要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

女宝妈妈看过来:女宝宝要不要掰开阴部清洗?

楼主: 心爱宝宝
12804950 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了一个女宝妈妈的贴子,让我十分的迷惑。女宝宝到底要不要掰开阴部清洗?

我生下宝宝后,医生交待女宝的阴部是不用掰开来洗的,说有自洁系统的,掰开来洗,触碰多了会导致性早熟呢!所以我们给宝宝洗屁屁的时候都是非常小心的,只洗后面屁眼那一部分,前面是湿纱布在皮肤表面擦,不掰开来洗的,只是有时候有大便的到了里面,才浅浅地洗一下。

现在看到有的妈妈每天都掰开来,用棉签清洗,晕了,严重分歧,孰是孰非呀?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-31 21:41

我是用棉签沾上润肤油洗,要不洗不掉.应该没事吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-31 22:15

我很少洗,只有沾到了大便才洗一下.平时就是洗澡时用花洒的水稍微冲一下,因为有尿也欺皮肤.我觉得LZ说的医生的话也有道理,不要清洗过度就对了,用水冲一下就可以了.我觉得用棉签的方法也不可取,棉签也不可能那么干净,本来可能没什么到沾上什么细菌了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-31 22:15

我也给洗的,但不经常洗,我用脱脂棉花占水洗~~能洗出白色的象灰卷一样的东西。很多呢还,我也很头疼,又不能天天洗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-31 22:18

我是看到脏就用棉签蘸水洗,不脏就不洗.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-31 23:35

用手分开一点然后用从上往下淋浴冲。很干净,又不会弄伤。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-1 11:28

不洗不行,只是不要特别洗,我也试过不洗,但有时里面有白色的东西,不洗近到会闻到一种怪味,还有尿也要洗,宝宝每次尿后我都会洗,但会用冲洗的方式再从前到后的这样洗,每天洗澡的时候会轻轻的冲洗一下.[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-1 12:13

我看里面白白的不知道什么东西,就拿棉签帮她洗的.不洗干净,我替宝宝不舒服了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-1 12:16

用棉签沾婴儿油轻轻的擦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-1 14:13

我也用棉签沾了凉开水轻轻洗,不过不是每天,看到里面有了白色的才洗.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-1 15:05

在医院里医生也说不用洗,所以好几个月来我们就只是洗外面的。

但是前段时间,我给宝宝喂奶时,闻到一股臭味,凑近闻才知道是宝宝下面有异味了。

所以还是要常洗的。

但是我老公不主张这样子,他说尿本身有清洁的作用。

也是很矛盾的。

点击查看全文