要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

3个月的宝宝妈妈进来!讨论宝宝奶量问题

楼主: suntty
672225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3个月的宝宝饭量应该多少,一顿多少毫升?一天几次?

我宝宝一顿80-120都有,一天7、8次。

大家呐?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-6 11:36

以下是引用璃璃27在2007-09-06 08:49:08的发言:

我是混合喂养的,奶粉量大概一天是5,6百毫升,有时少了才3,4百,然后加6,70的米汤,还有果汁,其他的就是母乳了,可这量就不知道了,所以我一直没法算宝宝的胃口怎么样,只好看她精神还好,人胖嘟嘟的就算了[em03]

这么早就吃辅食啦?我也是混合喂养,吃不了这么多,最近饭量小了,每次50---120,一天两到三次,其余全是母乳,还没吃别的![em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-6 11:37

搂主,你宝宝现在多重了?[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-6 11:40

我家宝宝是混合喂养,一天大概吃3-4顿牛奶,每次120ML(今天给他加到150ML/次),其他时间吃母乳,晚上一般再给他加一点米粉让他睡觉,晚上醒来就全吃母乳了,晚上奶才比较多,白天感觉都不怎么有[em02][em04][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 11:46

我家宝宝刚满百天,全部吃配方奶,一天吃五次,累计700毫升多,另外还有两次果汁或米汤,医生不建议这么早吃辅食,我也总觉得他吃得不够多,没办法,他不想吃是灌不下去的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 11:58

纯母乳喂养,不知道她一顿吃多少。一天吃六到七次。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 12:12

以下是引用vahsu00在2007-09-06 11:36:18的发言:

以下是引用璃璃27在2007-09-06 08:49:08的发言:

我是混合喂养的,奶粉量大概一天是5,6百毫升,有时少了才3,4百,然后加6,70的米汤,还有果汁,其他的就是母乳了,可这量就不知道了,所以我一直没法算宝宝的胃口怎么样,只好看她精神还好,人胖嘟嘟的就算了[em03]

这么早就吃辅食啦?我也是混合喂养,吃不了这么多,最近饭量小了,每次50---120,一天两到三次,其余全是母乳,还没吃别的![em01]

呵呵,俺宝宝大你家宝宝一个月勒。不过也不敢给她多吃其他的,顶多果汁和米汤,都是加稀了的,因为俺宝宝的便便老是有点稀,听人说喝米汤和煮苹果水有用就给她喝了,便便好像是稠了,颜色也好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-6 13:14

我家也是纯母乳喂养,按需吃的。现在已经18斤了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:06

我家宝宝也是母乳喂养,但是最近几天我上班后,挤出来给宝宝喂,才发现宝宝吃的原来不多,从早上八点到晚上五点,才吃四顿,每次不超过100,着急死了,我真怕她这样下午不够吃,五点下班后到第二天上班,我要喂大概四次,孩子好像吃的少呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:07

3个半月每天5次奶粉,每次100-150毫升,吃一点母乳。3个月体检13斤,63厘米。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-6 15:41

凌晨1.30--2.00之间吃一餐母乳,4.00--5.00之间吃一餐母乳,早上7.00--8.00之间吃一餐母乳(不过量好象不多,约60--80毫升,主要是宝宝醒了,老是不好好吃奶,想起来玩),9.30分喂一餐母乳120---140毫升(昨天在公司挤出来冷藏的奶),12.30分喂一餐配方奶120--140毫升;下午15.30分喂一餐配方奶120--140毫升,下午18.30分喂一餐母乳,晚上20.00--21.00之间喂一餐母乳(尽量多喂);每天大约八餐,食量在700毫升--900毫升之间;每天喂白开水50--80毫升;果汁还没有加!现在宝宝体重15斤多。

[em02]
点击查看全文