要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]我的故事

楼主: 多啦好梦
75656296 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一)前奏

我可是有一个很长的故事哦,哈哈,不知有没有姐妹能耐心的听我道来。闲言少叙,书归正传。

我2000年从大学毕业,分配到了(呵呵,那时还可以分配工作,现在已经是不可能的事了)一家兵工厂工作。那时的我真的是很纯情哦,还没有正式的轰轰烈烈谈过恋爱(虽然也不乏追求者)。那个时候刚分配的大学生都要到车间里实习,时间不定,看领导的心情,可长可短。于是我首先被分配到了301工房,那是电解水制氢的工房,由于严禁烟火,是十分危险易爆的工房,所以在工房工作的全是女工。我的工长是一位姓连的大妈,曾经被评为过省级劳模呢,但是她很严厉哦。也不知道她为什么不喜欢我,于是我经常被派到又脏又累的活,像什么登高刷油漆啦,跟别人弄特别呛鼻子的哥俩好胶粘设备了(我至今不明白所谓的环保胶水“哥俩好”咋就那么呛人),我倒是很敬业的,被派到的工作从来都是保证完成。那时厂里的单身宿舍条件很差的,是50年代苏联人援建的四层楼,很破败,我的宿舍不知有多少女单身住过,墙面早已被熏的任你眼神再好也辨不出是什么颜色,没有厨房,我们都是在楼道里做饭,工龄长一点的都租了液化气罐,我呢,每天用我从学校带来的小酒精炉和搪瓷饭缸熬些白菜豆腐粉条之类的简单菜吃,当时真的没觉得有多苦,因为大家都是那样。由于厂子在郊区,也没什么娱乐活动,每天我都和收音机做伴。实在无聊就站在宿舍那小小的玻璃奇脏的窗口看着马路上的风景发呆(其实除了拉货的大车真没什么好看的,因为人也少的可怜,来来回回都是厂里的那几苗人)。对了,忘了说了,我们是三个人一个宿舍,两外两个女孩呢,一个是厂医院的大夫(她是毕业和男朋友一起分来的),另一个呢是个小妹妹,中师毕业后分到了厂里的小学,(两个人都是托了关系来的哦),这个小妹妹呢,本来还和我做伴,但是来了没两天就有人给她介绍了个对象,两个人甜蜜去了,留下我一个孤家寡人,天天形影相吊。(未完待续)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:43

鼎鼎,期待啊!
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:45

(三)

我很清楚的记得那是2000年12月24日,因为那天是平安夜,同屋的小妹妹和新交的男朋友约好了晚上去市里的天主教堂共度平安夜。我呢就在发愁她那么晚回来要不要给她留门。于是早上胡乱的洗漱完毕就出门去了,一上午跟着大家一起练合唱,心情不错。中间休息时,领队神神秘秘的把我拉到一边给了我一个地址说:“今天中午去这儿见面吧,我的一个朋友家,然后一起吃个饭,你先去,我一会儿有点事,随后就到。”“啊!”我心里暗自惊讶,呵呵,摆明了让人措手不及吗,但是事已至此,只好硬着头皮去了。上午剩下的时间,我就在琢磨怎么应付,因为我还没有经历过这种阵仗,最后打了半上午的腹稿,想好了凑合见一面就跟领队说不合适,然后安心的等待散场好去赴我那人生中第一场相亲(哈哈,现在想起来还是觉得很老土、很好笑啊)。

散场后我拿着那张写了地址的小纸条,一路打听一路走,进了厂家属的院,正在我发愁怎么院里正好没人好问路时,我突然看见一个熟悉的人出现,惊得我都不知何处去躲。原来是我们的经理,他看到我尴尬的表情,好奇的问我:“你干啥呢?”我只好硬着头皮说:“我到朋友家串门,您知道这个地址是哪栋楼吗?”(我还挺会给自己圆场的吧)经理看了一眼说:“就是我家这个单元,二楼东户。”然后随手一指,我就赶紧顺着他手指的方向逃跑了。一边上楼一边想象着我要见的这个男同志的样子,因为领队跟我说了,他是个子高高的,带着眼睛(呵呵,好笼统的描述啊)。还没等我的想象力充分的得以发挥就到了人家门口了,硬着头皮敲门。开门的是一位很有气质的中年女士,她笑眯眯的问我:“你是小张吗?”我都不知道自己点头了没有,反正被她很热情的迎进了门,又热情的招呼我将外套脱掉。

接下来主角要上场了,哈哈。

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:47

哈哈,先要向各位jmm道歉啊,因为没有及时刷新页面,以致于辜负众多姐妹的支持哦,sorry[em03]
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:49

以下是引用晴天天晴在2007-08-24 09:40:34的发言:

要说就1块说完

不是我不想一块说完啊,实在是故事有点长啊,打字打的我好辛苦啊。哈哈,谢谢支持哦。马上继续
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-8-24 09:56

呵呵,看起来接下来很精彩哦,等着听………………

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 10:18

(四)

我不知不觉已经站在了人家家里的实木地板上,外套也不知是我自己还是主人帮我脱掉的。这时我还没来的及打量主人屋里的陈设就有一个大男孩从里屋蹦了出来(jmm毫不夸张的讲,那绝对是蹦出来的哦),我看了他一眼当即就犯晕了:天哪,太年轻了吧,看样子就是高中生啊,个子倒是挺高的,可是没带眼镜啊?这时听到女主人说:“介绍一下吧,我姓马,是你们领队的同学加好友。这位是我儿子,正在上高中。”然后停顿了一下(注意:我当时肯定表情怪异,这是事后我分析得出的结论),我们气质高雅的马女士估计没有意识到她这一顿虽然只有几秒钟的时间,我的心里却天马行空的胡思乱想开了:天哪!娃娃亲?姐弟恋?不会吧,太夸张了。哈哈,这是我当时的第一反应哦。然后马女士又开腔了:“这位是小X,你们认识一下,先两个人聊聊,午饭马上就好。”这时,我看到小主人的身后闪出来一位身高充其量有1.72米的男士(注:本人身高1.67米),还真是带一副眼镜,但是当时大跌眼镜的是本小姐哦。没想到所谓个子高高的男士还没有上高中的小主人高,尽然单薄到能被人家挡在身后令本小姐看不到,无语了。不管怎么样,让我一辈子印象最深刻的事情根本不顾我当时有多么惊慌失措毫不留情的继续了,只见这位X男士隔着他那很斯文的眼镜,用他真的不大的眼睛开始从头到脚的打量我,绝对的从头看到脚,又从脚看到脸,最后定格在我的脸上,在他从容的完成检阅之后,带着一脸我至今搞不清用什么词来形容的笑容说:“来,坐。”我机械的听话的移动到沙发边上坐下。

点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 10:20

哎呀,敲字敲的手木了,谁叫我打字象牛呢,jmm耐心点啊

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-24 11:39

等着听故事![em08]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 12:02

GO ON

点击查看全文