要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

大家都来说说自己在月子里犯过的禁忌吧

楼主: 深白色
1766639 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我先说吧

一、十天开始看报纸,二十天看电视,

二、哭了很多次

三、偷偷躺在被窝里拿手机玩游戏,一玩就是一天

四、二十天开始吃水果,一天吃一斤樱桃

五、经常下地遛达,虽然医生建议多活动,可是老人们不让

六、刚生完就用凉水洗手

唯一遵守的就是坐完月子才洗头和洗澡,不是我听话,实在是觉得自己身体很虚,没有力气洗。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-11 11:51

如果在北方,你们这样做就惨了!!月子病到中年以后必定发病,根本不能治愈!如果着了风,后果非常严重。当然现在无任何感觉。做月子还得听老人的,一点都没错。否则老了后悔都来不及!

[em01]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-11 11:52

1 没有出月子刷牙洗脸洗澡都照常,跟没有生宝宝前不同的是热水罢了~

2 刚开始出院不是很会照顾宝宝很着急担心,自己休息不好情绪也不好所以也哭了几次

3 吃东西没有太多顾忌,西瓜半个的吃,但是是宝宝半个月才开始吃

4 手术后3天下床活动,后面很少躺着,不是喂宝宝就是忙这忙那的,自己不知道怎么

安排自己的休息时间。总感觉好多好多的事情。

5 每天看2份报纸,看书。(宝宝睡觉不喂奶我也睡不着的时候不是书就是报纸)

我们都是夏天的月子。我还出门过3次,都是短衣短裤子,夏天那里都是30多度问题不大,出门都是老公开车不走路问题不大,空调24小时,很多东西没有办法都照办的,如果那样就只能躺着什么都不可以做,一定也把人急成忧郁症的

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-11 11:57

如果你们在南方,气候好,可能这样不会有什么问题。但如果你们在北方,你们这样已经把自己弄坏了。到不了多久症状就来了。[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-11 11:58

北方的气候不象南方的。如果做月子稍不注意,造病那叫个快啊!听老人的,否则后果真的很严重。我是北方人,身边有很多例子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-8-11 12:08

1,产后3小时坐着喂奶

2,产后上WC后用冷水洗手了。

3,出院就看电视看杂志玩手机,天天上网

4,哭了很多次(给PP气的。)

5,出院后就自己给BB洗澡了。(PP不肯帮BB洗,说她不会。月子内BB全是我一个照顾)

6,产后天天刷牙,十天开始天天洗澡,都没用热水放冷,用热水器开出来直接用。

7,产后第二天开始下床走动,出院后常走来走去,(要给BB抵换尿布什么的),没怎么躺在床上。

8,月子里开空调还穿短衣短裤。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-11 12:09

1、生完孩子到满月一直吹着空调(早晚有开窗换换空气,但是时间很短,夏天嘛,不开太热根本就受不了)

2、产后4天开始刷牙、檫身体,不过是用凉下来的开水,

3、哭过几次(我发现这一条很多人犯啊)

4、吃水果、蔬菜、喝开水

5、经常坐着喂奶,白天还出来吹风,看电视、看书

6、14天开始淋浴、20天洗头

7、睡的时间很少,总是想七想八的,精神上也很郁闷

8、吹风扇、用冷水洗手

还有好多小细节都不记得了。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-8-11 12:10

狗剩娃,真的有那么严重吗?这个也和地区有关吗?为什么月子病要到中老年才发病?[em03][em46]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-11 12:40

以下是引用水流花静在2007-08-11 11:50:12的发言:

我在月子里看电视,看书,玩游戏,刷牙,头和身子是每天擦3遍以上,除了杨梅,李子之外,其余水果都有吃,我这人是躺不住的,都是坐着玩电脑。当然也有哭过,是因为宝宝很严重吐奶。我还AA呢,不过是GJ,RJ,和KJ,一出月子就回复正常的AA。我是剖腹产的。[em02]

顶你,高手来的............佩服佩服!!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-11 12:43

年轻不知道这些,认为无所谓,我妈就是一个例子,我妈妈养我兄弟几个时都没人帮忙照顾,什么都自己干,现在到天气变化就腰酸背痛的。我和LP说这些,她妈竟还说每个地方的风俗不一样,没关系的,真是晕!
点击查看全文
wxq
四级宝宝 | 发表于 2007-8-11 13:01

所有的我好像多做过

[em01]
点击查看全文