要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

请教剖腹产的妈妈几个问题?

楼主: 喇叭花
2757733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看到说剖腹产时候需要插倒尿管,一直到手术后24小时才拔。我不明白在此期间插着尿管是不是下面不能穿内裤啊??如果不能穿那恶露怎么接啊?再有剖腹产一般多长时间有恶露???我看到加长的卫生巾有35厘米长的,最长的还有40厘米的,不知道产后用多长的比较合适呢?请剖腹产的妈妈说说经验,谢谢了![em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-18 11:59

插导尿管很不舒服,拔掉后小便时还有一点点灼痛,多喝白开水炎症就退下去了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-18 14:59

没关系,刚开始不是很多,垫手纸就好了,等尿管拔了,穿内裤垫卫生巾就可以了。[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-18 22:37

[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-19 13:29

我也插了,不过拔了没5分钟我就自己去上了厕所。没大家说的那么难受啊。而且插管子的时候是有点不舒服,还是可以忍受的啦。反而是手术完被压肚子的时候更难受哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-19 14:34

刚插时是很难受的,等习惯了也没什么感觉了,在尿管拔掉之前是穿不了内裤的,屁股下面要垫好多纸,医生过来按下肚子就得换一次纸,拔掉以后可以穿内裤了,我用的是成人纸尿片,又长又宽,很好用。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-19 14:34

这可能也是因人而异的.我是麻醉后插的导尿管,没有一点感觉.第二天就拔掉了,下床后上厕所,看来我还是满顺利的.至于恶露在没有拔导尿管之前是不要穿裤子的,在床上垫护理垫,等你能下床就可以用夜用的卫生巾,我当初买了妈妈乐产妇卫生巾没有派上用场.呵呵!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-19 16:14

术后的几天里是不用穿小裤裤的,而且医院每天还会给定时做清洗。导尿管在术后24小时后会被撤掉,产后的恶露一般会持续一个月左右,在刚刚生产后的几天里血性恶露会特别的多,需要在身下垫上医院特别准备的纸巾,导尿管撤掉后就可以用自己准备的卫生巾了。另外,个人经验,建议姐妹们在导尿管撤掉以后尽早下床活动,因为这样一来可以防止因术后有可能发生的肠粘连,还可以对二便的恢复有很大帮助,最方便的是能够自己处理恶露[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-19 17:20

不用那么紧张呢!插和拔导尿管不算痛的,最多有点难受而已,而且都是那一小会,插好了和拔掉了都没感觉了,不要有心理负担
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-19 22:28

剖腹产时候插尿管,手术后24小时拔,尽快自主排尿,尿管时间不能太长,容易尿路感染。下面不能穿内裤的,医院一般都有一次性单子,自己可以备成人纸尿裤,剖腹产一般恶露持续一个月左右,和你平时月经量多少有关系,颜色由暗红,粉红到白。基本上一周后就可以用平时月经的卫生巾了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-19 23:04

刚拨了导尿管的时候 尿尿有一点小疼,不过很快过去的,楼主别害怕呀。
点击查看全文