要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

女宝妈妈看过来:女宝宝要不要掰开阴部清洗?

楼主: 心爱宝宝
12810450 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了一个女宝妈妈的贴子,让我十分的迷惑。女宝宝到底要不要掰开阴部清洗?

我生下宝宝后,医生交待女宝的阴部是不用掰开来洗的,说有自洁系统的,掰开来洗,触碰多了会导致性早熟呢!所以我们给宝宝洗屁屁的时候都是非常小心的,只洗后面屁眼那一部分,前面是湿纱布在皮肤表面擦,不掰开来洗的,只是有时候有大便的到了里面,才浅浅地洗一下。

现在看到有的妈妈每天都掰开来,用棉签清洗,晕了,严重分歧,孰是孰非呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-1 23:00

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-2 08:37

[em03]我想应该是不能太频繁的!但也不能完全不洗吧!用清水淋下去的方法!支持,俺也是这么做的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-2 16:21

要洗,特别是四个月以后好掰一点要掰开洗,要不容易尿路感染的
点击查看全文
心爱宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-2 18:53

有没有比较权威的说法?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-2 19:18

还是洗,保持清洁。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-3 11:34

我第一个月嫂就不洗里面,满月换了第二个月嫂,那几天小宝每次尿尿都会哭,我们开始以为是提醒大人要尿尿了.她看到这个情况挺怀疑的,说是不是没有洗干净,就给她冲洗了里面.然后小宝尿尿就不哭了.
点击查看全文
心爱宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-8-4 07:52

[em02]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-8-4 08:54

不用洗,我没洗过,育儿书上不用洗的![em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-4 09:16

我家宝贝莹莹
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-4 10:16

还是不要过度清洁吧,医生说的有一定道理,天天洗澡的时候用水冲冲!
点击查看全文