要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]我的故事

楼主: 多啦好梦
75783296 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一)前奏

我可是有一个很长的故事哦,哈哈,不知有没有姐妹能耐心的听我道来。闲言少叙,书归正传。

我2000年从大学毕业,分配到了(呵呵,那时还可以分配工作,现在已经是不可能的事了)一家兵工厂工作。那时的我真的是很纯情哦,还没有正式的轰轰烈烈谈过恋爱(虽然也不乏追求者)。那个时候刚分配的大学生都要到车间里实习,时间不定,看领导的心情,可长可短。于是我首先被分配到了301工房,那是电解水制氢的工房,由于严禁烟火,是十分危险易爆的工房,所以在工房工作的全是女工。我的工长是一位姓连的大妈,曾经被评为过省级劳模呢,但是她很严厉哦。也不知道她为什么不喜欢我,于是我经常被派到又脏又累的活,像什么登高刷油漆啦,跟别人弄特别呛鼻子的哥俩好胶粘设备了(我至今不明白所谓的环保胶水“哥俩好”咋就那么呛人),我倒是很敬业的,被派到的工作从来都是保证完成。那时厂里的单身宿舍条件很差的,是50年代苏联人援建的四层楼,很破败,我的宿舍不知有多少女单身住过,墙面早已被熏的任你眼神再好也辨不出是什么颜色,没有厨房,我们都是在楼道里做饭,工龄长一点的都租了液化气罐,我呢,每天用我从学校带来的小酒精炉和搪瓷饭缸熬些白菜豆腐粉条之类的简单菜吃,当时真的没觉得有多苦,因为大家都是那样。由于厂子在郊区,也没什么娱乐活动,每天我都和收音机做伴。实在无聊就站在宿舍那小小的玻璃奇脏的窗口看着马路上的风景发呆(其实除了拉货的大车真没什么好看的,因为人也少的可怜,来来回回都是厂里的那几苗人)。对了,忘了说了,我们是三个人一个宿舍,两外两个女孩呢,一个是厂医院的大夫(她是毕业和男朋友一起分来的),另一个呢是个小妹妹,中师毕业后分到了厂里的小学,(两个人都是托了关系来的哦),这个小妹妹呢,本来还和我做伴,但是来了没两天就有人给她介绍了个对象,两个人甜蜜去了,留下我一个孤家寡人,天天形影相吊。(未完待续)

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-27 17:35

jmm:超级抱歉,这两天我的表弟和媳妇来我这里做不孕不育检查,所以我忙活了两天,刚刚送走他们就赶紧上来交继续作业了,谢谢大家的耐心支持,我一定要把握的故事精彩的写完。再次感谢[em06][em07][em07][em07]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-27 17:49

继续呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-27 17:51

[em09][em09]期待ing
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-27 17:53

(九)走在去饭店的路上,我偷偷的和他比了比个,我穿了一双当时很流行的松糕底靴子,大概底子有5厘米厚吧,这样我的毛身高和他一样,所以我可以很骄傲的和他平视(哈哈,好不容易能占上风,感觉真爽啊)。以前说起过,我们的厂子在郊区,所以像样的饭店也没有,他就领着我直奔我们那里最好的饭店而去(其实也是厂里的三产)。进了门,服务员就热情的迎上来:“X代表,您来啦,坐包间吗?”他含笑点点头,径直领着我向包间区走去,我像个生瓜似的跟在后面,事实上我真的是很生的,一个刚从大学毕业的没见过多少市面的兜里只揣着十几块钱的女工,还能指望她能气定神闲的走进酒店吗?我们被服务员带到了一间对两个人吃饭来说实在是有点太大的包间,然后他礼貌的问了我有没有忌口,爱吃什么后,很娴熟的点了几个菜。呵呵,其实点什么菜对我来说都相当于饕餮大餐哦,因为我真的饿啦。要命的是我还是不好意思放开了狠吃,强把矜持假装到底,还好他很殷勤的给我不停的夹菜,既然夹到我碗里我就不客气了,总要吃完才好,一边吃一边恨:“这家老板真黑啊,小碗米的碗肯定是定做的,真tnnd小啊!不知道本小姐不好意思要第二碗啊!”最后的结果是我稍稍弥补了午饭落下的亏空,但还是有点意犹未尽的跟着他走出了饭店,当时已经傍晚快七点了,这位很拽的X代表在回去的路上问我的宿舍在哪,我就远远的指给他看了,他又确认了一遍几楼几号就跟我say拜拜了,然后自顾自的走了。他尽然没有送我回去,啊呀呀呀,我在往回走的路上,气的鼻子都快歪了,本小姐虽然不是貌若天仙,但也有一个排的追求者吧,这个该打的家伙尽然连送我回去的意思都没有,气死俺了。还有还有,臭牛的又是手机又是传呼的他连个联系方式也没主动给我留,看来我还不如下午给他打电话的那个女生,气死气死.....本来想敷衍一把,然后自己拽拽的拒绝男方,尽然被对方占了主动,还把我气的半死,唉,我这可怜的千禧年的平安夜啊,还不如单身一人独守空房啊!

[em32][em32][em32]
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-27 17:58

jmm,俺先去给俺老公做饭了,要不然他回来非要造反不可,明天一定继续,敬请关注,明天的故事还很精彩哦[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-27 17:58

下文呢?LZ继续,好期待哦。[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-28 09:57

继续贴哦

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-28 16:09

jmm,忙了一天,现在才得空坐下来,实在抱歉有点慢,因为我是写一段贴一段的,耐心啊,我现在马上开始写[em08]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-28 16:12

楼主的故事让我回忆起自己刚毕业时的情形,谁能预料到若干年后的今天是这样的。写得不错,期待你写下去。[em06]
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-28 16:40

(十)我怀着一腔的气愤回到宿舍,刚进门一起在合唱团唱歌的小姐妹就闻声而至来找我打探相亲的情况,我怕丢面子就含含糊糊的胡乱应付了几句,她觉得无味呆了一会就走了。晚上钻被窝前我看了看表,11点了,心想同屋的小妹妹估计要玩通宵了,就插了门睡了,结果我刚睡着同屋小妹就敲门了,“唉!看看人家爱情甜蜜的,非等到宿舍楼门要锁的最后时刻才回来(女工宿舍的楼门晚上11点多要锁的,大概是为了我们这些单身女工的安全吧)....当夜无话,第二天一早起来小妹妹就很三八的赶紧问我相亲的情况,我又胡乱应付了一阵,匆忙收拾好逃出门去参加我的大合唱去了。合唱练到下午5点多的时候,我忽然开始心神不宁起来,脑海中浮现出X男士的形象,但是怎么也想不起来他具体的长相,只记得白白净净带个眼镜,唉,看来是有缘无份啊。于是努力让自己专心练歌不要在想这件事,可是又忍不住想起他说去北京办完事就回来,快的话今天晚上就能到的。于是我发现自己开始使劲往台下看,看看是不是有人来(当时我们在厂里俱乐部的舞台上练习的),结果台下人影寥寥,自然没有人找我。6点钟时,散场了,我一路左顾右盼的往回走,也没有发现敌情,心里骂自己:tnnd是不是得了花痴病啊,不就才见了一面吗,就开始想见这个臭小子了?回到宿舍莫名其妙的没胃口,就拿了本小说躺倒在床上乱翻,可是脑子里却在胡思乱想,一个字都没看进去。等到7点多,我已经彻底失望了,看来X今天是不会来了,心里又自我安慰说:可能人家的事没办完呢,不是不想见我,哈哈,真阿Q啊

[em13]
点击查看全文