要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

求助:多年治疗多囊卵巢综合症未孕是否应走向试管之路?(试管一次成功、升级)

楼主: 橙子xiao
3844778 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

概括:2003年年底经检查证实患有典型多囊卵巢综合症,当时激素LH 21.06 FSH 6.8 LH > FSH 3倍,其余正常;治疗中西药结合吃克米两个周期有成熟PP,但未孕。

跟着后面什么药都没吃,停治1年后,2005年又开始西药治疗,这次激素LH 24.06 FSH 9.04 ,比之前又升高了,吃达英、格华止,打HMG两个周期,长得慢,放弃,吃妈富隆两个月,再打HMG一周期,有时一天打3支,卵巢过度增大,多个大PP,立打HCG还是未孕,跟着再试一周期打HMG,完全没PP,放弃在这医院的治疗。

相隔3个月左右,这来到2006年,又开始找了另一家中西药结合治疗,克米加HMG五个周期,每次用药用到一半因长得慢或不长就放弃,其中一次长到2.0*1.4,估计是PP质量不好,还是未孕,放弃,这巳来到了2007年。

这之后只敢吃中药调理,未敢再促排。最近想知道自己情况是否变坏,到医院检查,结果LH 21.06 还没怎么变, FSH 11.04 又升高了许多,经网上查得LH、FSH都高是卵巢衰竭,立马找了几个医生查证,可几个医生给的答复都不一致,有的建议继续促排,有的建议做卵巢打孔手术,有的叫做试管,相当苦脑,不知该听谁的?

有经验的或与我相似的JM请帮帮忙,给点指引我吧!救救我吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-10-22 21:05

你这种对HMG和克米都不太敏感的,要不试下腹腔镜?
点击查看全文
橙子xiao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-23 21:26

冷月如雪:谢谢您的提议,我一直在考虑呢,现在走任何一步都要慎重考虑,不像以前,医生说怎样就怎样,以前对这个病一点都不了解,现在了解了也太晚了,目前自己的处境走错了一步后果可能会很严重。

刚刚得知同村的一个女孩子结婚3、4年不孕了,现在巳怀上了4个月,听妈说她有经痛,问她妈在哪看好的,她妈说没怎么看,自己好的,哎!谁会相信呀,以前老听说她去找谁看,又说吃什么药的,得不孕症对女人来说真得是难以启口,在哪看好的也不能到处张洋。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-10-23 21:45

就是啊,所以人家不说也很正常的啦,咱们要是怀孕了,肯定也不会到处宣扬我促排了几次吃了多少激素才怀的!

还是多找几个好医生咨询咨询吧,别轻易下决定

祝你好孕

点击查看全文
橙子xiao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-24 14:07

这些天过得真不容易,每天尤坐针毡,心总忐忑不安,每晚总烦着老公与他谈这事,他也给我烦得有点不耐烦,总说孩子这事情急不来,像他妈妈那样,看了医生看了很多年都没得生,后来捡了两个来养,到了四十多岁忽然才怀上了他们俩姐弟,这也是没办法的;小鬼投胎,也要挑哪家来投,他死活不肯投你家的,也是没办法的。他虽是这么安慰我,但话语之间他还是留露了一点担忧,只是他不想再考虑深入一点,越想越烦而已,毕竟我们还是为此作了往后生活的一些改变和打算。

说到老公还是把上面未说完的经历说下去吧。

2005年促了四次排都不成功,心又慌了,不想去做手术,怕有后遗症之类的,这个时候巳来到了2006年,男友催婚了,催得厉害,经常为此吵架,不得巳还是把真相告诉了他,我不想结婚的原因,让他自己作决定,他考虑都不考还是说要和我结婚,可能这也是他太爱我的原故,我还是坚持说再看看医生让怀上了再结吧,拖点时间也好,让他有考虑的余地。这时候正愁着这病不知怎么办的时候,在某知名电视台上看到了一个节目讲关于这个病的,每天都播放着,再三考虑与男友商讨后,也打电话到那咨询说是属于武警医院的,又说这病在她那是可以治好的,最后还是坐了两个多小时的车去那医院进行了半年的治疗,结果大家知道了,上当了。那家破医院,设在大城市里,在武警医院旁边设了间小小的诊所叫做生殖治疗中心,那医生开始也是诱导你说这病怎样好治的,谁谁在她这治好的,举出一大堆例子,跟着就开了一大堆的药,算起来就平均每月光是医药费也得3、4千元,车费也得几百元,开始也觉得挺贵的,但想着如果真如她所说可以治好的也不会贵了,这期间费用都由男友出的,只要他有空也会陪着我去,那么远的路程,坐的那种破车,想想真是难为了他;这期间也是促排,共促了五次,不同的是开了很多中成药和中药包,就这样也促不出泡泡来,也怀疑了就没再去看了,算起来就这样给骗去了2万多元。这期间男友还是不离不弃,还是在催婚,我感觉男人真奇怪,爱一个人的时候不管你怎样还是爱你的,不爱你的时候做什么也没用。不过话说回来,虽说他对我这么好,我的心还是……只有感激而已。到了2006年年底我还是与他结婚了……

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-24 14:12

[:em31:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-24 14:27

橙子xiao. 不要放弃
点击查看全文
橙子xiao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-24 20:58

心烦啊!多囊的JM、巳好孕的多囊JM 给点主意吧!到底是听医生的继续促排呢?还是去做手术?还是做试管呢?想找个人商量都没有呀,我朋友不多,身边有人不孕看好的打听之下因为不熟又不肯说,有些正在治疗的连交流都不愿意,怎么办呀?好心的JM们给我出出主意吧,感觉天就要塌下来了,不想活了……

[:em29:][:em29:][:em29:]
点击查看全文
橙子xiao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-28 21:41

感觉自己这个楼有点冷清,没什么人发表意见,上来希望能寻求各方同病相怜的JM,希望能找到出路,可是……

也不知道自己怎么了,大部分的多囊都可以怀上的,自己就属于那小数的一部分,咋就这么倒霉;真怀疑自己是不是做了什么缺得的事,可是想了很久也想不出来;也许这算不算是?当初与前男友分手,找出了那位小女孩,给了她一耳光。当初这个小女孩明知他与我巳在一起7年了,谁都知道我们差不多要结婚了,婚纱照也拍好了,还硬要跟他在一起,当然牛不喝水哪能按得牛头低,只怪自己太天真;分手那天他还给我一点钱作为补偿,天啊,那简直对我是一种污辱,七年的感情可以用钱代替的吗?结果也给了他一耳光,把钱丢下,头也不回地走了,把我的青春、我的自信也全给丢了;厄运并未就此结束,由于我们俩家都住得很近,而且周围的人都认识我们,我们俩开始分手时好像并没有人知道,直到半年后他们俩怀上结婚后人们才议论纷纷,有的人说我没得生才不要我,有的还传出说我拿了她的补偿费……JM们可想而知我是多么的难过,多么的压溢,多么的……更由于我们都住得近,随时都有碰面的机会,无论是看到或听到他的朋友、家人、他们三口子、有关他的东西…… 对我来说都是一种锥心的痛,一种折磨,可这又能怎样?家人、朋友也为我抱不平,恨得牙痒痒,可这又能怎样?人家现在还不是一样过着幸福的日子。我真怀疑是我错了吗?越害怕的事情就好像越会发生。当初以为自己的多囊的病会很快治瘉,会怀上小宝宝,有了小宝宝,觉得就好像有了完全属于自己爱的东西,就不再对过去有怨恨了(爱一个人有多深,恨一个人就有多深,但愿自己从未爱过,太痛苦了)我是这么安慰自己的,可是偏偏怎么积极治疗都不见效,为什么?为什么会这样……

又想想,也可能自己压力太大了,也可能自己心情一直没好,也可能身体没调养好,也可能……总之太多可能了,也许真的如老公所说,未是时候。

说什么我也不愿放弃小孩,我要将革命进行到底,直到医生说:“你完全没希望了”为止。

点击查看全文
橙子xiao (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-4 21:52

看到某个贴子,知道冷月如雪好孕了,真幸孕,等待看她的好孕报告

雨后彩虹,我何时才能看到,还能看得到吗???……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-5 11:19

促排有排出卵泡也没有怀孕吗?管子有没有问题?

楼主不要给自己太大压力,情绪也很重要,如果太紧张的话,也不容易怀上的。。

点击查看全文