要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

宝宝的就是不大便,怎么办啊?

楼主: raintan
1018139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝母乳喂养,原来一直很正常.自从2个月多一周起3天不大便,着急下用香油拨弄小屁眼,拉了一大堆,黄色较稀薄的,算是正常的便便.接下来又3天不拉,于是强行灌了西瓜水,四磨汤,第二,三天分别又拉了外形数量都还不错的便便,接下来又没动静了.四磨汤继续喝,可不见效了.4天后用小肥皂塞屁眼,终于拉了,那已经是7月22号的事情了......然后至今,未拉

宝宝吃奶却一直正常,精神和情绪也都很好,爱笑,好动,体重平稳增长,但屁超级多,而且臭

这到底是怎么回事啊?老人说放屁就没问题.可还是担心中.又不想老是用那些方法来帮助宝宝大便,治标不治本啊

我该怎么办啊?有没有过相同经历的妈妈?给点建议或安慰呢?

PS:我已经吃的很清淡了,应该不是奶水的问题了吧?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-31 16:33

我的也是经常便秘,一天不拉我就着急了。。。

可我没给他喝过西瓜汁哦,下次试一下。

点击查看全文
raintan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-31 17:55

我家宝宝不管每天大还是隔好几天大,便便都是很稀软的,排便时也不困难.所以还不是特别担心了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-31 19:04

我家宝宝也已经三天没大了,下午实在忍不住就用肥皂条给他塞了下,拉了点出来,不过宝宝好象不 舒服,拉的很痛苦,可平常看他挺好的,也不难受,吃的好睡的好,看到楼上JMM的发言心里也塌实些了,决定不给宝宝用这些刺激的东西了.

看来,宝宝的大便问题是大家共同头疼的问题啊~~~~~

希望大家的宝宝都能身体健健康康,吃好睡好.

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-3 00:19

我家宝宝最长九天拉一次,现在三个月.医生说没有关系.每次拉,都哼哧哼哧,象大人一样使劲用力.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-3 11:10

我家宝宝还是前天大大的,这又是两天了,急死我了,人家的宝宝都是满月才攒肚,我家的还在月子里就这样,上一次三天没大,我又是蜂蜜水,又是西瓜、桃子的吃,好不容易才让宝宝大大,结果吃得我恶露原本干净了,又出了一些,虽然便便的形状和顔色还正常,但宝宝嗯嗯得脸都憋红了,好像特费劲。怎么办呀?[em05][em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-3 11:16

我家宝宝一般是一天一次,有时三天一次,其实都没什么问题的,3个月前老是会放屁,现在好了.没事的,我什么都没用过.只要看着她正常就行了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-3 11:34

我家宝宝也能攒肚子了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-3 12:50

宝宝仍是五天以上不拉,实在等不下去咧.真后悔最初的做法.[em26]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-3 13:49

我家宝宝也吃母乳

一天大便2`3次

听说喝西瓜汁很管用哦

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-3 14:21

没关系啦,我家宝宝也是母乳喂养,在2个月左右的时候也这样过,老人说是孩子是攒肚长肉呢,现在我家宝宝一天拉一回,楼主放心啦,只要宝宝精神状态好,就不要担心拉
点击查看全文