要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

[分享/转帖]关于纯母乳喂养的攒肚儿(几天不拉便便)

2618449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

攒肚儿:不是天天都便便,而且便便时涨红脸,好象很费力等等

宝宝出生后,先是排了三天的胎便,黑色的,没有臭味,我一直以母乳喂养宝宝,胎便排完后的那一两周他是每天大便的,再后来就三天一次大便,一直到第二个月宝宝竟然6天了都没有大便宜,这下我着急了,给他用了5毫升开塞露,他排出的粪便是金黄色的,并不干结,稠乎乎的,只是量比较多,紧接着的一周我又用了开赛露,大便的性状还是正常的,宝宝的体重也增加了,肚子不胀,他也没有感觉不适。尽管如此我还是不放心,专程咨询了高新医院的新生儿科资深教授,他仔细听了我对宝宝情况的描述给了我两点意见:

1、宝宝如此状况属于正常,证明母乳质量好渣滓少大部分被宝宝都吸收了;

2、宝宝消化吸收功能非常好,吃的奶都吸收了。

此种情况常见于母乳喂养儿,俗称“攒肚儿”,就是八天不排便都属正常。

以上意见是鉴于3点:

1、大便颜色、气味、形状正常黄色或金黄色不干结;

2、宝宝体重正常增加;

3、宝宝不腹胀无哭闹不适表现。

等到宝宝3~4月左右才会停止,恢复到1~2拉一次便便。

人过留名,豹死留皮,雁过留声,请各位看倌顶贴,让更多的人能看到。

点击查看全文
journey (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-27 23:04

以后我家睿宝再几天不拉便便就不用急了,也不用小肥皂条塞她小PP了~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-28 10:13

[em04][em04][em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-28 11:07

顶一下

让更多的人看到

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-28 11:10

[em04][em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-28 11:18

但是我家小崽子三天不大大就会吵闹,而且吃得也少了,肚子摸着不是很硬。这次原本想看看他到底能坚持几天不拉,结果到第四天被他吵得不行,还是用了肥皂条,拉出来也不干,脸却憋得通红,怎么办?

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-28 13:05

以下是引用桃花帘在2007-08-28 11:18:21的发言:

但是我家小崽子三天不大大就会吵闹,而且吃得也少了,肚子摸着不是很硬。这次原本想看看他到底能坚持几天不拉,结果到第四天被他吵得不行,还是用了肥皂条,拉出来也不干,脸却憋得通红,怎么办?

[em03]

我原来也是这样,上次她到了第5天自己来了,大便也不干,后来又过了5天又一点动静也没有,就给她用了小肥皂条。[em03]

我想以后,她只要不吵不闹,不腹涨就随她去了。平时喂点白开水。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-28 13:11

我家宝宝就这样,现在还这样[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-28 13:13

我家宝便便颜色、气味都没问题,形状还可以但有一些像蛋白一样的奶瓣,不知道这样算不算正常??

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-28 13:13

为什么你们宝宝几天都不大大.

而我家宝宝一天好几次.难道宝宝不吸收吗?

晕.......担心..............

点击查看全文