要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[黄疸]

宝宝黄疸

楼主: 可心妈
1043126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老是觉得宝宝脸色发黄,可是才十四天原本以为可以自己消的,但是不放心,于今天去医院检查了一下,结果黄疸值为13.8,偏高,开了茵栀黄和必奇,自己又买了妈咪爱,说三天不好就要去住院,好担心,宝宝的精神、便便、尿都很好,怎么会这样呢?我问医生有没有可能是母乳性的,他说不是,我现在真的担心宝宝,希望他三天后能消掉,要不然就要离开我去住院了,真的舍不得[em05][em26]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-25 21:07

我家宝宝已经好了,以前发帖问过呢,要在不怎么明显的时候就开始治,越早越好。

我宝宝是第3天发现有点黄的,就在出院前问了医生,医生开了茵栀黄。

回家后,第5天黄得到顶峰,也不是特别黄,坚持喝水和吃茵栀黄,可喜的是宝宝特配合,然后还混合牛奶喂。

大约第9天的样子,黄疸就基本上退了。

我问了别人家的小孩,之前随他去,等了将近两个月才退呢。

我觉得是病就不好,总之宝宝会感觉不舒服的。

我宝宝现在2周了,白白净净挺可爱的。区妇幼昨天来回访,长了一斤三两。

点击查看全文
可心妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-7-26 08:30

我当时说过宝宝黄的,别人说会慢慢自己退的,我也就没有在意,谁知道到现在都没退,所以才急,去医院医生说要住院,但宝宝那么小,我不放心一个人在那儿,我说能不能我和宝宝一起住,他说不行,后来就给开了药,说先吃吃看,反正现在我后悔的连死了的心都有了,生宝宝的医院的医生也没有跟我说过黄疸要怎么退呀什么的,我又不懂,反正现在只有希望宝宝能好就行了

[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-26 10:58

我的头像是我宝宝第三天拍的,看看就知道有点点偏黄了。

黄疸是因为体内胆红素积累,只要宝宝发育好、排泄好,是不会有太大问题的。

所以,1、不能只喂葡萄糖,那样我觉得有碍宝宝脏器发育,反而不好。母乳可喂,少一点就是了,加喂点配方牛奶吧,牛奶似乎造成黄疸的问题不多。反正最好让宝宝多吃点,多活动点,排泄顺畅了,多拉几次,黄疸就会明显减轻点。

2、据说有晒太阳的疗法,没敢试,宝宝当时到了亮的地方眼睛都睁不开。但还是尽量把小床推到亮点的地方。

3、中医说新生儿黄疸叫做胎黄,是火气大了,我估计夏天的宝宝难免。喂水的时候,加点益生菌吧,反正要0岁就可以吃的。我是药房去买的,合生元系列有益生菌卖。反正能帮助宝宝消化好,可以说消化好,身体就好。我反正是这么打算的,就算宝宝一下子好不了,身体强健了,才有实力去预防所受的伤害。

[em01]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-26 11:37

楼主别急,我宝宝也是30几天的时候黄疸没退,到医院检查的时候医生让住院,我们没有同意,就开了茵栀黄和妈咪爱一起吃,吃了几天退了些,说明是母乳性黄疸,现在我宝宝66天,已经白白净净了,医生就爱吓唬人的!
点击查看全文
可心妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-7-26 12:24

我的头像是宝宝刚出生时拍的,当时还不黄呢,好像是从吃母乳开始黄的,当时也没太在意,具体什么时候黄的也说不清了

我现在只希望宝宝能好起来,对了蔷薇爱泡沫,你家的妈咪爱是怎么吃的?一天一次,一次一包?还是一天两次,一次半包呢?

[em05]
点击查看全文
可心妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-7-26 15:29

怎么办,我昨天和今天上午都是用热水给冲的妈咪爱,刚发现只能用低于40度的水冲,那我之前给宝宝吃的不都白吃了

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-26 15:51

12以内是正常值,13.8不是很高,我们的宝宝最高到达16。让宝宝多吃多活动多排泄,坚持这么做应该没有问题,医生既然说不是母乳性黄疸,那查出是什么原因了没有?只要不是病理性黄疸我们这里的医生不提倡住院的! 还是找到原因再对症下葯吧。
点击查看全文
可心妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:04

他就帮我测了下值,没说是什么黄疸,就是说要住院,我想跟宝宝一起住,可是不让,所以医生就给我开了药回来了,我自己觉得是母乳性的,好像吃了母乳才开始的,而且宝宝精神、喂口、便便、尿尿都好个,怎么看都不是其他的,所以在等吃几天的药再看呢,但愿没事

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:36

我家宝宝刚出生第二天就出黄疸了,一测值偏高,我忘了是多少了,但被确定为病理性黄疸,建议住院,我当时哭了好几次呢,心疼啊。而且也是不让母婴同住,只能我出院让宝宝住院,宝宝住了五天院出院时就已经不黄,痊愈了。好好想想吧不要耽误宝宝,医院还是比较专业的,照照蓝光,有的还需要打白蛋白的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:38

要是给宝宝吃母乳的话不用老吃妈咪爱,我家宝宝是吃奶粉所以需要常配着妈咪爱吃。
点击查看全文