要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[原创]各位妈妈秀秀宝宝的(名字)吧!!!

楼主: combin44
2792585 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生了,不仅他的吃喝拉撒 爸爸妈妈挂心,取一个响亮的好名字也是一件费脑筋的事,为取名字我头都快想炸了,取了几个名字都不如意,还请各位帮帮忙,帮我想想吧,我现在脑子有点不好使了。也请大家都秀秀自己精心为宝宝取的名字吧!!

[em04]

1、刘思行。取“三思而后行”之意,因为宝宝脾气很急躁。禁忌:思行谐音死刑。不用。

2、刘行知。和大教育家同名。禁忌:“知”和大姑婆的名字同音,也不能用。

3、刘*钊。孩子爸爸瞒着我去算命,说孩子缺金,要取个金字边的字。想了半天,这个字还勉强能用{金字边的字咋都那么土呢!) 但想半天,也不知道配什么字好,郁闷。。。

宝宝是6月10出生的男宝,因为性子急,所以想给他的名字里加上表示安静或思考的意思。

请大家帮俺想想吧,也请大家秀秀宝宝的名字,让我也受受启发啊!!!

[em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-6 22:00

包林鑫....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-6 22:04

唐子悠,采菊东篱下,悠然见南 山
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-6 22:05

陈守诺  

小名 小北 

[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-6 22:06

宋泰和。

宝宝缺木,“宋”有藏头木,“泰”:五岳之首,“和”:顺应人心,天下和平 。

[em04][em04][em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-6 22:31

JM们的宝宝的名字都很好听!很有深意!我家宝宝的名字普通得我都不好意思说!我老公在取名网站取的,那时我元气还没恢复没精力想宝宝的名字,就随老公取了,现在真是后悔啊~[em05][em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-6 22:45

我的宝贝九J大名:余舒涵 她老爸姓余,我姓舒,希望宝贝有修养有涵养。祝福我的宝贝跟所有的小朋友健康平安![upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1189089924.jpg[/upload]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-6 22:47

爸爸姓潘妈妈姓杨,我们的女儿叫:潘奕杨[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-7 00:47

罗晴恩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-7 01:18

吴介然我公公查古汉语词典的,介然是形容意志专一,坚定不移的样子。然通“燃”,我家五行缺火。[em07][em13]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-7 08:55

我家是个女宝宝,名字叫张居汭(rui)。小猪喜屋,所以用了居,还喜水,所以选了汭。汭的意思是河流汇集处,正好是宝宝妈的籍贯所在地的特征:乐山(三江汇合处,也称三江源)。其实还含了中国一句古话:仁者乐山,智者乐水。简略地说就是有爱心、聪明。:-)。楼上的余舒涵名字挺不错。
点击查看全文