要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

宝宝的就是不大便,怎么办啊?

楼主: raintan
1020439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝母乳喂养,原来一直很正常.自从2个月多一周起3天不大便,着急下用香油拨弄小屁眼,拉了一大堆,黄色较稀薄的,算是正常的便便.接下来又3天不拉,于是强行灌了西瓜水,四磨汤,第二,三天分别又拉了外形数量都还不错的便便,接下来又没动静了.四磨汤继续喝,可不见效了.4天后用小肥皂塞屁眼,终于拉了,那已经是7月22号的事情了......然后至今,未拉

宝宝吃奶却一直正常,精神和情绪也都很好,爱笑,好动,体重平稳增长,但屁超级多,而且臭

这到底是怎么回事啊?老人说放屁就没问题.可还是担心中.又不想老是用那些方法来帮助宝宝大便,治标不治本啊

我该怎么办啊?有没有过相同经历的妈妈?给点建议或安慰呢?

PS:我已经吃的很清淡了,应该不是奶水的问题了吧?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-3 14:45

我家的是2个半月左右的时候开始4-5天都不拉屎的,都不知道怎么半,说让喝白开水,可是母乳喂养的宝宝奶瓶是不肯吃的,只好拿勺子喂,现在她看见勺子就闭嘴吧,我晕。。。怎么办啊?西瓜汁什么的她也不要吃。。。

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-3 16:13

看来是通病啊?今天上午还忍不住给小包子塞了肥皂条,拉出来的臭臭也正常。只不过已经4天了,大人都受不了啦!小包子每次被塞都会发出老田鸡一样古怪的叫声,真可怜!既然大家都碰到这样的问题,那今后还是食疗了。

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-3 16:17

小包子妈妈,你家宝宝多大呀?你塞过几次肥皂条了?我满月后宝宝就是五天不拉,每五天塞一次,已经塞了六七次了,好害怕她是习惯了.5555555555

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-3 22:37

我家妞妞2个月的时候有些便秘的,后来塞过两次肥皂条都好的。现在每天都一两次便便,很正常,我一直坚持母乳喂养,每天给宝宝喂点苹果和奶伴冲水喝,宝宝很健康!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-3 22:53

我家宝宝差不多一天一次,有的时候两天一次,还有的时候一天两次,还应该算正常吧~

愿所有宝宝都健康的成长,妈妈们少担忧!!!

[em01]
点击查看全文
raintan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-4 10:44

以下是引用echomumu在2007-08-03 14:45:04的发言:

我家的是2个半月左右的时候开始4-5天都不拉屎的,都不知道怎么半,说让喝白开水,可是母乳喂养的宝宝奶瓶是不肯吃的,只好拿勺子喂,现在她看见勺子就闭嘴吧,我晕。。。怎么办啊?西瓜汁什么的她也不要吃。。。

[em04]

我家宝宝症状都和你家宝宝差不多,不过便便不硬,所以排便时也不困难。现在我不怎么刻意去帮宝宝排便,顺其自然,她自己反而会拉了。

别太担心了,只要精神好,体重增长正常,就没事

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-4 13:13

我也是纯母乳喂养,在月子里奶水不够的时候喝奶粉,宝宝一天拉二次便便,可是光吃母乳了反而三天一次或是一星期一次,现在基本是三天一次吧,拉的也比较多,第三天不拉的时候我就让他吃妈咪爱,过一阵子就拉了。为他便便的事也很担心。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-15 22:08

我家宝宝出月后也是这样,开始3~4天拉一次,后来6天没拉,屁还蛮多的,臭的,去了医院,给用了开塞露,拉了一点,正常的便便,听了医生的建议还买了“宝润通”吃了2次,也没啥效果,就没吃,刚才看上面的帖子说3个月以上才能吃哦,我家宝宝才50几天哦。然后又不拉咯,到昨天已经7天咯,又去医院换了个医生看了,说开塞露最好不要,宝宝肚子不胀,开了四磨汤,才吃了一天,还没看到啥效果,有点急哦!但看到上面还有半个月没拉的,呵呵,感觉也放心点了![em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-16 23:05

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-17 00:50

我家宝宝也三天没大便了,今天中午给她喝金银花露,宝宝不要喝,硬喂了几口,下午就拉出了一点。这种三天不大便的现象,到目前为止,出现过两次,一般宝宝一天拉一次。
点击查看全文