要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

大家都来说说自己在月子里犯过的禁忌吧

楼主: 深白色
1773939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先说吧

一、十天开始看报纸,二十天看电视,

二、哭了很多次

三、偷偷躺在被窝里拿手机玩游戏,一玩就是一天

四、二十天开始吃水果,一天吃一斤樱桃

五、经常下地遛达,虽然医生建议多活动,可是老人们不让

六、刚生完就用凉水洗手

唯一遵守的就是坐完月子才洗头和洗澡,不是我听话,实在是觉得自己身体很虚,没有力气洗。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-15 23:21

1、在医院哭了一次,在家做月子哭了一次

2、十五天的时候开始整天的看电视,上网

3、自从宝宝生出来之后,一直到现在都是坐着喂奶的,因为我躺着喂不起来,我是剖腹产的,到现在还经常腰疼。

4、每天都把衣服脱得差不多在那使劲擦

5、热的时候就不盖被子,老人们说身上流的汗要自然捂干的,晕死

6、坐着的时候总是不披件衣服,老人说这样肩膀会疼的,晕死

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-16 01:05

27楼 咱们同天!!!![em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-16 02:05

上网 看电视 吃水果

其他没做什么出轨的

老公给坐的 ,NND 比老人还要封建

在我的威逼利诱下。11天给我洗澡洗头 把热水摊凉给洗的 嘻嘻。。还帮我洗

每天开窗换气 就让我去另外的房间

给我坐月子饭 还不错

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-16 03:16

所有的我好像多做过[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-31 22:53

1、我是剖腹产的,出院后天天吹风扇加自然风,PP不让开空调,把我气死了。

2、产后第4天开始刷牙,是用温水

3、哭过几次

4、天天吃水果、蔬菜、喝凉水

5、经常坐着喂奶,看电视、看书、上网

6、第八天就洗头了,不过是用开水凉了以后

7、睡的时间很少,因为睡着比站着难受

好想冲凉了,但是怕伤口感染,所以到现在都还没敢冲。

现在才是第十几天,好难熬啊···

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-1 11:14

1、睡的时间很少,晚上基本睡不好(因为照顾我的婆婆超级能睡,听不见宝宝哭和动)

2、总是想七想八的,精神上也很郁闷,哭过N次,气过N次(就是因为婆婆照顾宝宝不够用心,别说照顾我了。本来要请月嫂的,但她强烈反对,并说她能照顾,但事实是她什么也没有做。)

3、为派遣郁闷,有不能和老公说婆婆的不是,毕竟是他妈。只能上网和朋友同事聊天,玩电脑。发短信。

4、洗澡、刷牙。(觉得这点应该没有什么大问题,大热天不洗澡才不舒服呢。)

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-1 12:56

好象只有中国人做月子,美国一些国家生完小孩几天后就开始上班,恢复正常生活了.....[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-1 13:03

1、我是剖腹产的,出院后天天窗户没关吹自然风,开空调PP不让,气死我了,第20天才开始吹风扇。

2、产后到今天才满22天哭了好几次了,一次是因为宝宝哭闹而哭的,其余几次都是因为LG惹我生气的。

3、每天上网聊QQ,看播种网,晚上跟LG边抱宝宝边看电视到凌晨1点才睡觉。

4、在家都起床活动,经常坐着喂奶,抱着宝宝满屋跑。

5、天天吃水果、蔬菜。

6、出院后天天刷牙,洗澡(上半身擦的下半身淋浴),不过都是用凉了的开水。

到现在唯一没有犯禁的就是每天长衣长裤的,还有就是没有洗头。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-1 13:04

以下是引用水流花静在2007-08-11 11:50:12的发言:

我在月子里看电视,看书,玩游戏,刷牙,头和身子是每天擦3遍以上,除了杨梅,李子之外,其余水果都有吃,我这人是躺不住的,都是坐着玩电脑。当然也有哭过,是因为宝宝很严重吐奶。我还AA呢,不过是GJ,RJ,和KJ,一出月子就回复正常的AA。我是剖腹产的。

我也很佩服你!!!好象听说月子里不能AA的...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-4 08:00

[em03]
点击查看全文