要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[便秘]

着急啊,奇怪的宝宝便秘

楼主: rachel_219
811816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在三个月了,一直是纯母乳喂养。体重14斤,高66厘米。

从满月之后就不是每天拉大便,相隔两天到五天不等,时间越来越长,但是肚子不涨气,不硬,大便金黄稀软,量多。每天都喂了点培非康和小儿七星茶。快

满两个月的时候去医院看,医生给开了一堆的药,吃了也不见好,宝宝还经常吐的厉害,就没有继续吃了。咨询了很多人,说喂点果汁会好转,满两个月后就一直喂果汁(胡萝卜、苹果、西瓜等),并且每天按摩肚子,后来喂白开水(量不多,10-20毫升),但是大便还是不规律,还是两天到五天不等,一般到第四天我就用肥皂条开便,弄得宝宝哭得撕心裂肺(我家宝宝平时不爱哭,连吃很苦的药都不哭)。我着急啊,可是也不知道有什么办法?求救啊!

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-28 10:40

楼主不用担心,我家宝宝开始每天都要大便几次但量少,现在要二天有时还四天才拉一次大便但量就非常多了,听老人说这样的小孩最长了,所以不用担心![em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-28 10:44

我家宝宝也是这样的,一开始是混合喂养,现在基本是母乳了,随着母乳越加越多,大便时间也越来越长了,现在三天大便一次,一次就拉的很多(尿布都洗不出来,扔了),但不费劲不干燥,一点奶瓣也没有(原来每天拉时全是奶瓣)。我什么也没用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-28 10:59

再有五天我家宝宝也就三个月了,楼主的宝宝比我家的胖。我家的现在才12.4斤,64CM,好担心,也是吃母乳,是在二个月开始时吃的,月子里是混合吃的,因为当时奶水不足,可是自从吃纯母乳后就便秘了,五六天,七八天也不拉,也是用肥皂条,唉,愁的我要命呀,但是月子里大便很正常,一天二次,可是不知道为什么吃母乳就不正常了,网上说吃母乳一般不会便秘的呀,我也百思不得其解,天天关注着,现在吃的好时光清火伴侣和每伴的开味宝,宝宝精神很好,前几天不太爱吃奶,这几天还凑合着吃点了。愁死人了可[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-28 11:06

http://bbs.bozhong.com/show-bid26-bp2-id261636.html

看我的贴子,希望对你有所帮助

点击查看全文
rachel_219 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-28 17:32

楼上的,你的帖子打不开啊

我本来也不紧张的,后来去看了一个儿科专家,她说大便在肚子里时间长了不好,大便的毒素对身体有害,四五天不拉就要开出来。还有排除什么巨结肠症,我上网一查,吓出一身冷汗,要手术啊,晕!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-28 17:44

很多宝宝都是三五天拉一次,我家宝宝也这样,也是纯母乳的。我妈一个同事的外孙女一直到两岁多才渐渐一天一次,也没见人家有什么巨结肠症。

我家宝宝我给她喝过苹果水,吃过香油,用干净的棉签沾一些抹到嘴里,还用过王氏保赤丸,这个是增加胃肠动力的,我们用的效果很明显,放屁多了,胃口也大了。多喝水。还有妈妈多吃些青菜。我觉得这些都比吃药和用肥皂条温和的多。

点击查看全文
rachel_219 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-29 21:53

原来也有宝宝和我家宝宝一样啊,大家多来说说情况啊,交流经验。感谢JMS[em04]
点击查看全文