要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[讨论]宝宝生活时间表(为什么我的宝宝长得不快?)

楼主: 任云卷云舒
1620327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝生活时间表(现三个月多)

早: 600 换掉纸尿裤 洗脸 喂水

640 喂奶

上午: 830 喂水+葡萄糖酸钙

840 做运动 :拉手抬头练习 翻身练习、抚触

910 游泳15分钟

940 喂奶

1130左右 吃苹果汁(苹果块加水打汁,过滤,再兑点热开水吃)

下午: 1240 喂奶

210左右 洗脸 喂鱼肝油(伊可欣)+

340 喂奶

440 做运动(同上午)

510 洗澡

530 吃苹果汁

640 喂奶

晚上: 800 左右 喂水+葡萄糖酸钙 洗脸

800----900睡着前 听音乐15分钟(如已经睡着就不听)

940 喂奶

凌晨100 喂奶

她每天大约睡10--12个小时。孩子醒的时候,跟她聊天、学习詹博士的阅读识字卡、做做拉手抬头或趴趴、握握玩具,有时出去走走,但出去得不多。这个时间表也不是遵守得那么标准,大致如此吧。

贴上来是专门请各位姨妈妈提意见的!一定要说哦!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-10 21:14

我家宝宝6月7日是剖的7.6斤!!!!!!!!!!!!现在也没怎么长我是纯母乳的!!

我也在着急中!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-10 21:49

搂主真强[em35]
点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-11 21:16

以下是引用alexfishing在2007-09-10 20:33:25的发言:

好巧,我们的宝宝同一天生的。

我儿子也是剖腹产的。出生时6.7斤,身长50厘米.比楼主宝宝小多了.满月时重10.6斤,身长54.5cm,医生说身高值偏低,当时我也是有点担心,因为我比较矮,155cm,所以希望宝宝能长高一点。但是72天时宝宝已经12.2斤,身长59厘米,医生说这次还可以,后来就没体检了。我是纯母乳喂养的。我觉得楼主宝宝是不是睡得太少了,我算了算我家宝宝现在一天要睡15、16个小时

也来说说我宝宝生活时间表

早: 600 宝宝醒,要么自己玩,要么爸爸带着玩,我瞌睡大,起不来

7:30 我睡醒,喂奶

8:00 乳加力 宝宝睡觉

11:00 宝宝醒 喂奶

1130 宝宝爸爸下班,我们吃中饭。宝宝喝点果汁

13:00 宝宝爸爸和宝宝午睡

14:30 宝宝爸爸上班了 我接班和宝宝一起睡

16:00 宝宝醒了 喂奶 玩一会 做做操 吃点鱼肝油

17:30 宝宝爸爸下班 吃晚饭 然后一家人到外面玩会

19:30 洗澡 做抚触

20:00 吃奶 宝宝睡觉 我上网玩

24:00 吃奶 然后我睡觉

03:00 吃奶 (现在有时不吃了,争取让他以后一觉到天亮)

好巧!真同年呢!你宝宝是几点的?我们是下午六点的。

好羡慕,你宝宝都长那么快,可能你的奶营养很好,宝宝的吸收也很好。我的宝宝睡还是睡,但是每一觉睡的时间不太长,她很容易惊醒。我算过,她每天大约睡10-12小时。算不算很少?

[em01]
点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-11 21:30

以下是引用老虎爱上蛇在2007-09-10 20:56:35的发言:

1. 孩子太小了,喝牛奶或羊奶(需要加水稀释,因为牛奶、羊奶的蛋白质和矿物质多,不好消化,稀释后要加糖,来提高奶的热量)有时会使胃肠出血,还是配方奶好一些。

2. 用牛奶喂养,应该补充维生素c.(喝橙子汁或西红柿汁)

3.羊奶缺少叶酸、维生素b12, 长期实用可导致巨幼红细胞性贫血。

3. 1周岁之前喝葡萄糖酸钙不好。

4. 从3个月开始,吃手指是正常的。一般1周岁还在吃就不对了。

5.增加户外的时间,达到2个小时。

这是我的意见,请参考。

真谢谢!我学到了很多。一定注意补VC、换钙、增加户外活动。看来户外活动是少了,怪不得我宝宝每次出门都还不太适应外面的阳光,总眯着眼,而且在外面别人逗她她都不理人的,看都不看人家,也不笑,眼睛不知道在看什么。但在家里可不是这样。

还有几个细节想问:1、我们吃的是配方羊奶,是不是不需要稀释了?

2、换什么钙比较好呢?能推荐一种吗?

3、我记得曾在一本书上看到说橙汁中有种什么东西太小的孩子吸收不了,加果汁首先要以苹果汁为主,这种说法对吗?

谢谢!还有,我猜你老公是不是属老虎,你属蛇?呵呵,很八卦吧!

[em08]
点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-11 21:32

以下是引用依涵在2007-09-10 21:07:11的发言:

云云,鱼肝油最好和钙一起吃,易于钙的吸收

谢谢亲爱的!

[em11]
点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-11 21:33

以下是引用张小小妈在2007-09-10 21:14:35的发言:

我家宝宝6月7日是剖的7.6斤!!!!!!!!!!!!现在也没怎么长我是纯母乳的!!

我也在着急中!

握个手!张宝宝现在多重?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-11 22:17

云云,我看了一下,你家宝宝都是三小时吃一次奶,是宝宝自然形成的规律,还是你刻意安排的,一次吃多少ML,我家依依四个月前吃一点规律都没有,要吃就吃,一天吃无数次,我们也是人工喂养,奶粉浪费好多,吃不完就倒掉,过一会儿就又要吃了,但是过了四个月后,她自己就有规律了,一般也是三至四小时吃一次,所以,我觉得你不必太刻意去规定宝宝的餐数,如果她饿了,就让她吃,到了一定的时候,自然会有规律的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 22:22

我们比你们大4天

2个月混合喂养,然后就全奶粉了。作息时间比较规律,如下

早上6点~6点半醒来 吃奶150~160ML(水兑的比较多奶粉还是按照120ML水放的为了饱肚)+清火宝5克

6点半~8点半 睡觉

8点半~9点 醒来洗澡,不醒就弄醒

9点 吃奶 150~160ML+伊可欣1粒

9点半~11点 睡觉或者出去玩耍

11点 亨氏果汁水20ML+水总共80~100ML

12点 吃奶 150~160ML

12点半~2点半 睡觉或者玩耍

3点 吃奶 150~160ML

3点半~4点半 睡觉或玩耍

4点半 亨氏果汁水20ML+水总共80~100ML

4点半~6点 出去玩耍

6点 吃奶 150~160ML

6点半~8点半 家中玩耍

8点半~9点 洗澡

9点 吃奶 150~160ML

9点半~12点 睡觉

12点 吃奶 150~160ML

12点半 睡觉 一觉睡到第二天早上6点半~7点左右,晚上不吃奶。

一天总共吃奶1000ML左右。不过因为奶兑的较稀所以总奶量还是控制在900左右的。

出生的时候是50公分,6斤4两。满月55公分 8斤8两。2个月58公分 12斤3两,3个月62公分 14斤4两。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-11 22:25

我觉得宝宝不一定要偏重,偏轻一些也没关系,只要宝宝健康就好

涪涪三个月12斤多也不算轻,依依那时候11斤,依每次体检体重都在合格线之下,身高在合格线之上,我一点都不担心,女孩苗条点好,,嘻嘻,连医生都说,很苗条的小姑娘。

而且依什么都慢半拍,七个月才能翻身,八个月才能坐稳,十个月会用腹部爬,十个月长牙,一周岁会用膝爬行,现在还不会扶东西走,我一点都不急,这些都是因人而异的,依在粗动作上面虽然慢半拍,但是精细动作却不错,而且非常聪明,虽然她还不会说,但是我们的一个脸色,一个动作,她就已经懂了

说了这么多,只是想让你知道,有时候不要拿自己的宝宝和别人去比,不然你会一直担心这个担心那个的,有些宝宝两三个月就会翻身,三个月就长牙,那我不是要去跳楼啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 22:29

你可能是给孩子换奶粉换的太频繁拉,容易拉肚子而且产生厌奶的。你用的是什么牌子的奶瓶?如果孩子吃奶时间超过20分钟可能是因为奶嘴不对他的胃口。我的宝宝前半个月吃奶也不歇气的后来慢慢的就越吃越慢,40分钟才吃个120,吃到后面他就懒了没力气了就更慢了……刚出生的时候吃的奶量少也就没觉得慢,后来我发现是因为他吃不惯贝亲那种短短的奶嘴(孩子出生有点绊舌剪掉以后舌头还是不喜欢伸出很多),于是换了新安怡奶瓶,就好了。我们吃惠氏就便秘,安婴儿也便秘,优博就好了,选一种适合的奶粉就可以了,当然要品牌信得过的。羊奶好像也没太大的作用,可能比较贵吧,既然大便很好就一直给他吃下去吧。
点击查看全文