要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]我的故事

楼主: 多啦好梦
75849296 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一)前奏

我可是有一个很长的故事哦,哈哈,不知有没有姐妹能耐心的听我道来。闲言少叙,书归正传。

我2000年从大学毕业,分配到了(呵呵,那时还可以分配工作,现在已经是不可能的事了)一家兵工厂工作。那时的我真的是很纯情哦,还没有正式的轰轰烈烈谈过恋爱(虽然也不乏追求者)。那个时候刚分配的大学生都要到车间里实习,时间不定,看领导的心情,可长可短。于是我首先被分配到了301工房,那是电解水制氢的工房,由于严禁烟火,是十分危险易爆的工房,所以在工房工作的全是女工。我的工长是一位姓连的大妈,曾经被评为过省级劳模呢,但是她很严厉哦。也不知道她为什么不喜欢我,于是我经常被派到又脏又累的活,像什么登高刷油漆啦,跟别人弄特别呛鼻子的哥俩好胶粘设备了(我至今不明白所谓的环保胶水“哥俩好”咋就那么呛人),我倒是很敬业的,被派到的工作从来都是保证完成。那时厂里的单身宿舍条件很差的,是50年代苏联人援建的四层楼,很破败,我的宿舍不知有多少女单身住过,墙面早已被熏的任你眼神再好也辨不出是什么颜色,没有厨房,我们都是在楼道里做饭,工龄长一点的都租了液化气罐,我呢,每天用我从学校带来的小酒精炉和搪瓷饭缸熬些白菜豆腐粉条之类的简单菜吃,当时真的没觉得有多苦,因为大家都是那样。由于厂子在郊区,也没什么娱乐活动,每天我都和收音机做伴。实在无聊就站在宿舍那小小的玻璃奇脏的窗口看着马路上的风景发呆(其实除了拉货的大车真没什么好看的,因为人也少的可怜,来来回回都是厂里的那几苗人)。对了,忘了说了,我们是三个人一个宿舍,两外两个女孩呢,一个是厂医院的大夫(她是毕业和男朋友一起分来的),另一个呢是个小妹妹,中师毕业后分到了厂里的小学,(两个人都是托了关系来的哦),这个小妹妹呢,本来还和我做伴,但是来了没两天就有人给她介绍了个对象,两个人甜蜜去了,留下我一个孤家寡人,天天形影相吊。(未完待续)

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-28 17:18

(十一)正当我顾影自怜的时候,同屋小妹妹回来了,一进门看到我无精打采的躺在床上还没吃饭,啥也没说就扔给我一包方便面,tnnd她那表情好像我失恋了似的,让我那可怜的自尊心大大的不爽,于是我命令自己高兴点,然后点着我那小小酒精炉给自己煮方便面,为了表示我对相亲一事毫不在意,我还给自己窝了两个荷包蛋(哈哈,现在想起来真是幼稚啊),面刚煮好,就有人敲门,我心里嘀咕:肯定是小妹妹的男朋友,真是热恋啊,不吃饭就跑来啦。所以我也不去开门,等小妹妹亲自去迎接她的情郎吧。同屋小妹自然兴高采烈的跑去开门了,门一开就传来一个让我大吃一惊的男声:“请问小张在这儿住吗?”啊呀呀,是X,怎么办怎么办,我想起自己刚从床上爬起来,蓬头垢面的,可是我哪有有所动作的机会啊,门已经开了,小妹妹已经把他让进来了,当我看到X时,我那可怜的心脏又一次受到巨大的打击,jmm,映入我眼帘的是一个一身戎装的解放军(说实话,X穿军装真的很帅很帅啊,哈哈,大家别笑我花痴哦),看到我傻呆呆的表情,X自己招呼自己坐到我的床上(认的很准噢),这时我还没回过神来,他看到我的方便面就问我:“还没吃饭呢?赶紧吃吧,我等你。”我傻傻的哦了一声,很服从命令的开始吃,但是我从来没有吃过那么无味的方便面,怎么还能吃下去啊,我真恨自己不争气啊,慌乱的把两个荷包蛋吃完,就没心思吃了。也就是X进门后十几秒的时间吧,小妹妹的男朋友也来了,进门时就带着一脸坏笑,原来今天小妹妹告诉他我相亲的对象是驻厂代表,他呢是厂里的子弟自然知道驻厂代表是干什么的,刚才来的路上就一直跟在解放军X的身后,料到这名解放军是来找我的,已经偷笑了一路啦。

[em03]
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-28 17:30

(八)X男士接完电话很从容的坐回沙发,若无其事的继续开始对我的询问,我至今想起当时的情形,还屡屡恨自己不争,怎么在听到他跟别的女孩貌似恋爱中的电话后还没有占据谈话的主动权,哎,瞅我这命呀。还没说了一会儿的话,他的手机再次响起,看他看来电号码的表情就知道这次肯定是男士来电,他又跑到餐厅去接电话,呵呵,又是约他吃晚饭的,还是盛情邀请哦。他还是很礼貌的拒绝了。我就不明白了他为什么拒绝啊?难不成还想和本小姐共进晚餐?哈哈,一下午的谈话中,我被他了解了个底掉儿,而我呢只知道他晚上要去北京出差,这家的男主人是他的领导,别的一无所知,傻吧?下午5点多,他对我说:咱们一起吃晚饭吧,吃晚饭我就去火车站坐晚上的火车了。我没出息的马上就答应了,好像这辈子没吃过饭似的(呵呵,中午假装矜持的后遗症噢,我的肚子饿的咕咕叫,多亏没让他听见,哈哈,主要是下午趁他接电话的空,狂吃了几块德芙),临出门前他突然问了我一句话,差点让我当场晕倒,他很温柔友好的问我:“我看你喝了很多水,你不上个卫生间再走?”jmm当时我的心情绝对用语言无法形容,我尴尬的点点头,施施然的去上卫生间了(说实话,我真的很想去嘘嘘噢,上文书不是说了吗,我由于紧张不停的喝水,哎,自作孽不可活啊),去过卫生间后我虽然面色潮红(不好意思的)但心里对这位男士稍有好感哦,他真是很细心哦。出门前他给我递了外套,(我心想:怪不得有女人缘,很会讨好吗!)然后给我开了门,让我先出去,他关好门后还拉了拉门确保锁好了(这些动作我都很欣赏啊!)。

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-28 17:38

jmm:昨天我发帖的时候就发现有网页错误,我在41楼的续帖跑到了第一页,所以我今天尝试把它改一改可是不小心给删了,为了故事的连贯性只好又发了一遍,并给每段按顺序编了号,可能刚看帖的jm 有些疑惑,大家多谅解啊[em30]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-28 17:51

等着你的下文了哦。

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-28 17:56

谢谢大家支持,今天的“降龙十八掌”已打完收工,哈哈,明天下午继续哦,上午我要去医院给表弟媳取激素六项的化验结果[em06]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-28 18:42

写得真有趣,~~期待下文

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-28 19:46

期待……

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-8-28 19:47
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2007-8-28 20:21

休闲时间,继续等待欣赏。