要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

一个人带孩子好累,JMM,给我点安慰,给我点支持,谢谢!

楼主: 嘟嘟baby
2307034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

累!

累的精疲力尽!

我快成神经病了!

一遍遍的哄儿子睡觉,儿子反反复复的,吃了睡了醒了,我就哄着睡下再哄,反反复复折腾了一个晚上!累的我没了一点精神,胳膊酸的要命,手腕疼的要命!我真的好怕!好怕,好怕这种累有一天会让我受不了!今天晚上儿子哭的很凶,我心里那个烦,好象儿子一点都不心疼他娘似的,我一个人带他好累,他不但总是很闹,闹久了,哭的很凶,抱起来会用他的两个小手狠狠的抓我的胳膊,抓的好痛!我知道他受委屈了,因为妈妈气急的时候会把他撇在一边不管他,他会很委屈,抱起来后,他会报复似的哭个不停!我真的快要疯了,真怕有一天真的控制不住自己,疯掉了!从宝宝出生到现在,我没睡过一回囫囵的觉,我没敢出过门超过半小时,天天陪着儿子,守着儿子,人家的孩子都是爷爷奶奶爸爸妈妈的一家人围着孩子转,而我没人帮我带儿子,婆婆做完饭就走人,老公天天出去看店,钱却不是为我和儿子挣的!烦的够够的了,我的精神真的要崩溃了!谁来救救我!虽然儿子给我带来更多的是幸福和快乐,虽然知道自己累着却也幸福着,可是就是在那一些时候,在儿子哭闹不停的时候,在自己累的没有办法的时候,心情糟透了,脾气也糟透了!我就怕在那些时候,自己会精神失常,真的好怕!虽然我也知道,我把儿子带到这个世上,我就要让他快乐让他幸福,我就要为他负责任,可是脑子不清醒的时候,这些想法都跑到九宵云外去了,那时脑子里嗡嗡的,乱极了!当儿子扯着个嗓子哭的时候,我气的把儿子抛到一边任他哭,当自己清醒之后,后悔极了,心疼极了,自己也跟着哭!这种情形已经出现过很多次了,怎么办,我不想这样,怎么办,谁能帮帮我

[em12]

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-15 10:06

我也有一段时间是自己带的,孩子白天一点觉都不睡,还有一大堆的尿布要洗,我有时也快崩溃了,气的把孩子扔在一边,她就扯破嗓子哭,又让人心疼,又把她抱起来,现在大一点点了,也好带一点了,耐心,我觉得哄孩子太需要耐心了,因为她小,因为她还什么不懂,所以你需要极大的,甚至超过极限的耐心来带她,一天天长大,也就一天天好带了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-15 10:28

我觉得你千万不要把孩子的哭闹和别人家一家都围着孩子转联系到一起,否则会更加心里不平衡的。家家有本难念的经!你有婆婆烧饭已经很不错了。我家也是没有人帮忙,我干脆叫我爸爸过来了,帮我干点家务,现在我们配合默契,什么都能应付了。看样子你的宝宝应该还没有几个月吧,大一点会好的。不过大了也有大的麻烦,宝宝各个时期的特点都不一样。妈妈一定要调整好自己的心态哦!大家都是一样的,一定要心里平衡。心态出了问题人就会抓狂的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-15 10:31

LZ应该适当放松自己的心情,我有妈妈的帮忙,但是有时候也会觉得很烦,特别是在不知道宝宝到底为什么哭的时候或是她不舒服的时候,宝宝都是一段时间的,过段时间也会好点,你也可以在LG有空的时候或是和婆婆商量看下孩子,自己出去透透气,这点很重要.如果实在很累的话,就请个保姆帮帮忙,保持好心情最重要哦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-15 10:40

不知道楼主的宝宝现在多大了,3个月前是要辛苦一点,大概当妈妈的都经历过吧,那时我也心情烦躁得很,觉得自己都要崩溃了,想到要上班更是一筹莫展,现在真的上班了,宝宝一天天长大,4个月了,还比较配合,关键是自己要安排好时间,多抱小孩子出去转转打发点时间,晚上睡觉也会慢慢睡安稳的,不要自己吓倒自己!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-15 10:41

宝宝太小还不懂事,别把郁闷的心情带给他哦。

当妈妈的都是辛苦的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-15 10:50

可以体会到楼主的心情,一个人带孩子确实很累,不仅仅是身体上的劳累,最重要的是心理上无助所带来疲倦!我曾经有一段时间也是一个人带宝宝的,那时候宝宝两个月,我的奶不是很够,但是为了让奶水充足起来,很少给宝宝添加奶粉,每天就是不间断的给宝宝吸,只要饿了就给他吸,如此我就很担心宝宝会不会没吃饱,会不会饿瘦了 发育不好,我妈妈也曾经笑话我说“你的奶给宝宝当水喝好了”,搞的我极度郁闷!每天跟宝宝在一起的时候也会觉得他太不听话了,又不爱睡觉,给水也不喝,不知道想做什么,也曾经在他很闹的时候大声吵过他,可事后我非常的后悔!!宝宝还是一个那么小那么小的婴儿,他不过就是想吃饱,然后甜甜的睡觉,清醒的时候想得到妈妈温柔的拥抱,宝宝要求的不多,他之所以会比较闹,是因为在他有需要的时候我们没有及时的满足他而已!楼主可以在宝宝清醒的时候多和他交流,面对面的说说话啊,给他做做体操啊,给他放点音乐听啊,带他出去散步啊,带他去游泳啊(小宝宝很喜欢游泳的),把宝宝的作息时间基本固定好,相信宝宝一定会喜欢的,和妈妈也会越来越亲密的!

[em02][em02][em02][em02][em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-15 10:50

LZ,我也是一个人带的

从出生到今天,没有一个人帮过我..

理解你,可是我心态比你好点.生了他就该对他负责,这是天经地义的,所以我也不怕,他总有长大的一天.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-17 23:59

坚持

LZ你要坚强,你现在已经是一个母亲了,你要对宝宝负责。既然你把他带到这个世界,你就有好好养育他的责任,宝宝多可怜!这个世界上最疼他的只有你了,做妈妈的对他不好的话,还有谁会对他好?他紧紧扣你是他害怕,你知道吗?还有他哭闹的厉害是不是他那儿不舒服!你要仔细看看,也可以请有经验的人问问!你要有耐心,切记这只是一段时期,随着孩子的成长,他会越来越乖!!宝宝其实很聪明的,他知道谁对他好,谁对他不好!他哭的时候你要抱抱他,安慰他。我宝宝一岁半了,也是自己一个人带的,原先多好的皮肤,现在眼袋,黑眼圈常驻了!!我宝宝也不好带,还得要做饭,做家务!!好几次宝宝生病,我一人去医院给他打针,抱着他上上下下楼的,前栋楼取药,后栋楼打针!!....但我还是挺过来了!!现在宝宝已经很乖了,所以LZ你要坚强,让宝宝知道世上只有妈妈好!!做个好妈妈!!并祝福你们母子平安.幸福!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-18 08:28

原帖由 乖宝宝831 于 2007-9-15 07:44 发表 我白天也是一个人带,晚上LG一起带,感觉自己出不了门啊,特别是现在哺乳期,好烦啊,觉得在坐牢[em03]

em14 em14 想开点想开点

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-18 08:28

原帖由 乖宝宝831 于 2007-9-15 07:44 发表 我白天也是一个人带,晚上LG一起带,感觉自己出不了门啊,特别是现在哺乳期,好烦啊,觉得在坐牢[em03]

想开点

点击查看全文