要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

有因子宫肌瘤而未孕的JM吗?进来聊聊(最新发布:我好孕了!!!)

楼主: 芊芊静柔
1750658 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天被查出长了一个4.6*4.3大小的子宫肌瘤,沮丧极了.

因为3个月未准而去查体,谁知会是这种结果.现在面临着动不动手术的两难选择.

手术,则有可能发生术后粘连,大大降低受孕机率;不手术,可能继续生长,可能不孕,也可能妊娠流产,最好的可能性是可以坚持到生产,可以剖宫产时顺便剔除肌瘤,但机率并不大..

一把双刃剑,叫我如何是好?

[em33]
点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-19 23:16
子宫肌瘤患者在日常生活中应注意调节情绪,防止大怒大悲、多思多虑,应尽量做到知足常乐,性格开朗、豁达,避免过度劳累,这样五脏调和,气行疏畅,气行则血和,气血和则百病不生。

另外,患者应注意节制房事,以防损伤肾气,加重病情。更应注意房事卫生、保持外阴清洁,以防止外邪内侵,入里化热,凝滞气血,加重病情。

子宫肌瘤的形成与长期大量雌激素刺激有关,而动物实验表明,高脂肪食物促进了某些激素的生成和释放,故肥胖妇女子宫肌瘤的发生率明显升高。因此培养良好的饮食习惯,对子宫肌瘤有一定的抑制作用。

(1)饮食定时定量,不能暴饮暴食。

(2)坚持低脂肪饮食,多吃瘦肉、鸡蛋、绿色蔬菜、水果等。

(3)多吃五谷杂粮如玉米、豆类等。

(4)常吃富有营养的干果类食物,如花生、芝麻、瓜子等。

(5)忌食辛辣、酒类、冰冻等食品。

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-19 23:16
浆膜下子宫肌瘤不适合剧烈的运动,避免发生基蒂扭转,以快走、慢跑、爬楼板都是不错的锻炼。
点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-19 23:19
豆浆有促进雌激素分泌的功效。但我们的子宫肌瘤正是由于雌激素分泌过剩引起的。
点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-5-1 23:18

好久没来了。

这个网页好是好,就是网速太慢了,简直可以称得上是蜗牛的速度,急死人。

JMM,有谁有好消息了么?

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-5-2 13:53

UP

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-2 14:10
[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-3 10:21

我是浆膜下肌瘤,在子宫外右侧壁,去年第一次查出时大小19*18mm,看了几个医生都说肌瘤还算小这个位置对怀孕影响不大,先尽量怀,因为有了这句话,我一直没治疗先尽量怀...可时间一天天的过,在期待到失望的周而复始中又一个未准一年过去了,转眼已未准4年了...

上周体检,医生说还是2mm左右未长大(体检报告还未拿到),这个医生却说还是先将肌瘤治好了再怀孕的好,她认为肌瘤还是会影响怀孕的,而且怀孕后激素会刺激肌瘤的增长,肌瘤长大很容易导致流产...

唉,听了都难受,不知该怎么办好,若这个月再不行再去看医生...

伤心,今天高温第14天,早上量体温又降下来了,YJ的感觉又来了,估计下午就要来了,这个月又没戏了,5555555555.....

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-5-3 12:56
我有子宫内膜息肉,去年11月做了刮宫手术,医生说还会再长,但什么时候长不确定,不知道有没有姐妹象我这样的呢,要注意什么呢,我未准三年了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-5-3 19:37
以下是引用芊芊静柔在2005-4-19 23:03:00的发言:

阿丁猫,你好!热烈欢迎加入我们子宫肌瘤未准论坛。

听了你的介绍,我只觉得脊背发凉。我的肌瘤就是一个,而且很大,岂不是让它留在体内极度危险?

天哪!我该怎么办?是冒着生命危险继续等待好孕?还是冒着无法生育的危险先手术?现在看来,岂不是哪种选择都是凶多吉少?

请问子宫肌瘤未准论坛在哪儿?我也有子宫肌瘤,准备去探讨探讨.

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-5-7 10:28

JMM,报告大家一个好消息:我好孕了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我是4月7日的yj,通过卵泡监测,我知道了我的pl日是16日。从yj到pl,一共只有9天。以前我一直以为自己的周期是28天,pl应该在第14天左右。看来,我3个月未准,并不是肌瘤在作怪,而是我根本就没有找对pl日。奉劝jmm都在下一个周期内去做一下卵泡监测,这是最直观、最准确的了。

如果大家的肌瘤和我一样,是在浆膜下的话,应该是对hy不会有任何影响的。一定要去做一下其他方面的检查,不孕的因素很多,不要一味地归咎于肌瘤。

从pl后第15天zzy孕开始显示弱阳,到现在是第21天,已经完全是强阳了。而且pl试纸也显示强阳,体温连续20天都是在36.95~37.27度之间徘徊。应该是前天来yj的,却没有来。我的周期一向很准,从不拖后的。

还没有去医院确认,但我认为自己90%的可能是好孕了。每天腰痛、dd胀痛、RF也胀痛,但又不同于YJ来临前的那种痛。

不过,象我们这样的特殊准妈妈,还是要面临着流产的高风险。现在心里怕极了,每天恨不能一动不动、卧床不起。据说我们的流产概率是普通人的4倍。但是也有人坚强勇敢的挺到了最后。

我相信自己会逢凶化吉的。大家给我点力量吧!

[em06]
点击查看全文