要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

宝宝的就是不大便,怎么办啊?

楼主: raintan
1015939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝母乳喂养,原来一直很正常.自从2个月多一周起3天不大便,着急下用香油拨弄小屁眼,拉了一大堆,黄色较稀薄的,算是正常的便便.接下来又3天不拉,于是强行灌了西瓜水,四磨汤,第二,三天分别又拉了外形数量都还不错的便便,接下来又没动静了.四磨汤继续喝,可不见效了.4天后用小肥皂塞屁眼,终于拉了,那已经是7月22号的事情了......然后至今,未拉

宝宝吃奶却一直正常,精神和情绪也都很好,爱笑,好动,体重平稳增长,但屁超级多,而且臭

这到底是怎么回事啊?老人说放屁就没问题.可还是担心中.又不想老是用那些方法来帮助宝宝大便,治标不治本啊

我该怎么办啊?有没有过相同经历的妈妈?给点建议或安慰呢?

PS:我已经吃的很清淡了,应该不是奶水的问题了吧?

点击查看全文
raintan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-30 09:36

多谢各位妈妈.这次下定决心除了多喝水和四磨汤,坚决不使用外部刺激的方法来给宝宝排便.看看她到底顽固到什么程度!!终于宝宝也没让我失望,第五天夜里自己拉了好大一堆,依旧颜色和形状都相当好,第二天又自行拉了一小堆,第三天又是一大堆,暂时是放心了[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-31 13:39

母乳宝宝正常啊,别担心,我家宝宝也是最长6天没拉,我要急疯了,问过医生正常的,妈妈们不要担心啊,过一段时间就好了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-31 14:09

我家宝宝也是的。不过很规律:7天1次。

开始也是很焦虑,现在不了。

3个月体检:体重13.6斤,身高64cm。均高于平均值

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-31 14:27

我家妞妞从一个月多几天就开始不拉,一直到现在,我已经给她塞了几次肥皂头,现在都失效了,我吃得不能再清淡了.现在多喝水,吃清火宝还是不见效.急死.

[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-31 14:29

对了,各位妈妈,你们宝宝隔那么多天拉便便时哭吗?便便不干吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-31 14:32

啊?!真可怕啊,我的宝宝暂时还没这个问题,但愿不要有啊[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-31 14:32

给她喝点西瓜汁!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-31 14:40

喝西瓜汁没用!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-31 14:42

以下是引用弋弋妈在2007-07-31 14:40:29的发言:

喝西瓜汁没用!

我家宝宝一喝西瓜汁就大便了,非常管用哦!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-31 14:44

是纯西瓜汁吗?我是加水的,一半一半.
点击查看全文