要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

大家都来说说自己在月子里犯过的禁忌吧

楼主: 深白色
1771539 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先说吧

一、十天开始看报纸,二十天看电视,

二、哭了很多次

三、偷偷躺在被窝里拿手机玩游戏,一玩就是一天

四、二十天开始吃水果,一天吃一斤樱桃

五、经常下地遛达,虽然医生建议多活动,可是老人们不让

六、刚生完就用凉水洗手

唯一遵守的就是坐完月子才洗头和洗澡,不是我听话,实在是觉得自己身体很虚,没有力气洗。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-11 13:29

除了冰飲,百無禁忌。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-11 13:33

原来大家都差不多呢,哈

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-8-11 13:35

我外婆做月子的时候没人伺候,她妈妈是后妈,自然不管她,婆婆早不在了,我外公要工作,我外婆月子里自己杀鸡,什么都是自己做,还活了93岁,没什么月子病。外婆的一个邻居,月子里忍不住去洗了头,可能水太凉了,竟然瘫了。[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-11 13:48

都差不多呀

哭~~~~~~~~~~好象都挺多的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-11 14:21

产后当天看电视,房间里有呀, 吃水果, 每天刷牙, 20天洗头, 玩电脑。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-11 14:32

现在才发现我们能犯的都犯了!第五天出院后回到家:

1给宝宝喂奶

2看电视,上网,看杂志 

3伤口好后就冲凉,三天洗一次头,天天刷牙洗脸

4哭了很多次

5家里放的水果都吃

6月子里还出过几次门

7吹空调也从不穿长衣长裤子

还有什么也不记得了,好像不该做的都做了!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-11 16:10

以下是引用journey在2007-08-11 10:13:20的发言:

1.产后当天就看电视,因为病房里有电视,第二天看报纸

2.哭了两次,一次为了宝宝生病,一次被LG气的

3.用手机玩游戏小意思啦~我用PSP打游戏~晚上用LG的笔记本上网

4.产后不到20小时坐着喂奶,抱着宝宝在病房外溜达

5.产后3小时下床上WC就用冷水洗手了,当时没有想到。

6.产后第20天,在我的强逼下,妈妈和PP用凉下来的热水给我洗了头。

7.刷牙算不算?反正天天刷

8.洗澡:天天用水擦身,下身用热水淋一下,到了21天才开始淋浴

刷牙,洗脸,洗澡的水都是开水凉下来再用的。

同感!基本差不多,我估计现在没几个孕妇能做到不犯禁忌了。[em03][em03]

我在月子里还出去了好几趟。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-12 17:02

现在才月子第18天,我天天上网玩
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-15 18:34

我现在才在月子第十天,已经在家里呆得很郁闷了。虽然可以看电视,用电脑。。。但很想出去活动活动。不知道关于坐月子要遵守的一些规矩,到底有没有科学根据的。有时候吧,听老人家说起来挺可怕的,但有时候,又觉得无所谓。我现在除了不出门这一条没犯之外,其它的基本上和大家差不多,能干的都干了。今天早上还穿短衣裤抱宝宝在阳台上晒太阳,阳台上的风很大。。被妈妈看到了又给臭骂了一顿。。。

还有二十天,可怎么过呀??有没有现在也在坐月子的姐妹啊??

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-15 19:17

偶是天天上网
点击查看全文