要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

有因子宫肌瘤而未孕的JM吗?进来聊聊(最新发布:我好孕了!!!)

楼主: 芊芊静柔
1749258 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天被查出长了一个4.6*4.3大小的子宫肌瘤,沮丧极了.

因为3个月未准而去查体,谁知会是这种结果.现在面临着动不动手术的两难选择.

手术,则有可能发生术后粘连,大大降低受孕机率;不手术,可能继续生长,可能不孕,也可能妊娠流产,最好的可能性是可以坚持到生产,可以剖宫产时顺便剔除肌瘤,但机率并不大..

一把双刃剑,叫我如何是好?

[em33]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-18 11:19
这里有个JM也是有子宫肌瘤,WZ两个月后就有了,你去看看.按搜索,输入"温州"(作者是REBEIK1020?)(题目是温州未准的乐园?)
点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-18 21:26

终于找到在和我并肩作战的jm了,抱抱。

我的肌瘤长在子宫壁上,应该是你说的那种向外生长的吧?但是位置长得也和你一样,是在阴道口附近。但是医生说如果打算剖宫产的话,就不必现在手术。

但是一方面我的瘤体很大(4.6*4.3),另一方面我的子宫已经被这个瘤顶得极度后屈,所以对HY的影响还是不容乐观。

你的又复发了?真可怜!不过你已经HY过,说明影响还不太大,抓紧时间好孕吧!

我可是还没体验过好孕的幸福感觉呢!热切期盼ing....

对了,你可千万不要喝豆浆、甲鱼汤之类的东西,那样只能使肌瘤疯长。

请密切保持联系,我的难姐难妹!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-4-19 11:01

为什么有肌瘤的不能喝豆浆?

我也有肌瘤0.9X0.8. 大夫说先怀孕再治疗。

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-4-19 11:26

我也是子宫肌瘤病症的患者,03年底做的核除手术,经过一年的休整,现在正在准备怀孕。

其实子宫肌瘤分两种:一种是只有一个的,这种容易癌变,所以如果较大的话,医生一般主张手术;另一种就是在子宫里长了好几个,如果未孕一般主张保守治疗。子宫肌瘤都容易导致不孕,而且容易流产。如果你的太大,而且生长的比较快,就应该手术,如果是多个的就要保守治疗,赶快怀孕了,因为最不好的结果可能是整个子宫的摘除,如果年纪大则不用怕,绝经后就好了,而且这种一般不容易癌变。

不管怎么说,怀孕就应该首先身体状态好,否则会影响胎儿的治疗,说严重了可能对自己的健康造成很大影响。

最后,应多听听专家的意见,多方研究会诊。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-19 14:57
我也有啊。2。3CM*2。4CM大小。长在子宫右前壁。我也不知道是什么意思?是不是就是指桨膜下的肌瘤?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-4-19 15:00
你们是怎么知道长在什么位置的呢?
点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-19 16:39
先顶一下
点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-19 23:03

阿丁猫,你好!热烈欢迎加入我们子宫肌瘤未准论坛。

听了你的介绍,我只觉得脊背发凉。我的肌瘤就是一个,而且很大,岂不是让它留在体内极度危险?

天哪!我该怎么办?是冒着生命危险继续等待好孕?还是冒着无法生育的危险先手术?现在看来,岂不是哪种选择都是凶多吉少?

点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-19 23:05
子宫肌瘤的位置是在做BC时医生告诉的。
点击查看全文
芊芊静柔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-4-19 23:13
对了,JMM,我补充一下,蜂蜜制品可千万不能吃,

子宫肌瘤患者注意的饮食

1、饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。
2、忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。
3、禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。
4、多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、 香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。
点击查看全文