要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[原创]各位妈妈秀秀宝宝的(名字)吧!!!

楼主: combin44
2794985 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生了,不仅他的吃喝拉撒 爸爸妈妈挂心,取一个响亮的好名字也是一件费脑筋的事,为取名字我头都快想炸了,取了几个名字都不如意,还请各位帮帮忙,帮我想想吧,我现在脑子有点不好使了。也请大家都秀秀自己精心为宝宝取的名字吧!!

[em04]

1、刘思行。取“三思而后行”之意,因为宝宝脾气很急躁。禁忌:思行谐音死刑。不用。

2、刘行知。和大教育家同名。禁忌:“知”和大姑婆的名字同音,也不能用。

3、刘*钊。孩子爸爸瞒着我去算命,说孩子缺金,要取个金字边的字。想了半天,这个字还勉强能用{金字边的字咋都那么土呢!) 但想半天,也不知道配什么字好,郁闷。。。

宝宝是6月10出生的男宝,因为性子急,所以想给他的名字里加上表示安静或思考的意思。

请大家帮俺想想吧,也请大家秀秀宝宝的名字,让我也受受启发啊!!!

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-7 09:06

猪爸给猪宝宝取名:谷思睿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-7 09:13

杨沐宸 宝宝缺金和水......

沐:有希望.沐浴阳光.雨水.

宸:皇帝住的地方,王位...

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-7 09:20

楼上的朋友,宸也是代表金吗,我宝宝也缺金
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-7 09:25

我宝宝叫姚佳蕤(rui),读第二声。取自唐朝张九龄的《感遇》“兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁。欣欣此生意,自尔为佳节。”,蕤是形容草木繁盛,叶子下垂的样子。蕤有草字头,代表我宝宝是3月12日植树节出生的,蕤字草字头下的豕就是猪代表宝宝的属相。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-7 10:06

胡月凌天

凡是听到这个名字的人都说像武侠小说里的人名。不过老公说如果是女孩嘛就起得秀气可爱平凡一点,男孩子嘛就要大气一点,我都不知道怎么驳他。一般人问起宝宝的名字我都有点不好意思说。

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-7 10:14

贺心蕾,本来是想取“贺昕蕊”的,前面一个比较好写,就取前面那个了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-7 10:23

我儿子也缺金,易经取名陈浩铭

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-7 11:05

梅家豪

小名 放放

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-7 11:14

原定女儿的名字是张含睿,但是后来奶奶去算说缺木,随老人家的意思,我又给她取了叫

张恩桐,没什么意思。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-7 11:15

老公用网上取名软件取的:李承佑 , 意思就是承蒙老天保佑,健康成长!结果大家都说这个名字有点韩国风味。

点击查看全文