要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

请教剖腹产的妈妈几个问题?

楼主: 喇叭花
2756633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看到说剖腹产时候需要插倒尿管,一直到手术后24小时才拔。我不明白在此期间插着尿管是不是下面不能穿内裤啊??如果不能穿那恶露怎么接啊?再有剖腹产一般多长时间有恶露???我看到加长的卫生巾有35厘米长的,最长的还有40厘米的,不知道产后用多长的比较合适呢?请剖腹产的妈妈说说经验,谢谢了![em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-17 19:26

插尿管实在太痛苦了,我觉得比做手术还令我不能忍受;更难受的是拔了以后,好长时间都不会尿尿,还需要听水声刺激......[em03][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-17 20:29

刚开始插的时候很不习惯,但时间一长,还不想取出来呢,呵呵,可以不用去上厕所,还挺方便.取了以后,就很久尿不出来,这倒是有点不舒服.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-17 23:24

到时候你就知道了,你躺在床上什么都顾不上。

都是些小事情

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-17 23:37

以下是引用雨点的妈咪在2007-07-17 19:26:29的发言:

插尿管实在太痛苦了,我觉得比做手术还令我不能忍受;更难受的是拔了以后,好长时间都不会尿尿,还需要听水声刺激......[em03][em03]

我情况跟你一样,想起来就难受。我憋了3个小时,听水声加月嫂口哨声才尿出来,还是站着尿的。[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-17 23:55

你可以去超市买产妇专用的卫生巾,平时我们夜用的那种会小
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-17 23:56

插尿管据说很难受,不过我接受了姐姐的建议,是麻醉后插的,没啥感觉.拔也没啥感觉,进了厕所就尿了...所以我觉得我好幸运
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-18 11:23

有那么痛苦吗?

就是24小时后拔的时候有一点不舒服,我是24小时拔了尿管就下床了,不到两个小时就自己排尿了!

楼主别紧张.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-18 11:34

看来还是我们医院好,给发了一包吸水的什么巾,薄薄的很多张,先一大张隔水巾垫在床上,然后小的吸水巾垫在身下,能吸不少血水,一张吸脏了就扔掉换一张,很方便,稍微抬一下身子就行了,也不会弄脏床。我们用完一包觉得好又去要了一包,现在有时给宝宝垫在尿布底下。呵呵。插着尿管时当然不穿内裤啦。我取了尿管以后两个小时就下床排尿了,一点问题都没有。

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-18 11:41

我们这儿也是,都是用的医院准备好的一次性垫子垫在身下,非常方便。插尿管是不太舒服,我插了24小时,取了后,我马上就想尿了,结果医生还说不可能哦,至少得等2小时才尿得出,结果我一会儿就下床去尿了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-18 11:50

可以忍受,没关系的,过了这一关,就好了

我手术第二天,不输液,我就让护士拔了导尿管了,没啥感觉,比起刀口和疼来,不算什么的,到时候可以穿内裤了,用加长的卫生巾就行,如果量大,可以去买妈妈乐的产后卫生巾

[em04]
点击查看全文