要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我现在想知道我的宝宝还能要吗?(崩溃中)

874929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

815日,怀孕23周的我突然想起来没有给宝宝建卡,便到我们当地的妇优保建院建卡,怎么也没有想到,在优生4TORCH检查中弓形虫TDX阳性,我们当地的妇优保院是家很小的医院,那里的大夫说他们的优生4TORCH检查刚开展,他也说不清怎么回事,让到更高极的医院去复查。心情郁闷啊。

回到家,我上网查了很多TDX阳性的资料,发现TDX检查阳性分两种,一种是LgG阳性,一种是LgM阳性, LgG阳性表示以前得过弓形虫,LgM阳性表示不久前刚感染弓形虫,我家中无猫狗,平常我也很注意不接触猫狗,怎么可能会感染弓形虫,我又回到我们当地的妇优保建院,仔细询问了检验师,检验师说他们的检查的是LgM,也就是表示不久前刚感染弓形虫,心头我一紧,感到头晕眼花,崩溃。

迅速和老公赶到我们当地最大的县医院,县医院产科的大夫说,弓形虫检查是孕前检查,现在都怀孕快6个月了,检查那个没意义。

回到家里上网查了资料,得知感染弓形虫是一个很严重的事,决定去更高极的省人民医院再做检查。

第二天,也就是今天一早,坐头班车我和老公从我们那个县城赶到了300多公里外省城,省人民医院产科看了我的检查后,说法和我们县医院医生说的差不多,也是说怀孕快6个月了,检查那个没意义,既然来了建议做个B超,和检查一下弓形虫LgM,开了单子,一问弓形虫LgM要一周后才能拿到结果(失望),

B超结果:(孕23周)

双顶径:5.2 颅骨光环:光滑 脑中线:居中 脑室:未扩张 胎心:140bpm

腹径:54*58CM 头围:19.3CM 股骨长:37CM

脊柱:双排串珠样,连续性好

做完B超师说,除了宝宝小点,一切正常,比例正常,小两周是正常的,

我现在想知道我的宝宝还能要吗?(我是双侧输卵管堵塞,目前怀的这个宝宝是我经过非常大的努力才得到的,详细过程不想说了,心酸)

网上说吃点乙酰螺旋霉素,这个药敢吃吗?

我肝功检查谷丙转氨酶70,这个要治疗吗?

希望有过相同经历,或有经验的姐妹给我指条路,我现在睡都睡不着,崩溃中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-17 08:00

祝福楼主和宝宝[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-17 08:18

帮你祈祷哈,希望你和宝宝一切都顺利[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-17 08:43

祝愿楼主宝宝健康平安![em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-17 08:52

弓形虫很多情况下和猫狗无关的,都和你吃了不熟的肉,生熟食的菜板没分开,吃食物前没手不干净等因素有关,孕前期感染有可能畸胎可能,中后期感染就算有问题也是小问题。螺旋霉素该不该吃应该让医生决定而不是网上的七嘴八舌。

宝宝能不能要,我建议是去技术水平高的大医院诊治,我记得书上说这个时候要通过各种手法去排畸,比如抽取羊水或其他等手段(具体我又不记得了,但肯定有方法鉴别胎儿是否正常)。

其实LZ不需要那么担心甚至想放弃宝宝,即使是前期感染弓形虫,畸形可能都没超过50%呢!(具体数据不记得,但绝对不很大的.)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-17 09:03

我前天也做TORCH检查.昨天下午拿的结果.全部都是阴.我什么都看不懂.你做那检查花了多少钱啊?我的花了195元.不要太担心了.问问医生怎么说吖.

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-17 09:14

楼主,一般前三个月检查出阳性才比较危险,6个月查的IGM阴性有可能是近期才感染的啊,最好找权威点的医生咨询一下吧.我同事的老婆当时也查出得这个病毒,同时还得了风疹病毒,但权威的专家让他们留下宝宝,当时整个孕期都很担心,做了很多筛查,包括心脏彩超之类的都做,宝宝生下来还是很健康的.不过胎盘出来后才发现有些部分坏死,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-17 11:20

[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-17 12:54

保佑楼主

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:24

在网上找了很多相关资料。感染了弓形虫是否会对胎儿产生影响,一要看感染的时机,二要看感染是初次还是复发?我在妊娠三个月查B超时宝宝发育良好

我准备在下周结果出来后如还是阳性先抽脐血化验胎儿是否感染。再找家大医院的医生咨询下怎么保住宝宝,这个宝宝我一定要生下来,我每天睡觉前他都要动,我要努力保住我的宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-17 14:28

不用担心啊!我看过国外的一个文献,说若是孕妇早期感染弓形虫(头3个月),宝宝被影响的可能性几乎没有,三个月以后影响很小。中国人谈之色变啊![em02][em01]
点击查看全文