要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]我的故事

楼主: 多啦好梦
75676296 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(一)前奏

我可是有一个很长的故事哦,哈哈,不知有没有姐妹能耐心的听我道来。闲言少叙,书归正传。

我2000年从大学毕业,分配到了(呵呵,那时还可以分配工作,现在已经是不可能的事了)一家兵工厂工作。那时的我真的是很纯情哦,还没有正式的轰轰烈烈谈过恋爱(虽然也不乏追求者)。那个时候刚分配的大学生都要到车间里实习,时间不定,看领导的心情,可长可短。于是我首先被分配到了301工房,那是电解水制氢的工房,由于严禁烟火,是十分危险易爆的工房,所以在工房工作的全是女工。我的工长是一位姓连的大妈,曾经被评为过省级劳模呢,但是她很严厉哦。也不知道她为什么不喜欢我,于是我经常被派到又脏又累的活,像什么登高刷油漆啦,跟别人弄特别呛鼻子的哥俩好胶粘设备了(我至今不明白所谓的环保胶水“哥俩好”咋就那么呛人),我倒是很敬业的,被派到的工作从来都是保证完成。那时厂里的单身宿舍条件很差的,是50年代苏联人援建的四层楼,很破败,我的宿舍不知有多少女单身住过,墙面早已被熏的任你眼神再好也辨不出是什么颜色,没有厨房,我们都是在楼道里做饭,工龄长一点的都租了液化气罐,我呢,每天用我从学校带来的小酒精炉和搪瓷饭缸熬些白菜豆腐粉条之类的简单菜吃,当时真的没觉得有多苦,因为大家都是那样。由于厂子在郊区,也没什么娱乐活动,每天我都和收音机做伴。实在无聊就站在宿舍那小小的玻璃奇脏的窗口看着马路上的风景发呆(其实除了拉货的大车真没什么好看的,因为人也少的可怜,来来回回都是厂里的那几苗人)。对了,忘了说了,我们是三个人一个宿舍,两外两个女孩呢,一个是厂医院的大夫(她是毕业和男朋友一起分来的),另一个呢是个小妹妹,中师毕业后分到了厂里的小学,(两个人都是托了关系来的哦),这个小妹妹呢,本来还和我做伴,但是来了没两天就有人给她介绍了个对象,两个人甜蜜去了,留下我一个孤家寡人,天天形影相吊。(未完待续)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-8-24 12:23

继续继续,哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-24 14:08

加油哦加油加油
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:15

下文来啦

[em04]
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:16

(五)

我在沙发上坐定之后,让自己心如小鹿突突突的心脏平静了一下,下意识的抱了主人家的靠垫在怀里,缓解自己的紧张情绪,然后X男士开始了查户口似的询问:

他:“家在哪儿啊?”

我如实答道:“在......”

他:哪所学校毕业的啊?

我:.......

他:学什么专业啊?

我:国际贸易。

他:家里兄弟姐妹几个啊?

我:3个.....

......

整个问话过程中,该男士一直面带很讨厌的微笑,属于看到别人很糗就一副幸灾乐祸的观看的表情。我呢,一直鼻观口,口问心,本着老实交待的原则回答问题(其实当时紧张的连撒谎的心智都没有了)。问话大概就持续了几分钟吧,我感觉像是几个小时,这时女主人的声音响起:开饭了。对我来说无异于天籁之音,终于能不和该男士单独相处了。当然我还是很矜持的等X男士先起身然后在女主人的邀请下坐到了人家的餐桌旁,在分筷子,礼让寒暄的过程中,我发现小主人用很皎洁的眼神偷看我,一副新奇好玩的表情,我只能当作没看见。午饭在很拘谨的气氛中度过,真的有好多好吃的菜哦,让天天吃白菜的我特有甩开腮帮子狂吃的冲动,但是理智战胜了食欲,席间我一直很矜持的小口吃着饭饭,很少去主动夹菜,装的好辛苦啊。饭吃到一半,我们的领队来啦,这下我自在了一些,领队端详了我和X男士后评价说:你们两个长的很有夫妻相吗。我很郁闷,因为我不敢正眼看X,所以当时真的只知道他眼睛不大,还很白净,别的脑子里一团模糊,就好像该男士有一张只长了眼睛的脸似的(呵呵,有故作纯情之嫌,其实是我第一次相亲紧张的啦)。然后领队为了缓解一下气氛,问了我一些家长里短的问题,我据实回答了一番,领队作了最后的点评:小张的声音很好听吗!鬼知道我的声音好听不好听,或许是吼了一上午的“黄河大合唱”,把嗓子吼开了吧。不管怎么样,饭终于吃完了,虽然最后我的肚子还是瘪点。

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:23

有意思,坐板凳等.
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 15:39

(六)

结束了午餐,我们两个又被请到了客厅的沙发上开始“深谈”,我呢又抱起了靠垫,只是面前的茶几上多了一杯白开水,若干德芙巧克力。午餐后的谈话的气氛和角色仍然没有改变,他问,我答(看来我当时真的很紧张,以至于我一直记不起来那天下午我们到底说了什么,能说到晚上六点才收场),每回答一个问题,我就抿一口水镇静一下情绪(nnd,本小姐9个月就上了幼儿园,至今考了n多的试,还没有像那次那么紧张过)。另外交待一下这家主人的动向,女主人收拾完碗筷后,领队说他有事就走了,女主人开始梳妆打扮打算出门去参加一个同学聚会,梳洗一番后就开始找她的一个头饰,问小主人见到没有,小主人呢,说:我和小X叔叔一起收拾的家,你问他。这时,X男士起身去帮女主人找头饰去了。我赶紧舒展了一下僵硬的腰背,打量了一下四周,看来主人家是有一定的经济实力的,房子虽然不是很大,但是装修的还是很有气魄的。哈哈,他们三个人忙活了半天也没找到,女主人着急给我们留个二人空间就随便带了一个头饰,急急的出门,还把他的儿子赶去他姥姥家,我看小主人很不情愿哦,他很好奇的一直躲在自己的房间里偷听我们的谈话,现在好戏不能再看了自然老大不乐意,最后忙忙叨叨一番折腾后,主人们全出门了。真的剩下我们两个单独相处了(现在想想好后怕噢,万一X男士是坏人,本小姐岂不是......)。

[em03]
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 16:09

(七)

屋里突然安静下来,我好不容易放回肚里的心又加速跳动起来,只好不停的抿白开水,还好该男士还很健谈啊,中间一直没有冷场,看来他是相亲老手了(事后经当事人确认确实如此,该男士在与本小姐相亲之前,据保守估计已经见过8位妙龄女士,从护士、军官、会计到自由职业者,无所不包)。正在相谈甚欢的时候,突然铃声响起,我到处找是何处发出此声,结果该男士不慌不忙的拿出一部当时算是很高档的小巧手机(各位jm,2000年的时候移动的模拟信号还没有停噢,大街上的手机很不多见,见到的也多是体型较大的大砖块手机),只见他看了一下来电显示,表情便紧张起来,他站起身来居然还从容的很有礼貌的对我说:“对不起,我接个电话。”然后躲到人家家的餐厅去接电话,哼,居然还怕我听见,肯定有鬼,我本对探听别人的隐私毫无兴趣,但是餐厅实在离客厅太近了,家里实在是太安静了,还有全球通的信号实在是不赖(绝非给移动做宣传,本人用的是联通的号,谁便宜用谁的,便宜就是硬道理),那声音楞是往我耳朵里飘,那我就没办法了。只他听接起电话温柔的喂了一声,然后传来的是女声,大概是问他下午忙不忙,他温柔的回答他有事,对方又说:那晚上来我家吃晚饭吧。他回说:今天不行,对方说:我爸妈包好饺子了。他用更加温柔的声音说:今天真的不行,改天吧,好吗?如此唧唧歪歪了半天,对方终于被他说服了,同意改天联系。该男士打电话期间,我心里也不闲着,我想:哼,臭牛什么,小小年纪就学会臭显摆,又有呼机又有手机,吆吆吆,还想脚踩两只船,有女朋友了还来和本小姐见面,多亏本小姐提前想好了就是来应付一下,要不然差点上了你小子的道......

[em24]
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 16:13

呵呵,休息休息,[em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-24 16:46

继续啊,期待中啊
点击查看全文
多啦好梦 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-24 18:09

jmm:今天就到这里吧,明天继续哦