要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

医生说宝宝肌张力过高,怀疑脑损伤,哭S

楼主: 幸福的期盼
3083329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2个月体检,医生说肌张力太高,怀疑脑损伤,可是我是剖腹的,足月产,怎么会脑损伤呢,而且他其他一切都很正常啊,就是有时候感觉他力气大,喜欢蹬腿,换尿片时两腿夹得较紧.真担心啊,[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-15 16:13

医生就会吓唬人,什么脑瘫,哪有那么多NT,2个月的孩子能看出什么,我就不明白现在的医生到底怎么了,说话也不经过大脑,真是猪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-15 17:34

我家宝宝过了半岁去检查,发现仍然用脚尖着地,医生也说有脑损伤的可能(听说尖足是脑瘫的症状之一),当时急死了,带他去医院做了25次康复运动,现在走路好多了,正在学走路了,应该没问题的.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-15 17:58

啊?!太恐怖了!我这两天正在担心我的宝宝呢。说是56天还不会被逗笑就会怀疑为智力发育有问题。。我宝宝目前还一点都不会被逗笑,只是偶尔睡着后有一点笑容[em03]
点击查看全文
幸福的期盼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-8-15 19:35

d[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-15 20:58

手脚乱动那是他在做运动,不动才不正常呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-15 21:56

以下是引用fenguai在2007-08-15 17:58:20的发言:

啊?!太恐怖了!我这两天正在担心我的宝宝呢。说是56天还不会被逗笑就会怀疑为智力发育有问题。。我宝宝目前还一点都不会被逗笑,只是偶尔睡着后有一点笑容[em03]

我宝宝是第58天彻底很开心的逗笑的,第56天开始略微逗笑过2次,晕,看来是临界状态了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-15 22:14

我家的60天时被逗笑[em04][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-15 22:33

现在医生就为赚钱,俺女儿三个月时去做儿保,医生说发育迟缓,让去做康复训练,当时我吓坏了,想送她去,老公坚决不同意,现在一岁一个月了,会说很多话,也能摇摇摆摆走路了,很聪明呢,别相信那些医生

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-18 16:21

我家的也说肌张力高[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-19 22:50

楼上的各位JM将何为肌张力高理解错了,手脚乱动并不是肌张力高,反过来身体老是绷得紧紧的才是肌张力高。比如说,拉拉宝宝的脚丫,正常的反映应该是脚往你拉的反方向缩,如果你拉他反而把脚往你拉的方向伸得直直的,就有可能是肌张力高了;还有,比如说脚趾经常勾着,手经常攥着拳头,拇指内收,身体呈弓形拱起等等都是肌张力高的表现。偶然出现这些现象不能武断为肌张力高,所以妈妈自己注意观察,宝宝经常出现这样的现象,就要提高关注度了。
点击查看全文