要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

女宝妈妈看过来:女宝宝要不要掰开阴部清洗?

楼主: 心爱宝宝
12809650 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了一个女宝妈妈的贴子,让我十分的迷惑。女宝宝到底要不要掰开阴部清洗?

我生下宝宝后,医生交待女宝的阴部是不用掰开来洗的,说有自洁系统的,掰开来洗,触碰多了会导致性早熟呢!所以我们给宝宝洗屁屁的时候都是非常小心的,只洗后面屁眼那一部分,前面是湿纱布在皮肤表面擦,不掰开来洗的,只是有时候有大便的到了里面,才浅浅地洗一下。

现在看到有的妈妈每天都掰开来,用棉签清洗,晕了,严重分歧,孰是孰非呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-1 15:47

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-1 16:20

我看了一本醫生寫的育嬰書﹐說絕對不要去弄裡面。還有耳朵也是。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-1 16:25

我也洗的,用水冲洗,不过看了一下,觉得以后还是不用冲洗了,可以隔几天,掰开来冲洗一下.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-1 16:28

[em03]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-1 16:29

我们都没掰开来洗过

点击查看全文
心爱宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-1 18:05

到底该怎么办呀??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-1 18:17

在医院的时候,我看护士小姐在给宝宝洗澡的时候并没有掰开洗阴部,不过洗完后会用棉签蘸上紫草药清洗阴唇两侧。那两边会有分泌物,要经常清理。我现在也是这样做的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-1 19:39

有没有比较权威的说法?我家的宝宝也是,我看到有白色的东西,又不知道洗不洗,都说不要碰,但是看着很不舒服,我还没闻过,还有味道?[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-1 21:05

有的宝宝刚出生会从母体里带的雌激素白色的分泌物,难道不洗?我觉得要自己分辨,里面要洗但不能洗地太勤.除洗澡外每晚临睡前要清洗外阴,并保持外阴干燥.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-1 21:17

不知道啊 我每次洗澡时都给她洗的 因为里面有白色的东西啊 我觉得宝宝会不舒服[em03][em01]
点击查看全文