最近想知道自己情况是否变坏,到医院检查,结果LH 21.06 还没怎么变, FSH 11.04 又升高了许多,经网上查得LH、FSH都高是卵巢衰竭,立马找了几个医生查证,可几个医生给的答复都不一致,有的建议继续促排,有的建议做卵巢打孔手术,有的叫做试管,相当苦脑,不知该听谁的?

有经验的或与我相似的JM请帮帮忙,给点指引我吧!救救我吧!

点击查看全文
橙子xiao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-16 22:34

楼上的妹妹:别灰心!我看你的情况比我还乐观,至少你还怀上过,我连一次都没有。你还是继续促排吧,你对针药还是挺敏感的(即用药有效,还能促出卵泡),你在播种网找一下好孕的例子或上上其它关于这个病的QQ群,跟其她人交流一下,有些群里边好孕的人有写《好孕报告》,你看看她们的情况,更糟的人还是怀上了的都有,看看她们的经历,也许能给你鼓励。

其实我也挺灰心的,促排促了好多次(就单是打HMG促排的都有11次了)对针药一点都不敏感,促不出卵泡来。但是我还是不甘心,不相信自己是没得生的,天知道我有多喜欢小孩子啊,而且有自己的小孩对我来说是多么的重要啊……

今天去做了激素和甲功检查,促排促了那么多次真怕卵巢会早衰,大半年没检查了,一直在吃中药,每个月例假还能来。今天去找回以前那个妇幼的医生,她还认得我,问我想怎样?其实早在两年前她帮我促排不成功,建议我去做一个卵巢刺穿手术(我当时误以为是腹腔镜手术)她说很多促排促不出来的人做了这个手术都孕上了,我没听她的,觉得始终是个手术,要慎重考虑;今天她又跟我提起,说是她医院的那个博士医生独创的,其它医院没有得做,我都不知道怎样决定了?又是一个人生交叉点,万一选错了又要走很多冤枉路,哎!不过这对我来说也是多了一个希望,还是明天等检查结果出来再想吧,如果结果出来恶化了,说什么也没用。祈求上天保佑!明天结果出来要好转,不要恶化,求求上苍保佑呀……

点击查看全文
橙子xiao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-17 19:34

[:em29:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-17 20:10

我现在都不知道自己怎么了,当初也是说是多囊,可是多次促排都没有反映,我开始吃中药,也没有结果,受够了,都不想治了,感觉还是一个人好啊,不用担心要孩子[:em27:]
点击查看全文
橙子xiao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-17 22:08

怎么办?今天检查结果:LH 21.7 卵泡期正常值:2.1-10.9 LSH 11.06 卵泡期正常值:3.9-8.8 是卵巢衰竭吗?问了医生又说不是,还说可以继续吃达英、二甲然后再促排,不行再做手术,真怀疑!促了那么多次还可以继续促排吗?是不是因为促排太多而卵巢衰竭?播种网上发的那个贴子关于激素六项明明是说“高FSH如再加高LH,则卵巢功能衰竭已十分肯定,不必再作其他检查”,医生又说不是,我怎么办啊???……
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-17 22:30

以下是引用橙子xiao在2007-10-16 22:34:55的发言:

楼上的妹妹:别灰心!我看你的情况比我还乐观,至少你还怀上过,我连一次都没有。你还是继续促排吧,你对针药还是挺敏感的(即用药有效,还能促出卵泡),你在播种网找一下好孕的例子或上上其它关于这个病的QQ群,跟其她人交流一下,有些群里边好孕的人有写《好孕报告》,你看看她们的情况,更糟的人还是怀上了的都有,看看她们的经历,也许能给你鼓励。

恩,我也很想要个小孩,相信只要不放弃,有信心,总有一天成功的,而且我老公说没有小孩也挺好的,两个人也挺开心的,所以我们还是尽量放宽心,这样对受孕也好,大家一起努力喀!!加油加油!![:em30:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-17 23:13

有没有多运动啊,我觉得不孕的人,有很多都是缺乏运动

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-18 00:03

促排那么多次,太可怕了,楼主还是要保重好自己的身体啊~那个打针促排很伤卵巢的,过激的话会死人的,不是开玩笑的。促排之前要检查输卵管,有时候经过促排,卵泡看起来是长大了,但毕竟是经过催熟的,有可能受孕功能还未发育完全,所以不具备受孕能力,是空囊。但促排多次不成功的话就应当放弃或者中断一段时间了,这个时候卵巢已经不敏感了,试试别的治疗方法,譬如腹腔镜等等。说真的,楼主压力还是太大了,放轻松点:)

那个LH可以用pl试纸检测,一直弱阳的话就是LH高了,内分泌不正常了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-18 07:23

加油啊 我也是DN
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-18 07:37

我也是呀.前面促排了三次也没成功.现在有隔了四个月了.准备这次月经来了就去.可月经都快三个月没来了.怎么办?
点击查看全文
橙子xiao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-22 16:35

兵爱兵:只有等YJ来才能治疗、促排,我们的这个病急也没用,不过你三个月没来了,也差不多应该要来了(再不来就找医生开黄体同吃);继续努力,好好把握机会!!!

点击查看全文