要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕八个月单位裁员我被裁掉了,大家说我该怎么办?

楼主: 哲哲宝宝
4199748 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在现在的单位工作已经一年多了,六月底公司裁员我因为怀孕被裁掉了。老总当时只说给到六月份的工资所以我就一直没找他们想等工资发了再说,因为我担心早找了连这个也不会给我了。现在工资已经发了,我想告他们可又担心耗费了时间精力拿不到钱。大家说说我该怎么办呢?

另外公司总部不在我们当地,远在内蒙古。我们这里只是分支机构而且没有独立的财务核算等。我最担心的就是即使告赢了他们也拿不到钱,那么远执行起来也会比较困难,但又实在是很不甘心。希望各位姐妹帮忙出出主意啊!谢谢了!

[em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-25 11:01

这个公司,,,,已经犯法了[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-25 11:01

太过分了,老板没人性~[em10][em19]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-25 11:13

过分!告他!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-25 12:17

LZ一定要去告它!争取自己的权益...你要熟知劳动法,怀孕和生产期间的妇女是不可以炒掉的..
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-25 12:21

告死他,告告告!![em32]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-25 12:21

这个公司知法犯法,楼主要坚持!

点击查看全文
哲哲宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-7-25 12:35

谢谢各位姐妹的支持,我会先向劳动部门咨询的。我现在也快生了就是怕没那么多精力跟他们耗啊!

毕竟相对于企业来说我们是属于弱势群体。

[em03][em03][em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-25 13:12

怎么可以这样啊,,,不可以回报有身孕的员工的....

我是单位请了长假,老总还打电话来让我去上班呢...

替楼主感到寒心

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-25 17:35

告他们的有效期有多长啊?

lz现在也不适合去跑这些琐碎的事情啊,还会弄得心情不好,如果生完之后还能去告就去告

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-25 20:24

我国法律规定,对孕期女职工单位不得解除合同,不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低基本工资;女职工不经过培训或者调整工作岗位仍不能胜任工作的,在孕期、产期、哺乳期内用人单位也不得解除劳动合同。

所以你可以理直气壮的告他们!!!!相信这还是个法制社会

点击查看全文