要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕八个月单位裁员我被裁掉了,大家说我该怎么办?

楼主: 哲哲宝宝
4199448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在现在的单位工作已经一年多了,六月底公司裁员我因为怀孕被裁掉了。老总当时只说给到六月份的工资所以我就一直没找他们想等工资发了再说,因为我担心早找了连这个也不会给我了。现在工资已经发了,我想告他们可又担心耗费了时间精力拿不到钱。大家说说我该怎么办呢?

另外公司总部不在我们当地,远在内蒙古。我们这里只是分支机构而且没有独立的财务核算等。我最担心的就是即使告赢了他们也拿不到钱,那么远执行起来也会比较困难,但又实在是很不甘心。希望各位姐妹帮忙出出主意啊!谢谢了!

[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-25 09:44

先跟你所在的劳动局沟通一下, 他们会占在你这边帮你维权的. 一定不能让放过这帮坏人.

保留好所有的证据, 不要让他们拿到你不良的表现证据(他们常找的借口), 或是恐吓一下他们说会跟媒体报光或是在网上报光. 要狠一点哦!!

[em09]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-25 09:46

他们也太没王法了,告他们,能赔不少钱呢!

我有个朋友就是,公司已经知道了她怀孕还坚持开她,后来赔了20多万

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-25 09:56

你是跟北京公司签得劳动合同,执行起来也该是北京公司这边给你钱,别担心,他们要辞退你,至少要把你的工资支付到生完孩子后一年的哺乳期结束,到哪里都是这个道理,你可要坚决维护自己的合法权益,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-25 09:59

你先跟公司领导威胁一下,说如果公司不给赔偿,你就告他们去

你可以联系一下七日七节目,他们再给报道一下,看你们老板一定死得很难看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-25 10:02

告他们,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-25 10:25

当然应该告啦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-25 10:34

你跟他们有没有正式的劳动合同阿?要是有的话肯定能告赢啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-25 10:36

这种事,一告一个准!一定要告!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-25 10:57

应该不是去法院,而是去劳动仲裁或劳动局什么部门,先协调,如果对协调结果满意就不需要上法院的。不过这样的公司会裁孕期妇女也不是什么正规公司,可能执行还真有困难。不过找政府部门和家人帮忙,不用自己去出面。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-25 11:00

没签劳动合同的话也是公司错上加错,只要你有在那工作的证据就可以告他们.
点击查看全文