要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[原创]做试管婴儿日记

楼主: 亡羊妈妈
亡羊妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-11-26 18:48

2007年11月26日

我出院了,做了腹腔镜,在腹腔镜下进行通夜,医生说视情况看是否要作宫腔镜,结果我只做了腹腔镜,现将全过程记录如下,供众姐妹参考:

我是上周一(YJ干净第四天)下午住入长征医院的妇科病房,主刀医生预定我周三上午的第一台手术,当天下午进行了YD擦洗,用碘酒进行擦洗,挺痛的,忍过去了。

周二做检查包括:血液、尿常规、心电图、腹部彩超、胸片、两次YD冲洗(温水冲洗,舒服多了)。下午麻醉医生和主刀医生来找家属签字,结果麻醉医生发现我甲状腺肿大,怀疑我甲抗,要求我做T3T4检查,但第二天就做手术了,已经来不及检查了,主刀医生为了减少风险,立即停止了我周三的手术,所以周三清晨我做了T3T4检查,下午结果出来,都是正常的,主刀医生将我的手术时间定为周五上午第一台,可周五已经是我YJ干净第8天了,我咨询主刀医生,医生说我周期较长相差一天没有问题的。于是我只好安心等待周五的手术。

周四只进行了两次YD冲洗,只能在百无聊赖中等待。晚上护士给了我两颗安定,让我吃了确保休息,同时8点后禁食,10点后禁水。

周五早晨老公7点不到就来了,7:20左右护士给我打了安定,7:30我被换上干净的病服(内不穿内衣内裤)推进了手术时,我当时非常害怕,老公把我送到电梯口,我眼泪就刷刷的流下,这是我第一次动手术,我吓坏了。

进了手术室,还好护士小姐态度非常好,(这里补充以下,长征医院妇科住院部护士的态度都非常好,感觉很舒服)。那个手术室的护士也很亲切,还跟我说他自己不久前也在这个手术台上作了腹腔镜,反正全麻,一点都没有感觉的。然后我就看着小护士擦拭机器,过了会小护士给我挂生理盐水水,静脉注射的,然后麻醉师给我进行了动脉注射,天啦,动脉注射之痛永生难忘,因为主刀医生还没有来,动脉挂的也是生理盐水,听到护士水医生再换衣服了,麻醉医生就将麻醉剂注入动脉和静脉,然后一个透明罩子罩在我口鼻上(电视里面常见的),我就失去了知觉,也不知过了多长时间,有人打我脸,让我醒醒,我慢慢舒醒过来,嘴里面插了管子,因为是全麻,心脏停止跳动、呼吸也是停止的,必须靠插管子来维持生命。那个护士让我深呼吸,然后将管子拔出,我除了感觉到插了尿管,想尿尿外,没有其他感觉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-10 12:55

LZ,我和你的情况也差不多呀,老公少弱精,主要是少,我只有右边管子是通的.从试孕到检查再到吃药,差不多快两年了.现在已经快绝望了,我也是想直接去做试管算了,免得钱也花了时间也花了,最后还是只有走试管这一条路.可老公非要再试试.他是精索静脉曲张引起的少弱精,中药也喝过了,蜂蜜维E番茄红素五子衍宗丸也在吃,现在又在网上看的湖南的一个什么专治精索静脉曲张的医院那买的药,想想也真是难为他了,天天把药当饭吃.不过我们说好了,过了年要是还怀不了,我就请半年假一心去做试管了.

我也和你一样是属羊的.年纪也不小了,我老公又是独子.家里一堆人盼着呢,现在看到电视上的奶粉广告都会心里难受,更不用说看见那些大肚子的准妈妈和人家的小孩子了.这种事又不好说,就怕别人关切地问:"你们怎么还不要孩子呀?"心里不知有多难受还要笑着违心地说,我们暂时不想要,两个人过得多好呀!真不是人过的日子!

期待你能好孕,祝福所有的未准妈妈们!

点击查看全文
亡羊妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-11-12 12:30

2007年11月12日

昨天YJ还是来了,啥也不说了,下周一准备做宫腹腔镜了。

希望过年之前能有好消息!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-12 13:57

非飞亦飞我老公与你一样,我也怕别人问[:em36:],不过我不知通不通,反正我老是月经不定期,一会30天,一会五十多天,我只有检测了激素正常,现在测基础体温。也不知道排卵不!!!!!我今天红军来了~~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-13 20:36

LZ的手术已经完成了吧,注意休息,尽快恢复哦
点击查看全文
亡羊妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-11-15 10:59

风清云都:我还没有做呢!下周一去做。心理怕怕的,但是为了BB,我要勇敢。

你上次说过你工作很忙,我觉得你可以试试通夜,这个不用请假,不影响工作,已可以起到疏通作用。

点击查看全文
亡羊妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-11-15 11:04

非飞亦飞:其实男人相对好治,你既然有一侧通的,为何不试试人工授精呢?医生会帮你进行精子筛选的。

zhufu:月经不正常不要紧,只要排卵正常就行了,建议你在接近排卵期时去医院侧卵泡,BC的才是最准确的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-15 11:14

以下是引用yangping在2007-10-18 15:02:40的发言:

顶一个!我和楼主是同样的情况,只是我的右侧输卵管是通的,老公弱精,下个星期去医院要求做SG.我们都要坚强,而且要放平心态,不能想着过年前要怀孕,这对我们是一个不小的压力,一起祝福我们大家都好孕啊!

[:em25:]

我和姐妹一样的情况啊!但是有一边通就可以怀孕啊!我怀过两次,但是都流产了,很伤心!还没有查到原因。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-15 11:15

谢谢亡羊妈妈,我也这样想但是老是检查,精神压力蛮大的,所以一直没去,唉看我老公检查都痛苦!!!啥时我们才有宝贝呀!!!!噢我试纸到是可以测到两道杠!!!

亡羊妈妈!!!我支持你!!!加油呀!!!要坚强

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-15 17:04

LZ,我离开公司办公事都得向总经理告之,对我来说离开公司办私事就得请假,横竖都是一样的。这几天又生病了,没精神,情绪低落,没信心了啊,对于工作对于BB都没信心了

[:em81:]
点击查看全文
亡羊妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-11-26 18:48

2007年11月26日

我出院了,做了腹腔镜,在腹腔镜下进行通夜,医生说视情况看是否要作宫腔镜,结果我只做了腹腔镜,现将全过程记录如下,供众姐妹参考:

我是上周一(YJ干净第四天)下午住入长征医院的妇科病房,主刀医生预定我周三上午的第一台手术,当天下午进行了YD擦洗,用碘酒进行擦洗,挺痛的,忍过去了。

周二做检查包括:血液、尿常规、心电图、腹部彩超、胸片、两次YD冲洗(温水冲洗,舒服多了)。下午麻醉医生和主刀医生来找家属签字,结果麻醉医生发现我甲状腺肿大,怀疑我甲抗,要求我做T3T4检查,但第二天就做手术了,已经来不及检查了,主刀医生为了减少风险,立即停止了我周三的手术,所以周三清晨我做了T3T4检查,下午结果出来,都是正常的,主刀医生将我的手术时间定为周五上午第一台,可周五已经是我YJ干净第8天了,我咨询主刀医生,医生说我周期较长相差一天没有问题的。于是我只好安心等待周五的手术。

周四只进行了两次YD冲洗,只能在百无聊赖中等待。晚上护士给了我两颗安定,让我吃了确保休息,同时8点后禁食,10点后禁水。

周五早晨老公7点不到就来了,7:20左右护士给我打了安定,7:30我被换上干净的病服(内不穿内衣内裤)推进了手术时,我当时非常害怕,老公把我送到电梯口,我眼泪就刷刷的流下,这是我第一次动手术,我吓坏了。

进了手术室,还好护士小姐态度非常好,(这里补充以下,长征医院妇科住院部护士的态度都非常好,感觉很舒服)。那个手术室的护士也很亲切,还跟我说他自己不久前也在这个手术台上作了腹腔镜,反正全麻,一点都没有感觉的。然后我就看着小护士擦拭机器,过了会小护士给我挂生理盐水水,静脉注射的,然后麻醉师给我进行了动脉注射,天啦,动脉注射之痛永生难忘,因为主刀医生还没有来,动脉挂的也是生理盐水,听到护士水医生再换衣服了,麻醉医生就将麻醉剂注入动脉和静脉,然后一个透明罩子罩在我口鼻上(电视里面常见的),我就失去了知觉,也不知过了多长时间,有人打我脸,让我醒醒,我慢慢舒醒过来,嘴里面插了管子,因为是全麻,心脏停止跳动、呼吸也是停止的,必须靠插管子来维持生命。那个护士让我深呼吸,然后将管子拔出,我除了感觉到插了尿管,想尿尿外,没有其他感觉。

点击查看全文