要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[讨论]宝宝生活时间表(为什么我的宝宝长得不快?)

楼主: 任云卷云舒
1621627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝生活时间表(现三个月多)

早: 600 换掉纸尿裤 洗脸 喂水

640 喂奶

上午: 830 喂水+葡萄糖酸钙

840 做运动 :拉手抬头练习 翻身练习、抚触

910 游泳15分钟

940 喂奶

1130左右 吃苹果汁(苹果块加水打汁,过滤,再兑点热开水吃)

下午: 1240 喂奶

210左右 洗脸 喂鱼肝油(伊可欣)+

340 喂奶

440 做运动(同上午)

510 洗澡

530 吃苹果汁

640 喂奶

晚上: 800 左右 喂水+葡萄糖酸钙 洗脸

800----900睡着前 听音乐15分钟(如已经睡着就不听)

940 喂奶

凌晨100 喂奶

她每天大约睡10--12个小时。孩子醒的时候,跟她聊天、学习詹博士的阅读识字卡、做做拉手抬头或趴趴、握握玩具,有时出去走走,但出去得不多。这个时间表也不是遵守得那么标准,大致如此吧。

贴上来是专门请各位姨妈妈提意见的!一定要说哦!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-11 22:34

云云,钙,我给依依吃过好多了,一开始也是吃葡萄糖酸钙,这个吸收确实不好,。后来换了全元康,结果查出钙含量超标,再换成乳加力,可补了好几个月,去医院查还是缺钙,医生说乳加力钙含量太低。现在换成龙牡壮骨颗粒了,希望会有所好转。我听说乐力也不错的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-12 20:58

任云卷云舒:

1.对配方羊奶我不太了解(我想如果是袋装的羊奶还是应该稀释吧,如果是羊奶粉就按要求冲就行了),你可以和配方奶粉比较一下,如果是添加了叶酸和维生素等,应该是不错的,比牛奶容易吸收。

2.关于果汁的添加说法不一,我国辅食的添加顺序一般是菜汁、果汁(橙汁、西红柿汁等),蛋黄、米粉等,但是国外一般是先加米粉后再喝果汁,不建议先加果汁。

我也认为橙汁太酸了,等宝宝四个月后加蛋黄的时候,你可以用奶和橙汁(西红柿汁)来调蛋黄,还有利于铁的吸收呢。

3.关于钙的问题,大家都在讨论,我一般是给孩子吃点伊可新维生素AD,没补钙。一般建议吃乳酸钙或碳酸钙。

4。最后一个问题吗 你的答案是错误的,应该是反过来的。

点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-13 18:07

以下是引用依涵在2007-09-11 22:25:13的发言:

我觉得宝宝不一定要偏重,偏轻一些也没关系,只要宝宝健康就好

涪涪三个月12斤多也不算轻,依依那时候11斤,依每次体检体重都在合格线之下,身高在合格线之上,我一点都不担心,女孩苗条点好,,嘻嘻,连医生都说,很苗条的小姑娘。

而且依什么都慢半拍,七个月才能翻身,八个月才能坐稳,十个月会用腹部爬,十个月长牙,一周岁会用膝爬行,现在还不会扶东西走,我一点都不急,这些都是因人而异的,依在粗动作上面虽然慢半拍,但是精细动作却不错,而且非常聪明,虽然她还不会说,但是我们的一个脸色,一个动作,她就已经懂了

说了这么多,只是想让你知道,有时候不要拿自己的宝宝和别人去比,不然你会一直担心这个担心那个的,有些宝宝两三个月就会翻身,三个月就长牙,那我不是要去跳楼啦。

亲爱的,我明白,我会记住的!我这人天生爱操心,什么事情都比别人操心一些。哎,自己也觉得很累,但是不操心好象就是自己不够努力似的。天生的操心命。有时候,真想豁达一些。真的豁达了,又觉得心慌,好象不应该这样。呵呵,我很矛盾吧!

[em02]
点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-13 18:13

以下是引用都是我的错在2007-09-11 22:29:32的发言:

你可能是给孩子换奶粉换的太频繁拉,容易拉肚子而且产生厌奶的。你用的是什么牌子的奶瓶?如果孩子吃奶时间超过20分钟可能是因为奶嘴不对他的胃口。我的宝宝前半个月吃奶也不歇气的后来慢慢的就越吃越慢,40分钟才吃个120,吃到后面他就懒了没力气了就更慢了……刚出生的时候吃的奶量少也就没觉得慢,后来我发现是因为他吃不惯贝亲那种短短的奶嘴(孩子出生有点绊舌剪掉以后舌头还是不喜欢伸出很多),于是换了新安怡奶瓶,就好了。我们吃惠氏就便秘,安婴儿也便秘,优博就好了,选一种适合的奶粉就可以了,当然要品牌信得过的。羊奶好像也没太大的作用,可能比较贵吧,既然大便很好就一直给他吃下去吧。

真有可能是我换奶粉太频繁而引起厌奶了,我觉得有点象。因为她吃奶,吃之前总要试味道,而且把奶嘴挤来挤去,弄半天才吃,而且分明是肚子饿了,却有好象要拒绝吃,有时候还刚开始吃时还边吃边哭,(心疼),吃到后面才平静下来。就好象是迫不得已接受了。可是,如果真的是厌奶了,我该怎么办呢?

奶嘴倒没怎么换过。

点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-13 18:16

以下是引用依涵在2007-09-11 22:34:01的发言:

云云,钙,我给依依吃过好多了,一开始也是吃葡萄糖酸钙,这个吸收确实不好,。后来换了全元康,结果查出钙含量超标,再换成乳加力,可补了好几个月,去医院查还是缺钙,医生说乳加力钙含量太低。现在换成龙牡壮骨颗粒了,希望会有所好转。我听说乐力也不错的。

亲爱的,你是怎么查出缺钙的?六个月前查微量元素准吗?

点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-13 18:32

以下是引用老虎爱上蛇在2007-09-12 20:58:16的发言:

任云卷云舒:

1.对配方羊奶我不太了解(我想如果是袋装的羊奶还是应该稀释吧,如果是羊奶粉就按要求冲就行了),你可以和配方奶粉比较一下,如果是添加了叶酸和维生素等,应该是不错的,比牛奶容易吸收。

2.关于果汁的添加说法不一,我国辅食的添加顺序一般是菜汁、果汁(橙汁、西红柿汁等),蛋黄、米粉等,但是国外一般是先加米粉后再喝果汁,不建议先加果汁。

我也认为橙汁太酸了,等宝宝四个月后加蛋黄的时候,你可以用奶和橙汁(西红柿汁)来调蛋黄,还有利于铁的吸收呢。

3.关于钙的问题,大家都在讨论,我一般是给孩子吃点伊可新维生素AD,没补钙。一般建议吃乳酸钙或碳酸钙。

4。最后一个问题吗 你的答案是错误的,应该是反过来的。

呵呵,我想,我快成为你的FANS了,你怎么懂这么多!你是不是从事这方面工作的!真好!真诚地谢谢你的指点!我昨天去买了乳加力,是乳酸钙和碳酸钙中的一种吗?依妈妈说含量还不够呢!好贵的,如果长期吃这种,光吃钙就是不小的开销。(算盘中~~~~~~~~)我好象看到金箍棒还是什么牌子是乳酸钙,考虑中。。。。。

关于最后一个问题,谢谢你的回答哦!你不要笑话我俗气!呵呵!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-13 21:53

有些妈妈反映 金箍棒 的不错。

点击查看全文
任云卷云舒 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-9-17 11:49

梅朵,我们家的就是不喜欢喝水,所以我才经常给她喂点。她一般喝水只喝10毫升一次。
点击查看全文